13.07.2006 в 11:00:28
PARTYzanka написал : Так что альтернативы не было, вернее, она была чуть ранее, когда вся кабина была выстроена из ГКЛВ, а затем успешно разнесена, потому как на поверку оказалось полным палевом, ИМХО.
C гипсокартоном, как ни странно тоже надо уметь работать. Да и сам материал разный бывает (не хочу обижать белорусов, но однажды мне тамошний ГКЛ такой попался... не дай бог).
13.07.2006 в 15:39:41
2riskon-прости господи!Ну кто -же говорит НЕ МОГИ! делайте и стоять будет и не упадёт и плитка и картинки висеть будут ,но.НО со многими "но".Вам надо превращать вашу квартиру в испытательный полигон?У Вас мимо дома проезжают тяжёлые грузовики,трамваи ит.п. все ваши соседи сыграли свадьбы ? Откуда ВЫ (регион) просто любопытно?Например в Финляндии в некоторых районах фундамент не делают.P/S я люблю пенобетон но каждый раз вижу новые трещины.
13.07.2006 в 15:46:52
2Тихон
Все, таки, если Вас послушать. А почему тогда из этого самого пенобетона делают перегородки? Едешь по Москве, на какую новостройку не глянь - монолит, перегородки кладут из пеноблоков. В панельках не видно просто что там внутри.
Если он такой непрочный однозначно, обязательно треснет и развалится, все от него отвалится и упадет... Может, его можно применять при каких-то условиях?
13.07.2006 в 16:01:29
Тихон написал : 2riskon-прости господи!Ну кто -же говорит НЕ МОГИ! делайте и стоять будет и не упадёт и плитка и картинки висеть будут ,но.НО со многими "но".Вам надо превращать вашу квартиру в испытательный полигон?У Вас мимо дома проезжают тяжёлые грузовики,трамваи ит.п. все ваши соседи сыграли свадьбы ? Откуда ВЫ (регион) просто любопытно?Например в Финляндии в некоторых районах фундамент не делают.P/S я люблю пенобетон но каждый раз вижу новые трещины.
Подмосковье. Мне кажется, что Вы сгущаете краски. Если дом столь непрочен, а поблизости такие неприятности - тогда действительно, есть смысл подумать о чем-то с хоршим запасом прочности. Но это не оговаривалось.
Но говорить, что ГКЛ полноценный строительный материал для возведения перегородок, несущих нагрузки, а пеноблоки для этого неподходят - нонсенс.
Может просто взять пеноблок и проверить сколько он держит?
13.07.2006 в 16:08:58
2aleysh Там толщина какая п.м. 200-150мм?А у Вас требуется 60-70мм .Перегородка из Пеноблока такой толщины при высоте потолка2,30(наверно) это настолько"стрёмная конструкция что это только под роспись"претензий не имею".Сам работаю в помещении где стены выполнены из ПБ.2-а ряда по200мм.Заштукатурены и покрашены.2-а года срок.Трещины везде.Но у меня перекрытия ЖБ 200мм,а у Вас (панелька 50мм?)
13.07.2006 в 16:31:15
Тихон написал : 2aleysh Там толщина какая п.м. 200-150мм?А у Вас требуется 60-70мм .Перегородка из Пеноблока такой толщины при высоте потолка2,30(наверно) это настолько"стрёмная конструкция что это только под роспись"претензий не имею".Сам работаю в помещении где стены выполнены из ПБ.2-а ряда по200мм.Заштукатурены и покрашены.2-а года срок.Трещины везде.Но у меня перекрытия ЖБ 200мм,а у Вас (панелька 50мм?)
Дом блочный, примерно 40 лет, толщина перекрытий мне не известна.
Все-таки, так и не понял ответ на свой вопрос. Если пеноблоки - настолько стремная конструкция, что даже при толщине в 400мм перегородка вся идет трещинами очень быстро, ПОЧЕМУ ИХ ТОГДА ВООБЩЕ ИСПОЛЬЗУЮТ??? Или у Вас какой-то экзотический случай, что все потрескалось? Или их можно применять только в особых условиях?
13.07.2006 в 16:43:39
Я конечно могу своё мнение опубликовать,но оно вам надо?Не знаю как у кого но у меня принцип-пользоваться проверенными годами технологиями и если эксперементировать то на отвлечённой территории.
13.07.2006 в 16:48:09
P/s Никто и никогда не строил стены из сегментов такого размера с таким основанием.!!Из истории архитектуры
13.07.2006 в 16:59:26
Тихон написал : Я конечно могу своё мнение опубликовать,но оно вам надо?Не знаю как у кого но у меня принцип-пользоваться проверенными годами технологиями и если эксперементировать то на отвлечённой территории.
Не в обиду Вам будет сказано.
Я мало что понимаю в строительстве. Вижу, что есть некоторая технология (пеноблоки), которую сплошь и рядом применяют. Вроде как советуют ее. Вдруг появляетесь Вы, и говорите, что использовать пеноблоки противопоказано, так как все обязательно как минимум пойдет трещинами, а скорее рухнет от проезжающего за окном трамвая.
Хочется понять: вы обладаете каким-то сакральным знанием, которым почему-то не делитесь, или просто порите чушь?
Еще раз повторюсь: ничего личного, не хочу Вас обидеть. Действительно хочу разобраться.
13.07.2006 в 17:24:56
У меня гараж 6х8 сложен из пеноблоков, пять лет прошло, трещин нет вообще (тьфу три раза). Но там блоки в два ряда по 200мм по толщине, а вот перегородку в 5мм тощиной из них я точно себе делать не стал бы.
13.07.2006 в 17:54:33
Я что то не фтыкаю.
Aleyush имеет стенки толщиной 4 см., сильно увеличивать которые нет возможности, с гипсокартоном по профилям и плиткой с одной стороны получается под 90 мм.
Обшивать имеющиеся кривые бетонные стены гипсокартоном практично и красиво в итоге, а делать тонкие перегородки из самых тонких профилей и, предположу, длинной более 2,5 м., да еще и обшивать одним слоем листов с каждой стороны - повторение имеющихся старых, только из нового материала и гораздо толще.
В газобетоне (пенобетон тощиной 50 мм. не производится) можно куда угодно приделать что угодно, абсолютно не планируя месторасположение навесного оборудования.
Блоки перевязываются друг с другом по углам, да и к имеющимся бетонным стенам на анкеры крепятся, шпаклюются (если геометрия не очень), облицовываются плиткой, ну, куда же они убегут...
Мне все нравится, кроме одного. Поскольку бетонные стены у меня очень тонкие - толщиной что то около 80-90 мм., получился неприятных эффект передачи всех звуков по анкерам из окружающего пространства в построенные стенки из газобетона, но я уже привыкла и не обращаю внимания.
13.07.2006 в 17:57:20
Ну пожалуста моё мнение-С достаточной площадью основания и на твёрдой (не колеблющейся площадке самостоем) на клею ПБ стоят хорошо спору нет.НО если вибрации колебания -всё косметику забудьте.Ну вот провожу по ПБ рукой и с поверхности осыпается пыль,какя тут к чёрту агдезия когда поверхность сыпучая!И повторюсь-доверяйте устоявшимся технологиям.
13.07.2006 в 18:07:12
Тихон написал : Ну вот провожу по ПБ рукой и с поверхности осыпается пыль,какя тут к чёрту агдезия когда поверхность сыпучая!
Чтобы загрунтовать, надо приложить неимоверные умственные усилия? ;)
13.07.2006 в 18:10:04
Можно сделать двойной (с каждой стороны) ацеит на П профилях из металла 3мм - такой с разбегу не прошибешь ;)
13.07.2006 в 18:11:27
И ещё "аргумент" за всяческие блоки.Некоторые прорабы,старшие убеждают заказчиков -лохов в необходимости ПБ лишь потому что им в лом таскать листы ГК на высокие этажи.А работа по поднятию стр. материала редко кем оплачивается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу