LoD написал : смысл от магистрали 25, если потом будет заужение до 20?
От тройника к радиатору 20,байпас 20,никакого заужения.
04.09.2011 в 22:30:29
LoD написал : смысл от магистрали 25, если потом будет заужение до 20?
От тройника к радиатору 20,байпас 20,никакого заужения.
04.09.2011 в 22:37:35
LoD написал : Поставлю сразу разъемные муфты 25 на 1/2 и труба 25 везде.
на худой конец хоть пропиленовые шаровые краны с американками
05.09.2011 в 18:48:49
Значит есть несколько вариантов:
1) как на рисунке в точности - в точках 1 и 2 - разъемные муфты 2) как 1), но в точках 1 и 2 - угловые вентиля с американкой 3) как 2), но точки 3 и 4 соеденены байпасом 20 мм 4) как 3, но на байпасе вентиль
1 - самое дешевое 3 - можно ли так делать (без вентиля)? 4 - самое дорогое, но и самое хорошее решение. В принципе, я писал, что радиаторы должны быть с запасом (судя по подсчетам).
Радиаторы снимать я впринципе не собираюсь, поэтому если не сложно, объясни зачем тогда вентиля, если не будет байпаса (вариант 2)?
И всё таки последнее слово за Вами.
PS: Большое спасибо Артур за то, что не бросаете слабоумного в отоплении :) И спасибо остальным за посильную помощь.
05.09.2011 в 20:07:47
LoD написал : И всё таки последнее слово за Вами.
еще раз , система отработана уже давно , перемычка ф20 , магистраль ф25 , муфты разъемные не люблю очень , американка 80 рэ , что кран 130 рэ , разница не большая , но мобильность присутствует ,на копейках не съэкономиш
20.09.2011 в 11:23:03
azot168 написал : (последний вариант)
у меня так. все работает
ноперед насосом на обратке отопления нужно ставить фильтр
03.07.2019 в 08:59:50
Приветствую. Хотел бы с вами посоветоваться и услышать возможно советы. Задача простая, частный дом, очень маленький деревянный. Хочу заменить старый котел АОГВ 10.3 с батареями в виде регистров из обычных труб. Вся система очень старая, котел уже давно без автоматики, немного страшновато жить, да и места занимает много, приямок этот как пупок на кухне. Решил заменить его и колонку на Navien 13 Atmo. Соответственно надо и батареи новые ставить алюминиевые. Задача сделать это как можно дешевле, так как не известно сколько в этом доме проживем, могут снести в течении ближайших нескольких лет. Поэтому покупать дорогой котел и прочее смысла нет. Меня больше интересует сколько батарей надо установить и какого диаметра трубы отопления проложить. из котла пойдут 2 круга на одном 3 батареи (350мм 4+6+6 секций), на другом 2 батареи (350мм 6секций + 500мм 4секции). схему домика с размерами и расположением прилагаю. Хочется услышать достаточно ли будет этого или можно сделать больше или меньше. Повторюсь задача как можно удешевить данную переделку. Высота потолком маленькая, 2.2 метра. Со старым котлом в доме тепло, но он занимает много места, а хотим установить кухонный гарнитур, поэтому котел надо повесить на стену.
03.07.2019 в 14:03:00
vazo2003@mail.ru, Зачем задавать один и тот же вопрос сразу в нескольких темах?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
03.07.2019 в 14:14:24
Виноват, хотел удалить сообщение в этой теме, но к сожалению сейчас это уже сам сделать не могу. Прошу модераторов или куратора удалить тут мой пост и еще раз прошу прощение за дублирование.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу