23.05.2011 в 19:41:48
ma-masha Почему вы никак не можете понять, что приобрели себе кучу проблем из-за использования саморезов с прессшайбами?
23.05.2011 в 19:46:41
ma-masha написал : Эта бригада, между прочим, сделал ремонт 60м2 за 2 месяца, с выносом и сносом стен.
Это быстро или медленно? И много ли народу в бригаде? Это, знаете-ли, влияет.
ma-masha написал : Чья бы корова мычала...
Если вы хотели уколоть меня, то напрасно. Я же не про вас говорил, я про бригаду.
Я не зарабатываю ремонтом профессионально, мне простительно задавать любые вопросы кроме тупых. Вы от меня слышали тупые вопросы? Нет?
А теперь вопрос: вы видели оштукатуренный гипсокартон? Тем более на потолке?
ma-masha написал : А еще просьба к клоунам,теоретикам и дилетантам:не засоряйте тему. Болталка-для вас.
Просто серьезные практики-профессионалы наколбасят, понимаешь, деньги получат а нам потом штукатуркой по башке!:eek::D А если кто спросит: "Сами виноваты, где вы были, когда технологию обсуждали?" отвечать - "в болталке" ?:D
23.05.2011 в 20:03:21
ma-masha написал : ротбандом? И чем потом шпаклевать перед покраской?И нужно ли там что-либо сеткой армировать? Я первый раз потолок такой делаю-поэтому и спрашиваю.
Гипсокартон грунтуют для экономии краски. В вашем случае подойдет обычная грунтовка. Так же можно нанести лишний слой краски вместо грунтования.
БЕТОНОконтакт улучшает структурные свойства гладких оснований и создаёт благоприятные условия для увеличения адгезии штукатурной смеси к основанию, обеспечивает надёжное и долговечное покрытие. Я специально выделил слово БЕТОНО т.к. Бетоноконтакт - дорогущая грунтовка для бетонных стен, а не для бумажного основания гипокартона. Зачем платить линие деньги за грунт, если он совершенно не нужен в вашей ситуации?
Гипсокартон НЕ ШТУКАТУРЯТ и ШПАТЛЮЮТ ТОЛЬКО СТЫКИ листов и ямочки над ГОЛОВКАМИ САМОРЕЗОВ. Полное шпатлевание листов делают для экономии краски и только.
Гипсокартон не прикручивают на клопы, клопами крепят профили между собой.
Гипсокартон прикручивают на обычные саморезы (размер 30-40 мм гипрок-металл), немного притапливая головки в гипсокартон (для этого лучше купить специальную насадку на шуруповёрт).
ma-masha написал : Чья бы корова мычала... Эта бригада, между прочим, сделал ремонт 60м2 за 2 месяца, с выносом и сносом стен. И вполне приличного качества. И их бригадир мне трубу помог из стояка выбить-а взял всего поллитра. За аналогичную работу мастеру с форума пришлось 3 тр. заплатить. Так что там -профи(в отличие от некоторых).И если они стены и потолки вначале штукатурят, значит в этом есть смысл.
Всё что вы пишите - ерунда.
Кто проверял их работу? Дилетант, который ничего в ремонте не понимает? =)
То что их бригадир наркоман и взялся помочь за поллитра отравы - конечно же показатель того, что он мастер самой высокой квалификации. Нормальные мастера берут деньги и ценят свой труд.
Стены и потолок штукатурят тогда, когда есть неровности, которые нельзя убрать шпатлёвкой.
Гипсокартон и так ровный, его штукатурить не нужно!
23.05.2011 в 20:05:14
ma-masha
Ремонт с перепланировкой за 2 месяца - это слишком быстро, если использовать традиционные материалы... Следует помнить, что цемент ПОЧТИ полностью "приходит в себя" через месяц))... соответственно ранее нельзя проводить работы... Гипс - две недели... Шпаклевка и краска - сутки... Вам правильно говорят, что гипсокартон не штукатурят - только шпаклюют...
23.05.2011 в 20:29:08
Aj_bay написал : Ремонт с перепланировкой за 2 месяца - это слишком быстро, если использовать традиционные материалы... Следует помнить, что цемент ПОЧТИ полностью "приходит в себя" через месяц))... соответственно ранее нельзя проводить работы... Гипс - две недели... Шпаклевка и краска - сутки... Вам правильно говорят, что гипсокартон не штукатурят - только шпаклюют...
Но ремонт же делали мастера - поллитра, тут и так всё понятно. Через какое то время обои отклеились, стяжка начала бухтеть, штукатурка летит с потолка вместе гипсокартоном. Настоящие мастера!
23.05.2011 в 20:50:25
2ma-masha а может просто фото выложите ?
23.05.2011 в 21:14:56
Может и имеет смысл пройтись Бетонконтактом если только вместо ГКЛ на потолке стекломагнезит, в моём случае реально помогло улучшить адгезию.
23.05.2011 в 22:25:14
М-да, такое здесь редко бывает. Сначала спросила:
ma-masha написал : Нужно ли покрыть бетоноконтактом подвесной гипсокартоновый потолок перед штукатуркой .... Я первый раз потолок такой делаю-поэтому и спрашиваю.
А когда форумчане стали давать советы, то последовал ответный совет:
просьба к клоунам,теоретикам и дилетантам:не засоряйте тему. Болталка-для вас.
Зачем тогда спрашивать, когда есть
бригада, которая ремонтировала квартиру соседям этажом выше.
У них и спрашивайте. Потратитесь на Бетоноконтакт, который Вам совершенно не нужен. На ГКЛ плитку клеют без всяких шаманств с Бетоноконтактом - держится, а шпатлёвка и подавно будет. Кстати, для того ГКЛ и придуман, чтобы упростить себе работу и избежать фазы оштукатуривания. Раньше его так и называли - сухая штукатурка. Практически идеальная поверхность. А Вы хотите потратить деньги на ГКЛ, затем на Ротбанд (недешёвый), а между ними впихнуть Бетоноконтакт...:confused:
23.05.2011 в 22:55:06
Раздули темку,уже заголовок улыбает,обидно,что выбрали себе авторитетов соседских мастеров на сроках исполнения,у меня соседу зал 19 квадратов штукатурно малярные работы за 3 дня собирались исполнить,говорят:-да мы вчетвером,раз плюнуть,по моей рекомендации отказали парикмахерам
23.05.2011 в 22:55:13
vkorablev написал : Бетоноконтакт - дорогущая грунтовка для бетонных стен, а не для бумажного основания гипокартона. Зачем платить линие деньги за грунт, если он совершенно не нужен в вашей ситуации?
+100500
vkorablev написал : Гипсокартон НЕ ШТУКАТУРЯТ и ШПАТЛЮЮТ ТОЛЬКО СТЫКИ листов и ямочки над ГОЛОВКАМИ САМОРЕЗОВ
+100500
vkorablev написал : Полное шпатлевание листов делают для экономии краски и только.
добавлю - не только для экономии, но и для качества покраски, шпаклюют финишной шпаклёвкой, мы используем Шитрок
vkorablev написал : Гипсокартон прикручивают на обычные саморезы (размер 30-40 мм гипрок-металл), немного притапливая головки в гипсокартон (для этого лучше купить специальную насадку на шуруповёрт).
уточню: для однослойной обшивки используют саморез длиной 25 мм, шляпку утапливают примерно на 1 мм...
vkorablev написал : То что их бригадир наркоман и взялся помочь за поллитра отравы - конечно же показатель того, что он мастер самой высокой квалификации. Нормальные мастера берут деньги и ценят свой труд.
абсолютно согласен!
FARAON7575 написал : уже заголовок улыбает
вот только вопрос то этот серьёзно задают... и не в первый раз... действительно, с этим бетоноконтактом как с ума все посходили...:eek::confused:
всё в голове (с)
24.05.2011 в 00:23:18
Yurydan написал : Сначала спросила:
Yurydan написал : А когда форумчане стали давать советы
Они не советы стали давать, а стеб устроили. Типа, мы самые умные и опытные, а ты-дура набитая...Ха-ха-ха..
Yurydan написал : Зачем тогда спрашивать, когда есть бригада, которая ремонтировала квартиру соседям этажом выше.
Затем, что они уже месяц, как уехали.
Вот фото, кстати.
Yurydan написал : Практически идеальная поверхность.
У меня не получилась идеальная. Те саморезы,которые3.5х25 - закручиваться с помощью дрели в потолок не захотели, а шуруповерта у меня нет. Пришлось под каждый сверлить дырку сверлом. Тонкое сверло постоянно ломалось, а в отверстии 2.5 крепко держались только прессшайбы. К тому же, мне они показались надежнее. Красота-красотой, а не хочется, чтоб на голову рухнуло. Еще в одном месте. когда я спиливала гипсокартон по дуге, то немного откололся край , и появилась небольшая дырка. Ее тоже нужно заштукатурить. Кстати, нужно ли по краю приделывать гибкий пластиковый уголок. Соседские рабочие вроде приделывали.
vkorablev написал : То что их бригадир наркоман и взялся помочь за поллитра отравы - конечно же показатель того, что он мастер самой высокой квалификации.
Это значит только то, что выбить 67 из стояка 110 чугуна соседке только столько и стоит. Водку, кстати, я купила хорошую. А мастер он нормальный, стяжку делал саморастекайкой, и стены сушил сколько надо. Просто волынку не тянул. и сантехники-по минимуму.
24.05.2011 в 01:01:59
BV написал : Почему вы никак не можете понять, что приобрели себе кучу проблем из-за использования саморезов с прессшайбами?
Для меня не проблема-проштукатурить потолок. К тому же торцы все-равно штукатурить по-любому.
24.05.2011 в 01:14:03
Вы поймите, что штукатурить эти пресшайбы вам дороже выйдет, расход на материал плюс никому ненужная работа. И неизвестно получится ли у вас ровно, вы ведь все сами делаете. Я к примеру не умею штукатурить, жизнь пока не заставляла. Скол ваш прекрасно шпаклюется, он не страшный. Искренне жаль, что не в силах вам помочь своими руками.
ma-masha написал : А мастер он нормальный, стяжку делал саморастекайкой
Это опять же не показатель хорошести, нам не известно ни толщина стяжки, ни состояние полов до ремонта.
24.05.2011 в 01:15:57
Ну ладно. ma-masha , если сильно надо - штукатурьте.))) Штукатурка прилипнет к гипсокартону и без бетоноконтакта и даже без грунтовки. Но есть один момент: штукатурка содержит воду, этой воды в шутукатурке больше, чем в краске или в тонком слое шпаклёвки. А гипсокартон влагу не переносит, его от влаги "пучит"))) Поэтому даже перед шпаклёвкой ГК грунтуют хорошей грунтовкой и сушат. плёнка грунтовки защищает ГК от влаги, поступающей из наносимых на него материалов. Хоть частично, но защищает. Бетонконтакт в этом смысле - очень хорошая грунтовка, он лучше многих других грунтовок защищает от влаги. К тому же обеспечивает адгезию, т.к. имеет всоставе песок. (к сравнению, акриловый аквастоп хорошо влагоизолирует, но адгезию снижает). ... Поэтому, полагаю, смысл использовать бетоконтакт - есть!
24.05.2011 в 01:24:33
zvolki написал : Искренне жаль, что не в силах вам помочь своими руками.
:) помогите хотя бы нормальными советами.:)
zvolki написал : получится ли у вас ровно,
да, получится.
zvolki написал : Я к примеру не умею штукатурить, жизнь пока не заставляла
Счастливый.А меня тут недавно жизнь заставила стяжку сделать полусухую. И знаете, очень ровно получилось. но со стяжкой я уже 3 раз дело имею. И все легче и лучше получается. Вот все хочу побыстрее эту стройку забросить, и на аккордеоне научиться играть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу