кукуляля
кукуляля
Местный

Москва

03.06.2011 в 15:49:36

Рома Работа делается под ламинат. В общем-то да, хочется старую стяжку сохранить. Она не горизонтальна, но перепад небольшой. Ровнителем-саморастекайкой вполне правится. Но поскольку получится в некоторых местах совсем уж тонкий слой саморастекайки, то положеный на битум под нагрузкой он точняк растрескается. Трещина по стяжке есть, но она старая и вполне заделываемая. Думаю, работая одному физически легче снять битум, чем связываться со сломом, утилизацией, и с устройством новой стяжки, таскать мешки и проч.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

03.06.2011 в 16:15:20

кукуляля написал : и не придающих значения технологиям

есть разные технологии, и то что вы не знаете материалов, которые отличаются от того чем работали вы это не значит, что

кукуляля написал : Но от услуг таких умников пренебрегающих инструкциями давно отказался

.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

03.06.2011 в 16:47:55

Попробуйте взять подобную машинку впрокат. Потрите ею немножко, если не пойдет ототрете и сдадите. Если пойдет нормально, то день поработайте, а потом решите покупать такую или прокатной сбить этот битум.
Ну и такой вариаент пробовали - растворители, уничтожители красок и наматывать все это на шпатель? Потихоньку, полегоньку может и снимется.

0
кукуляля
кукуляля
Местный

Москва

03.06.2011 в 17:05:55

РомаНа прокат - это первое что мне пришло в голову. Не нашел. Растворители - они же и разбавители. В итоге разжиженный битум глубже впитается в стяжку + нюхать бензин или уайт-спирит удовольствие не из приятных.

gans gr технологии есть разные, но все они основаны на свойствах материалов. Исходя их которых и пишутся инструкции. Ну если пишут, что штаны одевать через голову не стоит, то наверное этому пункту следует придерживаться. С чем вы собственно не согласны и что отрицаете? Необходимость удаления битума и грунтование очищенной поверхности перед нанесением растекайки, которая будет лежать местами тонким слоем? Аргументируйте тогда.

Не знаю? Да любой новый материал не знает никто. Для этого и существуют инструкции производителей. Или вы сторонник того, чтобы перевести в мусор большое количество материала ради эксперимента под названием - "что можно сделать поперек инструкции"?

Я не со всеми новыми материалами работаю естественно, но бывает. Как вы думаете с чего я начинаю? - облегчу вам ответ - с инструкции, для чего этот материал и как его использовать. Что я делаю по вашему не так?

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

03.06.2011 в 17:12:53

Тогда вариант озвученный Грэем, брать перфоратор с широкой лопаткой и сбивать вместе со слоем стяжки.

0
кукуляля
кукуляля
Местный

Москва

03.06.2011 в 18:33:02

Рома написал : брать перфоратор с широкой лопаткой и сбивать вместе со слоем стяжки.

минус этого способа в том, что скалывается толстый слой стяжки. Лопатку для того чтобы она захватывала битум придется держать под наклоном, а это полюбому будет способствовать ее вгрызанию в глубину. По поверхности работать не получится, или только местами.

Я видел на фотографиях, фирмы специализирующиеся на полах снимают битум чем-то механическим типа фрезера. Но каким - там не рассмотреть. На вопрос тоже не отвечают.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

03.06.2011 в 19:00:03

удалать же не обязательно- проще стяжечку не толстую залить.

фрезер- протул rgp 150 или rgp 80

0
кукуляля
кукуляля
Местный

Москва

03.06.2011 в 19:22:55

кукуляля написал : удалать же не обязательно- проще стяжечку не толстую залить.

Если бы позволяла высота потолка, то можно было бы. Но опять-таки менее 3 см стяжку лучше не делать, а больше будут еще ниже потолки. Даже уменьшение высоты помещения на 3 см критично в данном случае.

C2h5-OH написал : фрезер- протул rgp 150 или rgp 80

О, это уже кое-что. Работали с ними? Или видели что ими снимают битум? rgp 150 с виду похож на

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

03.06.2011 в 19:24:41

Кукуляля, не надо переходить на личности. Думаете, я не заметил?
... Если вы такой апологет инструкций, то зачем пришли сюда, на форум? - Черпайте ответы на свои вопросы в инструкциях. Можно ли этой машиной чистить битум? - Вот инструкция, читайте.http://elmos.ru/pidief/EWS30ST.pdf-если там не написано, что предназначена для очистки битума - значит, чистить, типа (по смыслу ваших высказываний) -нельзя. Какие могут быть ещё вопросы? Зачем противоречите сами себе?
с одной стороны, вы наехали на меня за то, что предложил "обойти" инструкцию, а сами в то же время хотите использовать машину не по назначению:

кукуляля написал : не смог узнать снимет ли машина битум. Они тупо твердят, что это по бетону.

• Будьте последовательны. Далее.

кукуляля написал : технологии есть разные, но все они основаны на свойствах материалов. Исходя их которых и пишутся инструкции.......Да любой новый материал не знает никто. Для этого и существуют инструкции производителей......

Или я чего -то пропустил, просветите пожалуйста, что за новые материалы с неизвестными свойствами... а мужики - то наши сибирские, всё по старинке, цементными наливайками полы льют, а стены - гипсовыми штукатурками... дикари-с. ... кстати, вы уже вторую ссылку даёте, и обе - не открываются. Или проверяйте чего пишете, или это я один такой?

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

03.06.2011 в 19:26:21

старатели наливной позволяет от 1 сантиметра по битуму.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

03.06.2011 в 19:32:37

просто ссылка , которую дают- скопированна из цитаты.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу