Помидоров
Помидоров
Местный

Липецк

23.05.2011 в 17:08:09

superstasik написал : Наверное, они накануне также спрашивали здесь на форуме что им делать с таким вот заданием

Не, скорее всего хозяев развели на доп. работы ))

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

23.05.2011 в 18:30:12

superstasik написал : они накануне также спрашивали здесь на форуме что им делать с таким вот заданием.

Чья бы корова мычала... Эта бригада, между прочим, сделал ремонт 60м2 за 2 месяца, с выносом и сносом стен. И вполне приличного качества. И их бригадир мне трубу помог из стояка выбить-а взял всего поллитра. За аналогичную работу мастеру с форума пришлось 3 тр. заплатить. Так что там -профи(в отличие от некоторых:D).И если они стены и потолки вначале штукатурят, значит в этом есть смысл.

Искать других мастеров.

Я мастеров не ищу, а делаю сама.

superstasik написал : "Ротбанд вкусный обед"

Помидоров написал : Пресс-шайбами, на сколько я знаю, скрепляют профили между собой, т.е. на пресс-шайбы потом кладётся ГК, который притягивается саморезами "в потай". Затем саморезы просто шпаклюются.

Помидоров написал : Уж по-любому лучше переделывать или оставлять как элемент декора. Нафик этот вротбат на потолок - ровнять замучаетесь.

А еще просьба к клоунам,теоретикам и дилетантам:не засоряйте тему. Болталка-для вас.

0
Sensar
Sensar
Местный

Саратов

23.05.2011 в 19:00:35

ma-masha написал : А еще просьба к клоунам,теоретикам и дилетантам:не засоряйте тему. Болталка-для вас.

Спасибо что вразумили, что гипсокартон нужно саморезами с пресшайбами закреплять, а потом все эти торчащие шляпки заштукатуривать, я то по незнанию потайными по старинки крепил, а сверху шпаклевал. :(

0
Александр4
Александр4
Новичок

Новосибирск

23.05.2011 в 19:29:51

ma-masha

http://www.architector.dp.ua/catalog/study/5/152/SHpaklevka-potolka-iz-gipsokartona.htm Здесь всё написано. Процедура стандартная.

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.05.2011 в 19:41:48

ma-masha Почему вы никак не можете понять, что приобрели себе кучу проблем из-за использования саморезов с прессшайбами?

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

23.05.2011 в 19:46:41

ma-masha написал : Эта бригада, между прочим, сделал ремонт 60м2 за 2 месяца, с выносом и сносом стен.

Это быстро или медленно? И много ли народу в бригаде? Это, знаете-ли, влияет.

ma-masha написал : Чья бы корова мычала...

Если вы хотели уколоть меня, то напрасно. Я же не про вас говорил, я про бригаду.

Я не зарабатываю ремонтом профессионально, мне простительно задавать любые вопросы кроме тупых. Вы от меня слышали тупые вопросы? Нет?

А теперь вопрос: вы видели оштукатуренный гипсокартон? Тем более на потолке?

ma-masha написал : А еще просьба к клоунам,теоретикам и дилетантам:не засоряйте тему. Болталка-для вас.

Просто серьезные практики-профессионалы наколбасят, понимаешь, деньги получат а нам потом штукатуркой по башке!:eek::D А если кто спросит: "Сами виноваты, где вы были, когда технологию обсуждали?" отвечать - "в болталке" ?:D

0
vkorablev
vkorablev
Местный

Санкт-Петербург

23.05.2011 в 20:03:21

ma-masha написал : ротбандом? И чем потом шпаклевать перед покраской?И нужно ли там что-либо сеткой армировать? Я первый раз потолок такой делаю-поэтому и спрашиваю.

Гипсокартон грунтуют для экономии краски. В вашем случае подойдет обычная грунтовка. Так же можно нанести лишний слой краски вместо грунтования.

БЕТОНОконтакт улучшает структурные свойства гладких оснований и создаёт благоприятные условия для увеличения адгезии штукатурной смеси к основанию, обеспечивает надёжное и долговечное покрытие. Я специально выделил слово БЕТОНО т.к. Бетоноконтакт - дорогущая грунтовка для бетонных стен, а не для бумажного основания гипокартона. Зачем платить линие деньги за грунт, если он совершенно не нужен в вашей ситуации?

Гипсокартон НЕ ШТУКАТУРЯТ и ШПАТЛЮЮТ ТОЛЬКО СТЫКИ листов и ямочки над ГОЛОВКАМИ САМОРЕЗОВ. Полное шпатлевание листов делают для экономии краски и только.
Гипсокартон не прикручивают на клопы, клопами крепят профили между собой.
Гипсокартон прикручивают на обычные саморезы (размер 30-40 мм гипрок-металл), немного притапливая головки в гипсокартон (для этого лучше купить специальную насадку на шуруповёрт).

ma-masha написал : Чья бы корова мычала... Эта бригада, между прочим, сделал ремонт 60м2 за 2 месяца, с выносом и сносом стен. И вполне приличного качества. И их бригадир мне трубу помог из стояка выбить-а взял всего поллитра. За аналогичную работу мастеру с форума пришлось 3 тр. заплатить. Так что там -профи(в отличие от некоторых).И если они стены и потолки вначале штукатурят, значит в этом есть смысл.

Всё что вы пишите - ерунда.
Кто проверял их работу? Дилетант, который ничего в ремонте не понимает? =) То что их бригадир наркоман и взялся помочь за поллитра отравы - конечно же показатель того, что он мастер самой высокой квалификации. Нормальные мастера берут деньги и ценят свой труд. Стены и потолок штукатурят тогда, когда есть неровности, которые нельзя убрать шпатлёвкой. Гипсокартон и так ровный, его штукатурить не нужно!

0
Aj_bay
Aj_bay
Новичок

Ташкент

23.05.2011 в 20:05:14

ma-masha

Ремонт с перепланировкой за 2 месяца - это слишком быстро, если использовать традиционные материалы... Следует помнить, что цемент ПОЧТИ полностью "приходит в себя" через месяц))... соответственно ранее нельзя проводить работы... Гипс - две недели... Шпаклевка и краска - сутки... Вам правильно говорят, что гипсокартон не штукатурят - только шпаклюют...

0
vkorablev
vkorablev
Местный

Санкт-Петербург

23.05.2011 в 20:29:08

Aj_bay написал : Ремонт с перепланировкой за 2 месяца - это слишком быстро, если использовать традиционные материалы... Следует помнить, что цемент ПОЧТИ полностью "приходит в себя" через месяц))... соответственно ранее нельзя проводить работы... Гипс - две недели... Шпаклевка и краска - сутки... Вам правильно говорят, что гипсокартон не штукатурят - только шпаклюют...

Но ремонт же делали мастера - поллитра, тут и так всё понятно. Через какое то время обои отклеились, стяжка начала бухтеть, штукатурка летит с потолка вместе гипсокартоном. Настоящие мастера!

0
serg14
serg14
Новичок

Санкт-Петербург

23.05.2011 в 20:50:25

2ma-masha а может просто фото выложите ?

0
vspupkin
vspupkin
Новичок

Салават

23.05.2011 в 21:14:56

Может и имеет смысл пройтись Бетонконтактом если только вместо ГКЛ на потолке стекломагнезит, в моём случае реально помогло улучшить адгезию.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу