Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

04.07.2006 в 09:40:58

Панятна :(

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

04.07.2006 в 13:39:24

2K.Kondr

Я типа про такой говорил: http://www.worktool.ru/good/473.html

0
K.Kondr
K.Kondr
Новичок

Москва

04.07.2006 в 18:30:08

2 DmС

Я сталкивался с таким насосом. У него трудности есть в установке. Чтобы работал инжектор устанавливают на всос две трубы разного диаметра и заполняют систему водой, как у обычного поверхностного насоса. Причем для инжекторного насоса нельзя использовать гибкие шланги ( по крайней мере у нас с соседом не получилось запустить подачу воды с гибкими шлангами), как для обычного насоса. Только железные трубы, которые придется устанавливать стационарно. Для зимы это не очень удобно. У меня труба закопана в землю и выходит в колодец с глубины 1 м 20 см.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

05.07.2006 в 16:21:42

2K.Kondr

Гмм, так для поверхностных всасывающих насосов ВСЕГДА применяются жесткие трубы, либо вакуумные армированные шланги. И ничего там сложного нет. Ничего не надо устанавливать стационарно... В качестве труб можно использовать как металлические так и пластиковые водопроводные трубы(МП, ПП, ПВХ - Главное чтобы они могли перекачивать питьевую воду). Так же можно использовать жесткие шланги для питьевой воды: ПНД или ПВД(http://www.ck-stroy.ru/PVD.htm)

Либо гибкие армированные вакуумные шланги: http://www.greeninfo.ru/siter/?page=80&id=1955 Только готовые брать не следует - у них фиксированная длина 7 и 3(кажется) метров, чаще всего стоит плохенький пластиковый обратный клапан, и стоят они как самолет. Лучше взять отрез, купить угловой латунный фитинг и латунный обратный клапан - раза в два дешевле обойдется. Если покупать такой шланг отдельно - либо в хорошей конторе, либо на развале. Хороший значительно дороже, в основном белый(прозрачный) или молочный пластки, армирован желтыми или зелеными кольцами.

И еще - это не ИНжекторный насос, а Эжекторный :)))

0
K.Kondr
K.Kondr
Новичок

Москва

05.07.2006 в 18:00:00

Пусть эжекторный. Как бы не называлось, лишь бы работало... Но с гибкими шлангам не хочет , пробовали...

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

05.07.2006 в 18:05:57

2K.Kondr

Да чего вам гибкий шланг этот дался? На всасывание нужен жесткий, который не "схлопывается" от возникающего отрицательного давления в нем. Я ж написал практически про все виды используемых для поверхностных насосов шланги-трубы. Выбирайте что вам по вкусу и вперед... У меня стоит армированный вакуумный шланг - нормально. Трубу не стал ставить только потому, что ее гиморно туда-сюда тягать.

0
K.Kondr
K.Kondr
Новичок

Москва

05.07.2006 в 18:16:28

2 DMC Кстати у насоса который Вы рекомендовали , клапан обратный в комплекте латунный. Как я понял , со шлангами работать не будет по одной причине. Во первых когда вставляешь шланги в эжектор уменьшается внутренний диаметр шланга потому , что для установки шлангов нужен фитинг у которого внутренний диаметр соответственно меньше диаметра шланга приблизительно на 5-7 мм. Во вторых очень долго мучались с установкой второго шланга который большего диаметра , для второго водяного столба который больше по диаметру и давит на второй тонкий водяной столб . Чтобы его установить долго мучались с подбором фитинга , через который можно протянуть пластиковую трубку эжектора. На фото видно эту трубку , белая такая торчит http://www.worktool.ru/good/473.html . В итоге ничего не работало, пока сосед труб железных нормальных не заказал. На которые можно накрутить эжектор. Теперь представте , как было весело опускать тяжеленную конструкцию из двух труб наглубину 20 метров.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

06.07.2006 в 10:29:16

2K.Kondr

Не, не въезжаю я в ваши трудности... Выбор железных труб - это ваш выбор... Просто ничего другого вы на тот момент не придумали. Поэтому вам и было тяжело..:))

Вобщем я просто привел пример того, что в вашем случае возможно использование поверхностного насоса. А уж что вы выбирете - вам решать...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу