belenov
belenov
Новичок

Санкт-Петербург

17.04.2011 в 23:00:10

Добрый вечер!

Господа, накидал планчик расположения узлов водопроводной сети в доме с колонкой. Пара нюансов: размещаться всё будет компактно, на рисунке не отражено и насчёт редуктора и тонкого фильтра - насколько понимаю существуют узлы, сочетающие в себе оба устройства.

Вопросы:

1. Расположение потребителей относительно начала распределительного устройства имеет какое либо значение? Имеет ли смысл расположить унитаз последним, а первым пустить отвод на колонку?

2. Можно ли смешивать воду перед подачей в стиралку и посудомойку? Основной расход энергии тратится как раз за счёт нагрева воды, и если подавать её тёплой то можно этого избежать. Как регулировать температуру в таком случае?

3. Каких производителей узлов порекомендуете? Приоритет - максимально беспроблемная эксплуатация.

0
Вложение
Abraxas
Abraxas
Новичок

Макеевка

17.04.2011 в 23:17:04

belenov написал : Основной расход энергии тратится как раз за счёт нагрева воды, и если подавать её тёплой то можно этого избежать

а в инструкции к приборам есть какие указания? Я точно не помню, но у меня к стиралке написано не более 30 градусов. Имхо, овчинка выделки не стоит. Я сейчас планирую схожую схему, только вместо колонки бойлер. Себе поставлю еще краны после коллектора на каждую ветку.

0
belenov
belenov
Новичок

Санкт-Петербург

17.04.2011 в 23:39:26

Abraxas написал : Себе поставлю еще краны после коллектора на каждую ветку.

А вентили на коллекторах - разве не для этого?

Мне видится основная проблема - регулировка температуры: до 40 градусов думаю достаточно. Производители да, не рекомендуют, но в самой стиралке вода нагревается до 90 и ничего, никого не смущает.

Ещё вопрос - каких производителей порекомендуете? Приоритет - максимально беспроблемная эксплуатация.

0
Abraxas
Abraxas
Новичок

Макеевка

18.04.2011 в 00:03:01

А вентили на коллекторах - разве не для этого?

смотря на каких. я монтирую на ПП, есть без винтелей.

Мне видится основная проблема - регулировка температуры: до 40 градусов думаю достаточно

А если деликатная стирка при 30, стирка шерстяных тканей... и полоскание тоже теплой водой? Не знаю не слышал о таком...

0
Kranoff
Kranoff
Резидент

Санкт-Петербург

18.04.2011 в 00:17:15

belenov написал : Можно ли смешивать воду перед подачей в стиралку и посудомойку?

Ага, если у вас Вятка-Аффтомат, а смешивается в ней само. Других вариантов не встречал. Здесь на форуме и для унитазов хотят смешивать, и с нечистотами мешать умудряются разные ваятели, так чего уж там стиралка- жалко её что ли ;)

0
belenov
belenov
Новичок

Санкт-Петербург

18.04.2011 в 00:36:44

Abraxas написал : смотря на каких.

Действительно посмотел - есть разные:) Имел ввиду как эти: http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=89466&d=1248810268 хотя есть и такие - здесь явно шаровые краны на каждом из вводов: http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=65265&d=1234772839

Про тёплую воду идея возникла когда давным давно стиралку-автомат подключали у родственников через смеситель душа - соответственно какую включишь - такая и польётся. Стиралка жива до сих пор:). Сам ни разу не включал деликатные режимы. Шерстяное/шёлковое не носим... Даже не подумал в эту сторону. Ладно - посмотрим в сторону Miele - там штатным образом холодная и горячая вода подключаются. Но дорого:(

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

18.04.2011 в 00:46:56

belenov написал : ...накидал планчик расположения узлов водопроводной сети в доме с колонкой. Вопросы:

1. Расположение потребителей относительно начала распределительного устройства имеет какое либо значение?
  2. Можно ли смешивать воду перед подачей в стиралку и посудомойку?

Во первых - дом какого года постройки ? это кстати влияет на расход и если основная трасса 1"1/4 забита по внутреннему проходу до 1/2 и вы на последнем этаже 7эт. дома , то надо менять стояк и других вариантов не ищите. Давайте больше подробностей - точнее будут рекомендации

0
Kranoff
Kranoff
Резидент

Санкт-Петербург

18.04.2011 в 01:12:00

Tehnik-san написал : если основная трасса 1"1/4 забита по внутреннему проходу до 1/2 и вы на последнем этаже 7эт. дома , то надо менять стояк и других вариантов не ищите

Весь что ли? Вне рамок кап. ремонта или договора с ТСЖ почти нереально, а кусками- бесполезно

0
belenov
belenov
Новичок

Санкт-Петербург

18.04.2011 в 01:19:16

Tehnik-san написал : Во первых - дом какого года постройки ?

Старый фонд - 1900. Это Питер. Этаж последний - 5/5. Труба - 3/4" старая как г...но мамонта. Вероятно не менялась с момента постройки дома. Отвод планирую делать силами УО. Хотя по хорошему стояк бы сменить.

0
belenov
belenov
Новичок

Санкт-Петербург

18.04.2011 в 13:01:37

Вопрос был в правильности моих измышлений относительно расположения элементов системы. По существу может кто-нибудь помочь? Каких выбрать производителей фильтров, коллектора и редуктора?

Делать планирую медью. Ещё вопрос - нужен ли для моей схемы обратный клапан? Почитав форум часто видел установку его совместно с бойлерами. В моей ситуации его нет, есть газовая колонка. В ней избыточного давления, от которого поможет обратный клапан нет, но может у специалистов есть другое мнение?

0
Косожихин
Косожихин
Местный

Москва

18.04.2011 в 13:09:34

Откажитесь, от коллекторов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу