Гость
Гость
Аккаунт удален

27.04.2011 в 14:25:14

Peterjela написал : большинство заливов происходят именно из-за нее.

Вопрос о "надежности" ГП возникает с завидной периодичностью. Наводит на определенные мысли.

0
Yurydan
Yurydan
Эксперт

Майкоп

27.04.2011 в 18:32:06

*abс* написал : Столица Адыгеи! Неужели нет нормальных магазинов?

• где, чья столица, всё знает... Вроде нормальные у нас магазины, пока чего-нибудь на форуме не увидишь...:confused:
0
Y&T
Y&T
Эксперт

Москва

27.04.2011 в 19:04:24

Видимо, многим нечем заняться, поэтому просто болтаем. Вроде здесь не фору болтунов. Аргументов нет по делу, зачем дурацкие советы? Я ежедневно на протяжении многих лет монтирую людям гибкую подводку. Не из принципа. А по технологии. И пишу, исходя из опыта. А про слабое звено, личный опыт (2 раза в одну воронку не падает, в зеркало стоит взглянуть)... без статистики реальной - только болтовня.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.04.2011 в 19:08:27

Y&T написал : без статистики реальной

У меня один раз сорвало подводку на унитаз. У друга сорвало два раза за год, новую. Лично мне статистики хватит выше крыши, что бы больше ГП не ставить никогда. Была бы медная труба дорогая или дефицитная, тогда понятно, но ведь копейки, и никакой лотереи... Я понимаю когда ГП ставят домохозяйки, ключ в руках держать не умеющие, но когда ставят её мастера, это, ИМХО, преступление:(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.04.2011 в 19:16:01

Y&T написал : Вроде здесь не фору болтунов. Аргументов нет по делу,

Одна из многих тем. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=955&highlight=%F1%EE%F0%E2%E0%EB%EE+%EF%EE%E4%E2%EE%E4%EA%F3 есть пострашнее.

0
Y&T
Y&T
Эксперт

Москва

27.04.2011 в 19:35:51

На всякий случай еще раз - вопрос только в качестве продукта... Далее есть тема - невозможность замены гибкой подводки чем-либо другим, ну, например, почти любая душевая панель, даже очень дорогая, которую многие себе и позволить не смогут:(... Далее включаем логику, строим цепочку... То, что у вас залило, заливало и будет заливать - это тема обмана на каком-либо этапе. Далее - читай выше, стараюсь не болтать :). Но ваши выводы без полутонов, не из жизни, разве что из излишне примитивной, сорри:):):).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.04.2011 в 19:42:59

Y&T написал : На всякий случай еще раз - вопрос только в качестве продукта...

Ну не продают качественную ГП отдельно! НЕ ПРОДАЮТ! Продают одно дерьмо! Потому, что дешевое, потому, что дорогое не купят. То, что идет с серьёзными приборами, это другое дело.

Y&T написал : например, почти любая душевая панель

Да, напомнили, есть у меня, оказывается, ГП, в душевой панели... Но, панель висит, или над ванной, или над поддоном, или, как у меня, над трапом, и смерть подводки в ней не опасна.

0
Y&T
Y&T
Эксперт

Москва

27.04.2011 в 20:02:26

:):):) Слава богу, над трапом, можно спать спокойнее, но вы все равно подумайте о превентивных мерах. "Смерть подводки над трапом не опасна" ...или опасность все же существует?!?! Давление воды - расход, чистота трапа !?! ...вот и параноя:). "Продают одно дерьмо" - это отдельная тема... За сколько дерьмо? где жаба? Т.е. при выводах о надежности гибкой подводки вы пропустили очень много нюансов, а я лишь напомнил о их существовании. Здесь форум и о нюансах тоже. По крайней мере меня они больше всего и интересуют...

0
Kranoff
Kranoff
Эксперт

Санкт-Петербург

27.04.2011 в 20:14:04

Y&T написал : Я ежедневно на протяжении многих лет монтирую людям гибкую подводку. Не из принципа. А по технологии. И пишу, исходя из опыта.

Тоже монтировал гп на протяжении лет. Результат поган- 2 разорванные подводки и моё счастье, что было кому перекрыть в обоих случаях (это просто везение! ). Также менял гп на медные у подруги, муж был дома в момент разрыва (им тоже повезло!), смесак ставил жековский слесарь, подводки были не родные. Сейчас есть заказ на установку редукторов и замену всех гп в квартире на жёсткие по причине вздутия пузыря на подводке к смесителю (опять-таки повезло людям, потому что не порвало). А если никого не будет дома, что тогда? На верхних этажах новостроев это может ВЫЛИТЬСЯ в миллионные убытки. Лучше не покупать это д...мо вне зависимости от производителя. PS: Про суперские итальянские подводки только слышал, а в магазинах (метизы, аквалинк, смоленка, водопад) ни разу не видал.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.04.2011 в 20:16:17

Y&T написал : Давление воды - расход, чистота трапа !?!

Трап чистый всегда. Расход воды такой, что трап справляется, при полностью открытом кране, так что всё под контролем:)

Y&T написал : "Продают одно дерьмо" - это отдельная тема... За сколько дерьмо? где жаба?

Никакой жабы и никакого выбора. Никто в магазинах даже производителя ГП не указывает, и вплоть до того, что на витрине одно висит, а выдадут другое. Это я про серьёзные, специализированные магазины! А вообще, в Питере подводка в основном только одного, местного производителя, так что и выбора нет никакого. Мы ей торгуем активно, но сам себе никогда не поставлю.

Kranoff написал : PS: Про суперские итальянские подводки только слышал, а в магазинах (метизы, аквалинк, смоленка, водопад) ни разу не видал.

Вот и я про тоже.

0
Y&T
Y&T
Эксперт

Москва

27.04.2011 в 20:44:15

Я это уже выставлял. Вот скажите, это проблема гибкой подводки или все же жесткой трубки? Или что-то извне? Это очень фирменный шланг, простоял примерно три года, никто пальцем не трогал. А микротрещина в толстенной трубке! И чем эта трубка может отличаться от
трубки, специально купленной на замену шлангу? У меня нет ответа, только статистика...

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу