Палецкий написал :
..не спорю ..но трубу надо брать никелированную ..так красимше
Только её за унитазом не видно:) По крайней мере у меня:o Но если элемент декора, то конечно хромированную (никелированную, как Вы написали):) И втулки латунные внутрь не забывать!
BV написал :
БОШ и сименс это делают без вашего участия
Пусть делают, но кран перед стиралкой всё равно нужен. Я раз так залил 2 этажа, из за того, что гайку на шланге сорвало (не я прикручивал, сантехник криворукий, и перетянул похоже), с тех пор кран закрываю ВСЕГДА!:) Даже не смотря на то, что стиралка стоит в душевой с трапом в полу и срыв шланга, в общем то не грозит затоплением, и на то, что на ночь закрываю отсекающие краны. Лучше перебдеть:)
BV написал :
Мммммм, эти 0.3 мм, которые изгибов боятся?
Да уж:( Когда первый раз эту фольгу в руки взял, сразу понял - не моё:( 0,8-1 мм меди, как то надёжнее выглядит:)
BV написал :
А по теме - если ГП нормальная, то трехметровая надежнее короткой, тк лучше компенсирует гидроудары - так сказать дешевый народный компенсатор
Yurydan написал :
Насколько, например, надёжен переход с резьбовой части на накидную гайку, какая там толщина?
Нормально там всё:)
Yurydan написал :
Да и что-то в свободной продаже таких штук не видел. Не попадались , во всяком случае.
В любом приличном сантехническом магазине, хромированные не везде есть, а латунных фитингов полно. Кстати, не вижу смысла ставить на это место хромированный, его под бачком не видно:), а стоит в 2,5 раза дороже. А можно и "спараноить":), коли резьба "тонкой" показалась, поставить такой же фиттинг, но на 15 трубу, там всё по массивнее, а с него переход 15-10, на пайке;) А можно поставить американку Виегоскую, под пайку, тогда будет ваще меганадёжно:D
ИМХО, в подключении унитаза медью, самым слабым местом является пластмассовая резьба арматуры унитаза:(
BV написал :
На гидравлике экскаваторов и подьёмных кранов тоже ГП стоят:
Там последствия не те. При мне на манипуляторе шланг лопался, заменили и дальше работать начали. А тут снизу соседи..., попадалово может быть на сотни тысяч, а то и убить могут:(
*abс* написал :
Там последствия не те. При мне на манипуляторе шланг лопался, заменили и дальше работать начали. А тут снизу соседи..., попадалово может быть на сотни тысяч, а то и убить могут
А если этот кран что-нибудь уронит? Попадалово может быть много больше, чем от залива соседей...
Почему то как идет речь о купленной ГП так сразу шлак, а если она наглухо приделана к смесителю именитой фирмы, то все нормально...