27.04.2011 в 11:35:26
BV написал : у меня стоят 4 гибких подводки...
Но:
А цель установки этих подводок и всех остальных наворотов? Медная трубка была бы дешевле;)
Юбер написал : А у Грое нет съемной ни гибкой ни жесткой. И моделей с жесткой очень мало.
Ну значит потеряют покупателя в моём лице:) На кухню я с гибкой не поставлю точно. Уж очень не хочется общаться с нижним соседом:)
27.04.2011 в 12:05:37
*abс* написал : Ну значит потеряют покупателя в моём лице На кухню я с гибкой не поставлю точно. Уж очень не хочется общаться с нижним соседом
Ну до сих пор вроде порвать гибюкую подводку на нормальном смесителе вроде еще никому не удавалось. Во всяком случае тем таких не видел и Гугл ничего не выдает. Ты упускаешь шанс стать первым... :)
27.04.2011 в 12:10:20
SVKan написал : Ты упускаешь шанс стать первым...
Когда за затопленную кухню угрожают зарыть в лесу тебя и твою семью, и требуют компенсации "морального вреда" в 100 тыщ, при реальном ущербе в 5 тыщ, то желание экспериментировать как то пропадает:(
27.04.2011 в 12:19:43
*abс* написал : Когда за затопленную кухню угрожают зарыть в лесу тебя и твою семью, и требуют компенсации "морального вреда" в 100 тыщ, при реальном ущербе в 5 тыщ, то желание экспериментировать как то пропадает
Меняй соседа... или квартиру. Ты никогда на 100% не обезопасишься от любой случайности. СМ может потечь, медь может прохудиться, трубы могут проржаветь и далее по списку.
27.04.2011 в 12:24:44
SVKan написал : Ты никогда на 100% не обезопасишься от любой случайности. СМ может потечь, медь может прохудиться, трубы могут проржаветь и далее по списку.
СМ находится в душевой с трапом, при том кран закрывается ВСЕГДА. Медь может прохудится, но резко не рванёт, стояки - не моя ответственность. Батареи, только Global, вроде нормальные. Гибкой подводки в доме нет. Не на 100% конечно, но в разы лучше, чем было.
SVKan написал : Меняй соседа... или квартиру.
Неосуществимая мечта:(
27.04.2011 в 12:34:26
*abс* написал : СМ находится в душевой с трапом, при том кран закрывается ВСЕГДА. Медь может прохудится, но резко не рванёт, стояки - не моя ответственность. Батареи, только Global, вроде нормальные. Гибкой подводки в доме нет. Не на 100% конечно, но в разы лучше, чем было.
По закону подлости все равно что-нибудь да найдется. И про стояк я бы не обольщался. Судя по твоему описанию, твоего соседа нисколько не будет интересовать чья это ответственность. Вода придет от тебя...
27.04.2011 в 12:40:37
SVKan написал : Судя по твоему описанию, твоего соседа нисколько не будет интересовать чья это ответственность. Вода придет от тебя...
А инспектор придёт к нему. Он уже в курсе, что при любой угрозе я пойду в милицию. На этом мы с ним разговор и закончили, он просто развернулся и ушел. Больше не общались, к счастью:)
27.04.2011 в 12:44:30
Yurydan написал : Насколько, например, надёжен переход с резьбовой части на накидную гайку, какая там толщина? Да и что-то в свободной продаже таких штук не видел.
Уж тут можете не волноваться. :) Хотя, ессно, 100 % надежности не бывает,- тогда к примеру уж американские-то (с их высокими технологиями) космокорабли с 7 астронавтами на борту не взрывались бы в прямом эфире на глазах всей планеты.... Толщина латунного фитинга в той "узкой части" - самой слабой с инж. точки зрения (тут Вы правы) - около 2 мм - для подстраховки лучше брать не "noname". Но все относительно - сравните 2 мм латуни с 0,6 мм резины с колкой (в случае повреждения) острой метал.оплеткой или с нержой-сильфоном 0,3 мм (а полно уже - ох уж эта капиталлистическая экономия! - и нержи с толщиной 0,15 мм!! )
Y&T написал : хорошие входные краны в удобном месте, отрегулированное давление воды - это гораздо важнее чем навязчивая идея убрать гибкую подводку.
В человеке все должно быть прекрасно... писал классик... так и в квартире, ИМХО :) Просто, ОБЩЕИЗВЕСТНО, ГП (резина в оплетке) - САМОЕ СЛАБОЕ звено в квартирной разводке в большинстве случаев, т.е., большинство заливов происходят именно из-за нее. И причем тут навязчивая идея - выкинул ее на х... и забыл! :) Сами не можете это сделать - позовите спеца (делов-то) .
27.04.2011 в 13:07:46
*abс* написал : Уж очень не хочется общаться с нижним соседом
SVKan написал : Меняй соседа... или квартиру.
*abс* написал : В любом приличном сантехническом магазине
*abс* г. Санкт-Петербург
27.04.2011 в 13:13:02
Yurydan написал :
- или записаться в секцию самбо.
Так тот сосед спортом с детства занимается, и, со слов его сестры и соседей - профессионально, мне его уже не догнать. А у меня щас сынишка тренируется, вот вырастет, будет папку с мамкой защищать;)
27.04.2011 в 13:14:59
Yurydan написал :
- не везде Санкт-Петербург...
Yurydan написал : г. Майкоп
Столица Адыгеи! Неужели нет нормальных магазинов?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу