bax

Местный

Мытищи

11.09.2011 в 19:15:57

Купил 16 HENCO и сменный картридж на Гейзер. Но думаю воняет всё таки от ГА (он китайский какой то и шел со скидкой), даже одежда после стирки как-будто пластиком пахнет.

0
Bummer

Местный

Иркутск

14.09.2011 в 18:01:29

Подскажите, пожалуйста, пойдет ли насос-автомат джилекс джамбо 50\28 Ч-24 для того, чтобы качать воду из тракторной бочки в дом на 1 этаже? и создавать давление для стиральной машинки? стоимость 3400 р

0
UV

Местный

Москва

15.09.2011 в 12:40:00

Bummer написал : Подскажите, пожалуйста, пойдет ли насос-автомат джилекс джамбо 50\28 Ч-24 для того, чтобы качать воду из тракторной бочки в дом на 1 этаже? и создавать давление для стиральной машинки? стоимость 3400 р

Много зависит от возможности вашей стиралки, в частности при каком МИНИМАЛЬНОМ давлении она может работать. А так же от длинны трубопровода (станция - стиральная машина) и перепада высоты (станция - стиральная машина).

У меня в деревне стиралка пашет при давлении 0.3 кгс/см, но это не значит, что будут работать и другие машины.

Все остальное вы можете легко подсчитать сами.

Известно что максимально станция может поднять воду на = 28м ( или создать максимальное давление 2.8 кгс/см) Из этого следует, что номинальный подьем не более = 20м (2 кгс/см) Предположительно известно, что 10м горизонтального участка трубы ПНД32, создают сопротивление равное 1м (0.1 кгс/см) подьема воды по вертикали. Меньше диаметр трубы - больше сопротивление, больше диаметр трубы - меньше сопротивление.

Считаем: 20 - А - В/10 = С

Где А - измеренная высота подьема воды (станция- стиралка), В - длинна трубопровода (станция- стиралка), С - возможный вертикальный столб воды возле стиральной машины. Если разделить "С" на 10, получим давление в кгс/см.

Теперь читаем инструкцию к стиралке и сравниваем полученную из расчета цифру, с обозначенной производителем машины. Если расчетная цифра больше либо равна цифре из инструкции, то можно покупать насос.

0
Bummer

Местный

Иркутск

16.09.2011 в 15:22:29

UV, спасибо! подойдет. в инструкции сказано, что обязателен узо на насос. как с этим быть?

0
UV

Местный

Москва

19.09.2011 в 10:10:17

Bummer написал : в инструкции сказано, что обязателен узо на насос

Я уважаю правила техники безопасности! Но когда в мой дом приходят приборы, которые были придуманы для службы во взрывоопасных помещениях и местах (угольная шахта, склад ВВ и т.д.), я эти приборы в дом не пускаю и деньги на них не трачу. Но это лишь мое мнение, не более. Решать вам.

0
bax

Местный

Мытищи

11.10.2011 в 18:35:32

Вернул старый ГА в магазин, воняет всё таки. Был китайский, на U вроде назывался. Какой выбрать взамен. Чтобы уж наверняка и для питьевой воды

0
Доктор Ливси

Местный

Мурманск

17.02.2012 в 14:23:16

Зачем было столько городить? И сколько средств ушло на покупку насоса, ГА, автоматики? сразу нельзя было купить насосную станцию? http://www.220-volt.ru/catalog/3-66/0/ Я у мамы установил вот такую http://www.220-volt.ru/catalog-13789/ но у меня до воды 9 метров, и ставил станцию в погребе, а он от колодца 6 метров. Никакого нагревающего кабеля не нужно (Вы же пишете что ограничение по току) А для того что бы не замёрз насос в зимнее время, отгородите угол в подвале, и включите возле него на постоянную работу лампочку, на 40 ватт.

0
bax

Местный

Мытищи

17.02.2012 в 14:52:57

Доктор Ливси написал : Зачем было столько городить? И сколько средств ушло на покупку насоса, ГА, автоматики? сразу нельзя было купить насосную станцию? http://www.220-volt.ru/catalog/3-66/0/ Я у мамы установил вот такую http://www.220-volt.ru/catalog-13789/ но у меня до воды 9 метров, и ставил станцию в погребе, а он от колодца 6 метров. Никакого нагревающего кабеля не нужно (Вы же пишете что ограничение по току) А для того что бы не замёрз насос в зимнее время, отгородите угол в подвале, и включите возле него на постоянную работу лампочку, на 40 ватт.

Около 17 000. Важен не только уровень, но и расход воды

0
Доктор Ливси

Местный

Мурманск

17.02.2012 в 20:32:59

bax, у мамы после насоса, я поставил 2 уличных крана.один, что бы заполнять бочку 2 куба(для капельного полива), и второй для заполнения летнего душа.Ну и для всяких бытовых нужд во дворе. В доме кран на кухне, стиральная машина, и душ.Конечно, если всё включить сразу, то потери огромные. Но по большому счёту, работает максимум 2 точки. Перебоев нет.Ну и у вас 17 000 это вместе с трубами скорее всего. В моём варианте, было бы в два раза дешевле. Я делал обычной пластиковой трубой. Причём у меня эжектор, т.е. 2 трубы в колодец.

0
Трифонович

Местный

Минск

04.03.2012 в 11:57:21

Доктор Ливси Очень правильное и грамотное решение. Один раз заплатил побольше и пользуйся на здоровье, без особых проблем.

0
Доктор Ливси

Местный

Мурманск

04.03.2012 в 12:48:40

Трифонович написал : Один раз заплатил побольше и пользуйся на здоровье, без особых проблем.

да нет, не больше чем люди платят, ну и не дороже денег конечно:)

0
bax

Местный

Мытищи

31.05.2012 в 12:52:19

А вода по-прежнему пахнет, хотя я не чувствую. Пахнут первые литры при сливе. Может вода застаивается? Поверхность воды на глубине 4 м(дом в 50 м от реки), насос где-то на глубине метров 6. Не сколько раз менял фильтры, один раз ГА.

0
ulfdalir

Местный

Москва

28.09.2022 в 12:33:22

Апну тему. На даче есть колодец. Изначально его глубина составляла 8 колец, впоследствии углубили его еще на 4 ремонтных кольца меньшего диаметра, итого сейчас он состоит из 12 колец. Уровень воды - примерно на между 3-м и 4-м снизу кольцами, то есть примерно на уровне 9 метров от земли. Хочется немного автоматизировать водоснабжение и поставить насосную станцию, но классическая недорогая станция, как я понимаю, мне не подходит, так как вода ниже допустимого уровня всасывания. Модели со внутренним эжектором, судя по всему, тоже если и будут работать, то на пределе возможностей. Модели с выносным эжектором пока не рассматривал, так как они более редки и дороги. Модели со скажинным или погружным насосами также вряд ли подойдут, ведь эти насосы требуют минимум 1 м воды под ними и 1 м - над ними, а у меня такой режим может не соблюдаться (всего воды в колодце - около 3 метров плюс-минус полметра-метр в разные сезоны). Сейчас в колодце висит простой вибрационный насос, который качает воду в бочку. Вариантов пока вижу 2:

1. Собрать комплект из имеющегося вибрационного насоса, автоматики и ГА. Не очень нравится, так как насос старенький, а даже был бы и новенький - наверное, вибрационники не очень рассчитаны на накачивание давление в 3 бара?
  2. Купить насосную станцию на базе поверхностного насоса и подключить ее к емкости, расположенной на земле, в которую в свою очередь накачивать воду имеющимся вибрационным насосом (возможно, с помощью поплавкового выключателя). С одной стороны, система ненужно многоступенчатая, с другой стороны - наименьшими затратами подружу одно с другим.

Какой из вариантов вы бы предпочли для дачи летнего проживания 2-3 раза в месяц, в которой будет смеситель в доме, смеситель в бане и, возможно, 1-2 точки для подключения полива, и одновременно включаться будет явно 1, максимум 2 потребителя?

0
Ruslan_2005

Местный

Минск

28.09.2022 в 14:10:20

ulfdalir, вибрационный, тоже погружной. Есть специальные насосы для колодцев, но они дорогие и смысла в данном случае не имеют. Поэтому первый вариант. Главное соблюдать режим работы насоса (режим полива с перерывами). Обычно номинально давление у них 4 атм., при 10 метровом колодце на выходе будет 3 атм. На практике мне хватает и 1,7-2,4 (на даче, но система у меня другая).

0
ulfdalir

Местный

Москва

28.09.2022 в 16:44:12

А в чем минусы второго варианта, кроме некоторого удорожания за счет покупки насосной станции, а не отдельных комплектующих? Из плюсов - вода в наземном баке будет не такой холодной, как непосредственно из колодца, из минусов - она наверное .будет застаиваться

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу