avmal написал : Ваш вопрос выглядит не очень корректно. Покажите на схеме у ТС хоть одну отдельную линию, скажем, для миксера или кофемолки ...
Показываю - микроволновка. Зачем микроволновке отдельная линия? Она по мощности вдвое слабее чайника.
21.04.2011 в 16:27:09
avmal написал : Ваш вопрос выглядит не очень корректно. Покажите на схеме у ТС хоть одну отдельную линию, скажем, для миксера или кофемолки ...
Показываю - микроволновка. Зачем микроволновке отдельная линия? Она по мощности вдвое слабее чайника.
21.04.2011 в 16:31:46
Vladimir_Vas написал : Но Вы так и не ответили - зачем Вам по индивидуальному автомату на каждый кухонный прибор? Потому что тут на форуме так посоветовали? Это, конечно, аргумент. Но, может, есть и другие аргументы?
Нет, это не по советам на форуме. Я действительно расписывал кухонные приборы, которые будут подключаться к розеткам (точного списка у меня с собой нет). Ну, и закладывался, что могут появиться еще какие-нить приборы в будущем. Согласен что это с приличным запасом, но это лучше чем потом выдергивать чайник, прежде чем включить блендер или еще чего.
21.04.2011 в 16:44:38
Vladimir_Vas написал : Показываю - микроволновка. Зачем микроволновке отдельная линия? Она по мощности вдвое слабее чайника.
Показываю - микроволновка 3000 Вт
21.04.2011 в 16:47:04
Vladimir_Vas написал : Показываю - микроволновка. Зачем микроволновке отдельная линия? Она по мощности вдвое слабее чайника.
А теперь включите одновременно оба прибора, висящие на одной линии ...
mech написал : Разве 8кВт? Я вот так считаю 32А * 220В = 7040 Вт. Или это как-то сложнее рассчитывается?
Всё намного проще - обязательный ток НЕсрабатывания автомата по ГОСТ в течении часа 1,13 номинала, а в вашем случае это 32х1,13=36,16(А), т.е. почти 8кВт.
21.04.2011 в 17:22:31
mech написал : Согласен что это с приличным запасом, но это лучше чем потом выдергивать чайник, прежде чем включить блендер или еще чего.
Конечно лучше. Особенно, если микроволновка на 3000 Вт. Я, наверное, несколько в другом измерении живу. Но проводку в стяжку вместе с трубами водоснабжения, отопления и теплыми полами я не запихиваю.
21.04.2011 в 17:43:37
Vladimir_Vas написал : Но проводку в стяжку вместе с трубами водоснабжения, отопления и теплыми полами я не запихиваю.
А трубы-то в пол зачем? Водоснабжение, отопление и теплый пол. Вот
Vladimir_Vas написал : захочется сделать полы по лагам - крепить которые надо будет дюбелями к стяжке. Вот тогда и начнется игра в "Морской бой" попал-не попал.
21.04.2011 в 18:14:16
Smily написал : А трубы-то в пол зачем?
А куда их? В стены? Это оригинально - проводку в стяжку, а трубы - в стены! Впрочем, недавно я видел такую разводку - таджики делают. У них все вместе и рядышком - вода, отопление и разводка электрики - все заливают стяжкой. Я их понимаю. Пока сдать дом - такая конструкция годится. А потом - кто их найдет. Я понимаю и застройщика - он продал квартиры - а дальше не его проблемы. Но я то строю себе!
21.04.2011 в 18:17:19
Vladimir_Vas написал : куда их? В стены? Это оригинально - проводку в стяжку, а трубы - в стены!
Вы-же сами писали что в пол ничего нельзя
Vladimir_Vas написал : том случае, когда захочется сделать полы по лагам - крепить которые надо будет дюбелями к стяжке. Вот тогда и начнется игра в "Морской бой" попал-не попал.
21.04.2011 в 18:20:23
Smily написал : Вы-же сами писали что в пол ничего нельзя
Где я так писал???
21.04.2011 в 18:27:42
avmal написал : Всё намного проще - обязательный ток НЕсрабатывания автомата по ГОСТ в течении часа 1,13 номинала, а в вашем случае это 32х1,13=36,16(А), т.е. почти 8кВт.
Спасибо за разъяснения! Поменяю АВ и кабель для варочной панели на 32А и 3х6.
avmal написал : Если вас именно этот участок, протяжённостью 1200мм интересует, то это будет штраба 30х200.
Правильно ли я понимаю, что 1200мм - это высота от пола до щитка, 30мм - глубина штрабы, 200мм - ширина штрабы?
21.04.2011 в 18:46:18
mech написал : Правильно ли я понимаю, что 1200мм - это высота от пола до щитка, 30мм - глубина штрабы, 200мм - ширина штрабы?
Ну да. В два ряда 27 трубок по 16 мм в принципе влезут. Хотя - а на штукатурку то тоже миллиметры нужны, если заподлицо делать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу