belenov написал : А для чего в моей схеме обратный клапан?
Да, в твоем случае не то чтобы он нужен. Но придет какой-нибудь чудак опечатывать счетчик, а у него записано, что ОК должен быть...
belenov написал : А можно ли пресс оперессовочный в аренду взять? Может кто места в Питере знает?
Это не ко мне. Я от Питера далековато. А под собрал - потекло я имел в виду не саму трубу, там при прямых руках ничего не течет, а какие-нибудь гибкие подводки, арматуру и прокладки унитазные. Это не оппрессуешь...
belenov написал : Кстати как правильно сечение выбрать? Пляшем от отвода от стояка, но его ещё никакого нет. Стояк то ли 3/4'' то ли 1''. Давление воды? Но можно подкачку поставить...
Варианта два:
- от того что есть (отвод от стояка)
- от того что требуется. Обычно выбирается второй вариант, а по первому потом оценивается смысл выбранного варианта. Если даже ты поставишь магистральную трубу толще чем отвод от стояка и счетчик, то хуже не станет. Будет лучше. Хотя чем меньше разница, тем меньше эффект. А вот отводы большинству потребителей даже на 15мм нафиг не нужны. Посмотри диаметр дырочек на смесителях (на картриджах и т.п.), на гибкой подводке и далее по списку...