Гость
Гость
Аккаунт удален

19.05.2011 в 19:57:25

waw0375 написал : подкладываю кусочек шкурки с проделанным отверстием под болт

Мне этот способ недавно подсказали, а так болгаркой дефекты литья подтачиваю и все нормально держится

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

19.05.2011 в 22:09:14

midav написал : Мне этот способ недавно подсказали,

Поначалу ноги у Роки комплектовались такими "шкурными" шайбами,а потом так стали поставлять.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

19.05.2011 в 23:19:10

superstasik написал : На такие я ставил стальную ванну РОКА. Вы идете по моим следам, но когда ставили стальную, ничего не спрашивали.

Тогда я по-моему не знал про этот сайт :) И это была съемная квартира, да и установка стальной ванны мне не казалась сложной :)

stas0 написал : Пеноблок не раскрошится. Когда установите ванну, выложите лицевую сторону ванны из тех же пеноблоков.

Уже не успел прочитать - уехал в Леруа. Посмотрел на блоки. 100-ка много. 50-ка - как-то жидковато показалось. Купил на рынке кирпич. Ничего себе такой, ровный, красивый кирпич. И решил выложить я подиум или что-то вроде того... про-тупил слегка - думал первый ряд положить плашмя, на него уже на ребро. 480 + 65 = 535 + сколько там на швы. Как раз бы было. Но чета задумался и сразу на ребро положил :( ... Сижу вот думаю - 60 см от пола - лестница не понадобится? Кран еще походу перепаивать придется на эти самые 7 см лишние - 200-250 думал будет от крана до ванны, а сейчас дай бог 150мм бы было... мда ...

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

20.05.2011 в 05:32:37

egal_novice написал : Сижу вот думаю - 60 см от пола - лестница не понадобится?

Понадобится. Очень неудобно. Изготовители ванн ведь не случайно свою высоту держат. Вы ерундой занимаетесь в том числе обкладкой ванны кирпичем. Это колхоз. Вам можно сделать фальш стену на ширину 100 мм, что Вы усказали (ширина комнаты 1800, длина ванны 1700). В нее установить краны, заодно получится удобная полка. Примерно так (я не фотограф, такая вот есть фотка, догадаетесь как дальше действовать) http://i014.radikal.ru/1105/f7/d0c1d83f8ad1.jpg В ней же (в полке) проводите трубу для стиральной машины, а стиральную машину задвигаете под полку, сбоков типа колонн.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

20.05.2011 в 06:23:14

Рома написал : В ней же (в полке) проводите трубу для стиральной машины, а стиральную машину задвигаете под полку, сбоков типа колонн.

Стиральная машина в ванной - вот это колхоз ;) :D

Ванну я кирпичом не обкладываю - делаю ровно как в инструкции у производителя (один из вариантов установки ванны без ножек)

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

20.05.2011 в 07:02:57

egal_novice написал : Стиральная машина в ванной - вот это колхоз

Стиральная машина на кухне это антисанитария, а также затопленные стиральной пеной кухонные мойки у нижних этажей. Никому не пожелаю такого соседа. С белья весь бельевой абразив при стиралке на кухне будет на тарелках и в желудке. Если Вы такой богатый, можете поставить стиральную машину в отдельную комнату, рядом с гладильной доской и ... ванной, потому что белье после стирки нужно стряхивать.
Хотите ванную ставить на кирпичи, ставьте. Хозяин - барин ....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.05.2011 в 07:37:48

Рома написал : затопленные стиральной пеной кухонные мойки

А разве порошки для автоматических стиральных машин пенятся ? Картинка есть на упаковке порошка: "для ручной стирки" и "для автоматических машин"

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

20.05.2011 в 08:39:38

egal_novice написал : Изготовители ванн ведь не случайно свою высоту держат.

Рома,ванны бывают разные.Причем у одного производителя они могут тоже быть разные.Я сейчас на объекте ставил "корыто",меньше чем на 60 см поставить просто нереально.

0
Вложение
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

20.05.2011 в 08:54:16

Рома написал : Стиральная машина на кухне это антисанитария, а также затопленные стиральной пеной кухонные мойки у нижних этажей.

С какого перепуга то? Один стояк - подвод в него слива стиралки слева чем-то лучше чем справа? И потом у мойки сифон есть.

PS: Полтора года стоит уже - никто не жаловался. Ничего ни у кого не затоплялось, и на тарелках ничего не появляется.

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

20.05.2011 в 09:52:44

egal_novice написал : Стиральная машина в ванной - вот это колхоз

Стиральная машина в вообще квартире - вот это колхоз! :) Все мы по голливудским фильмам знаем, что не колхоз - носить белье в автоматическую прачечную в цокольном этаже, там сидеть, стрелять мелочь у соседей на стирку и читать газету.

Что вы на это скажете?;)

Колхоз-это не объективная реальность, а всего лишь ваше ощущение реальности, прошедшее через призму вашего опыта и всяческого бытия.:)

Если вы всю жизнь проработали в колхозе "Путь к коммунизму" и у вас все передовики-законодатели мод ставили стиральную машину в ванной, а вы, сперев в правлении с гвоздика в сортире журнал "Обустройство и ремонт" за февраль 2003 года :D, решили покончить с колхозной жизнью и выделиться, поставив стиралку на кухне, то я, допустим, тем временем работал в колхозе "Заветы Ильича", и у нас стиралки всегда ставили на кухне, а я решил выделиться и поставить стиралку в ванной.

Теперь мы будем тыкать друг в друга пальцами и говорить "колхоз!".:) Как вам колхозная философия?

Завтра к вам родственник из Зимбабве приедет и будет шептать жене, что вы ходите как колхозник без кольца в носу.:D

Большинство из нас не выбирали себе квартиру, живем там, где можем, и иногда у нас нет выбора куда что ставить.

Это уже не философия, а объективная реальность.:confused:

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

20.05.2011 в 10:53:23

superstasik написал : Теперь мы будем тыкать друг в друга пальцами и говорить "колхоз!". Как вам колхозная философия?

Так и я об этом же. Только я решил поставить стиралку не в ванной комнате по двум соображениям:

1. Пар-вода - никак не помогает жизни стиралки. Ржавет может начать, и электроника реально может навернуться.
  2. Там и так места мало, какая еще стиралка? :) За то она отлично встает на кухне слева от балконной двери. Туда просто другого ничего не поставить - 40 см всего кусок стены.

Если у вас ванна >=10 квадратов - то можно в принципе и две стиралки там поставить :)

Ровно так же и про подиум из кирпича. У меня к ванне прилагается инструкция по установке от самой Roca-и - так там первый вариант это вариант установки на кирпичную кладку. Могу выслать картинку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу