Панятна :(
04.07.2006 в 09:40:58
Панятна :(
04.07.2006 в 18:30:08
2 DmС
Я сталкивался с таким насосом. У него трудности есть в установке. Чтобы работал инжектор устанавливают на всос две трубы разного диаметра и заполняют систему водой, как у обычного поверхностного насоса. Причем для инжекторного насоса нельзя использовать гибкие шланги ( по крайней мере у нас с соседом не получилось запустить подачу воды с гибкими шлангами), как для обычного насоса. Только железные трубы, которые придется устанавливать стационарно. Для зимы это не очень удобно. У меня труба закопана в землю и выходит в колодец с глубины 1 м 20 см.
05.07.2006 в 16:21:42
2K.Kondr
Гмм, так для поверхностных всасывающих насосов ВСЕГДА применяются жесткие трубы, либо вакуумные армированные шланги.
И ничего там сложного нет. Ничего не надо устанавливать стационарно...
В качестве труб можно использовать как металлические так и пластиковые водопроводные трубы(МП, ПП, ПВХ - Главное чтобы они могли перекачивать питьевую воду).
Так же можно использовать жесткие шланги для питьевой воды: ПНД или ПВД(
Либо гибкие армированные вакуумные шланги:
И еще - это не ИНжекторный насос, а Эжекторный :)))
05.07.2006 в 18:00:00
Пусть эжекторный. Как бы не называлось, лишь бы работало... Но с гибкими шлангам не хочет , пробовали...
05.07.2006 в 18:05:57
2K.Kondr
Да чего вам гибкий шланг этот дался? На всасывание нужен жесткий, который не "схлопывается" от возникающего отрицательного давления в нем. Я ж написал практически про все виды используемых для поверхностных насосов шланги-трубы. Выбирайте что вам по вкусу и вперед... У меня стоит армированный вакуумный шланг - нормально. Трубу не стал ставить только потому, что ее гиморно туда-сюда тягать.
05.07.2006 в 18:16:28
2 DMC
Кстати у насоса который Вы рекомендовали , клапан обратный в комплекте латунный.
Как я понял , со шлангами работать не будет по одной причине. Во первых когда вставляешь шланги в эжектор уменьшается внутренний диаметр шланга потому , что для установки шлангов нужен фитинг у которого внутренний диаметр соответственно меньше диаметра шланга приблизительно на 5-7 мм.
Во вторых очень долго мучались с установкой второго шланга который большего диаметра , для второго водяного столба который больше по диаметру и давит на второй тонкий водяной столб .
Чтобы его установить долго мучались с подбором фитинга , через который можно протянуть пластиковую трубку эжектора. На фото видно эту трубку , белая такая торчит
06.07.2006 в 10:29:16
2K.Kondr
Не, не въезжаю я в ваши трудности... Выбор железных труб - это ваш выбор... Просто ничего другого вы на тот момент не придумали. Поэтому вам и было тяжело..:))
Вобщем я просто привел пример того, что в вашем случае возможно использование поверхностного насоса. А уж что вы выбирете - вам решать...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу