27.04.2011 в 10:18:54
SVKan написал : А если этот кран что-нибудь уронит?
Думаю, что там всё предусмотрено, что бы ничего не упало, при лопающемся шланге:)
SVKan написал : Почему то как идет речь о купленной ГП так сразу шлак, а если она наглухо приделана к смесителю именитой фирмы, то все нормально...
В какой это модели смесителя гибкая подводка наглухо приделана?
Да и подводка там другая, и трубка внутри не резиновая, ставил Дамиксу, в комплекте гибкая подводка была, продавцы уверяли, что такая 30 лет стоит, но я не поверил и поставил туда жесткую.
Во время ремонта водопровода, была у меня пара гибких подводока на времянке, так я отсекающие краны по несколько раз на день перекрывал. Не представляю, как люди годами живут с гибкими подводками:( это же с ума сойти можно от переживаний:cool:
27.04.2011 в 10:42:32
Не надо, главное, упертости. А еще есть целесообразность. Разные бывают ситуации, хотя люди их сами себе придумывают. Есть много очень дорогого оборудования, где без шлангов, причем подводящих, обойтись из-за технологии сборки и компоновки просто невозможно. Или пример. Допустим человек зачем-то купил себе не самую лучшую душкабину:), при этом размеры санузла невелики, а напихал он туда всего под завязку. Да скомпоновал все так, что для обслуживания кабины необходимо двигать мойдодыр. История нередкая совсем! И что, надо непременно ему трубками для полного счастья еще подключить смеситель? Первый вывод конечно очевиден:), но заставь нашего человека думать заранее.... Меня так никто и не убедил, что стиралку необходимо перекрывать каждый раз. Вот то, что необходима "ступенька" вниз в санузле, хорошие входные краны в удобном месте, отрегулированное давление воды - это гораздо важнее чем навязчивая идея убрать гибкую подводку:).
27.04.2011 в 10:49:36
Y&T написал : Меня так никто и не убедил, что стиралку необходимо перекрывать каждый раз.
Потоп Вас убедит:) Вы просто хотите научиться на своих ошибках. Я такой же:) Знаете, сколько раз я топил соседей??? Дофига, и ни чему меня это не учило! А всё потому, что снизу жила безобидная тётенка, которая придёт, поорёт, а её на *** пошлю и на этом заканчивалось. А на новой квартире затопил всего один раз, а снизу оказался здоровый быковатый сосед, который и убить может, и верите, сразу научился и стал "параноиком";), в плане безопасности.
27.04.2011 в 10:59:47
*abс* написал : снизу оказался здоровый быковатый сосед, который и убить может, и верите, сразу научился
Вот точно также и с ДТП. "Порядочный":a:D:D
27.04.2011 в 11:07:11
Юбер написал : Вот точно также и с ДТП.
При чём тут ДТП в разделе о сантехнике?:confused:
27.04.2011 в 11:09:46
*abс* написал : В какой это модели смесителя гибкая подводка наглухо приделана?
Если не ошибаюсь, то например Gustavsberg Nordic+ У Грое вроде какие то были...
27.04.2011 в 11:13:07
Я короче придумал выход. Надо выпускать двойную гибкую подводку. Внутренний шланг как сейчас, а вокруг него ещё один наружный. И этот наружный должен как-то сигнализировать о том, что у него внутри вода, например вонью или изменением цвета. Думаю, это мега прибыльная идея, как раз будет довольно дорого и все параноики немедленно такое купят.
27.04.2011 в 11:16:42
*abс* написал : В какой это модели смесителя гибкая подводка наглухо приделана?
У Грое, например. Не встречали ни разу?
27.04.2011 в 11:22:00
Юбер написал : У Грое, например. Не встречали ни разу?
Неа:) У меня в Хансгрое жесткая вделана, а в Дамиксе гибкая вкручивалась, вкрутил жесткую. А Грое будет на кухне, вот тогда и познакомлюсь:) Но с несъёмной гибкой не куплю.
Gnawer написал : Я короче придумал выход. Надо выпускать двойную гибкую подводку.
Зачем, если есть жесткая?
27.04.2011 в 11:25:58
*abс* написал : Но с несъёмной гибкой не куплю.
А у Грое нет съемной ни гибкой ни жесткой. И моделей с жесткой очень мало.
27.04.2011 в 11:28:01
Gnawer написал : Надо выпускать двойную гибкую подводку. Внутренний шланг как сейчас, а вокруг него ещё один наружный. И этот наружный должен как-то сигнализировать о том, что у него внутри вода, например вонью или изменением цвета. Думаю, это мега прибыльная идея, как раз будет довольно дорого и все параноики немедленно такое купят.
зачем делать двойную ненадежную вещь, если можно поставить медную трубку? :)
*abс* написал : Не представляю, как люди годами живут с гибкими подводками это же с ума сойти можно от переживаний
В офисе, посреди поляны в 500м2, где воды не должно быть по определению (до мокрых помещений метров так 25 минимум) у меня стоят 4 гибких подводки... :)
Но:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу