24.12.2019 в 17:02:34
Надо ли чем-то обрабатывать лаги чернового пола в квартире? Если да, что чем лучше обработать?
25.12.2019 в 04:57:02
не надо
25.12.2019 в 09:02:20
Грэй написал: не надо
Хм... Я переехал в квартиру в доме которому 45 лет. Вскрыл старый черновой пол. В некоторых местах лаги почерневшие, но вроде крепкие. А в одном месте - там где была мойка на кухне - там поверхность лаг трухлявая.
Все эти почерневшие и трухлявые лаги я хочу поменять. Как сделать чтобы лаги в дальнейшем не чернели и не трухлявились?
25.12.2019 в 19:11:54
чтобы не чернели - нужно класть сухие лаги. или обработать средством от плесени. чтобы не гнили - нужно не мочить. Или пропитать насквозь горячим лаком, олифой, смолой, .... Или сделать лаги из бетона, бетон не гниёт :)
26.12.2019 в 08:31:35
Грэй написал: чтобы не чернели ... чтобы не гнили ... ... нужно класть сухие лаги ...
Конечно постараюсь купить и положить сухие лаги. Но мне кажется в будущем это не гарантирует "чтобы не чернели ... чтобы не гнили ...".
Грэй написал: ... нужно не мочить. ...
От намокания лаг никто не застрахован. Может и авария с сантехникой пройзойти, могут и соседи залить. Лучше подстраховаться.
Грэй написал: ... или обработать средством от плесени. ... пропитать насквозь горячим лаком, олифой, смолой, ...
Вот я и спрашивал: чем лучше обработать лаги? Можете какое-нибудь средство порекомендовать?
26.12.2019 в 08:44:33
es-domak написал: Вот я и спрашивал: чем лучше обработать лаги? Можете какое-нибудь средство порекомендовать?
Грэй написал: пропитать насквозь горячим лаком, олифой, смолой
Грэй написал: Или ... нужно не мочить
Доска гниёт в мокрой зоне из-за постоянного поступления влаги. Уберёте влагу (протечки) полы прослужат долго. Гидроизолировать локально (только концы) не поможет. Какую-бы суперскую пропитку не использовали. Проще -
Грэй написал: сделать лаги из бетона, бетон не гниёт :)
Мой опыт к Вашим услугам!
26.12.2019 в 10:04:54
ИгорьPurnesh написал: Доска гниёт в мокрой зоне из-за постоянного поступления влаги. Уберёте влагу (протечки) полы прослужат долго.
Ну я же все написал. Влага поступает не постоянно. Влага может туда попадать по независящим от меня причинам. Полностью исключить попадания туда влаги невозможно.
ИгорьPurnesh написал: Гидроизолировать локально (только концы) не поможет.
Почему локально только концы? Я полностью всю лагу обработаю.
ИгорьPurnesh написал: ... не поможет.
Может быть на 1000 лет и не поможет. Но думаю что обработанная лага вполне может продержаться несколько десятков лет даже если иногда будут случаться протечки. Разве нет?
Как же в банях сохраняются и стены и полы и полки?
27.12.2019 в 00:22:43
es-domak написал: Как же в банях сохраняются и стены и полы и полки?
Там используется дерево с минимальным гниением, пропитка, и главное- вентиляция. Вы ведь не будете использовать на лаги Абаши, пропитывать кипячёной олифой, и делать принудительную вентиляцию в подполье? :confused:
es-domak написал: Ну я же все написал. Влага поступает не постоянно. Влага может туда попадать по независящим от меня причинам.
Очень даже по зависящим от ВАС причинам. Если выберите качественный материал по сантехнике и качественные руки- у вас не будет возможности для попадания влаги в "не зависящие от вас места". ;)
28.12.2019 в 12:10:00
MrGalaxy, Вы меня решили потроллить? Балки когда заводятся в стены пропитывают битумом? При строительстве общественных бань, перекрытия (доски и др. черновой настил) не пропитывались олифой и другой "дрянью"?
MrGalaxy написал: И что там за древесина с минимальным гниением?
А погуглить? Не? Осина, Дуб, Ольха, Липа, и конечно Абаши. Далее посмолистее- Кедр, Лиственница, Сосна, Ель. :confused:
28.12.2019 в 14:09:53
ИгорьPurnesh написал: Там используется дерево с минимальным гниением, пропитка, и главное- вентиляция. Вы ведь не будете использовать на лаги Абаши, пропитывать кипячёной олифой, и делать принудительную вентиляцию в подполье?
Разве "золотой середины" нету? Зачем бросаться в крайности? Я же все-таки не баню в квартире делаю. Я же спросил: чем обработать лаги в квартире, чтобы избежать порчи лаг при длительной эксплуатации при маловероятном но все-таки возможном появлении незначительной влажности. Интересует какой-то оптимальный вариант.
ИгорьPurnesh написал: Очень даже по зависящим от ВАС причинам.
Зачем цепляться к словам. Ну скажем так: "влага может попасть на лаги по причинам зависящим не только от меня". Думаю, не надо приводить эти причины. А то мы так никогда и не начнем думать об обработке лаг.
MrGalaxy написал: какая в бане может быть пропитка?
Пропиток для бани много.
Вот например Тиккурила:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу