Рома
Работа делается под ламинат. В общем-то да, хочется старую стяжку сохранить. Она не горизонтальна, но перепад небольшой. Ровнителем-саморастекайкой вполне правится. Но поскольку получится в некоторых местах совсем уж тонкий слой саморастекайки, то положеный на битум под нагрузкой он точняк растрескается. Трещина по стяжке есть, но она старая и вполне заделываемая.
Думаю, работая одному физически легче снять битум, чем связываться со сломом, утилизацией, и с устройством новой стяжки, таскать мешки и проч.
Попробуйте взять подобную машинку впрокат. Потрите ею немножко, если не пойдет ототрете и сдадите. Если пойдет нормально, то день поработайте, а потом решите покупать такую или прокатной сбить этот битум.
Ну и такой вариаент пробовали - растворители, уничтожители красок и наматывать все это на шпатель? Потихоньку, полегоньку может и снимется.
РомаНа прокат - это первое что мне пришло в голову. Не нашел.
Растворители - они же и разбавители. В итоге разжиженный битум глубже впитается в стяжку + нюхать бензин или уайт-спирит удовольствие не из приятных.
gans gr технологии есть разные, но все они основаны на свойствах материалов. Исходя их которых и пишутся инструкции. Ну если пишут, что штаны одевать через голову не стоит, то наверное этому пункту следует придерживаться.
С чем вы собственно не согласны и что отрицаете? Необходимость удаления битума и грунтование очищенной поверхности перед нанесением растекайки, которая будет лежать местами тонким слоем? Аргументируйте тогда.
Не знаю? Да любой новый материал не знает никто. Для этого и существуют инструкции производителей. Или вы сторонник того, чтобы перевести в мусор большое количество материала ради эксперимента под названием - "что можно сделать поперек инструкции"?
Я не со всеми новыми материалами работаю естественно, но бывает. Как вы думаете с чего я начинаю? - облегчу вам ответ - с инструкции, для чего этот материал и как его использовать. Что я делаю по вашему не так?
Рома написал :
брать перфоратор с широкой лопаткой и сбивать вместе со слоем стяжки.
минус этого способа в том, что скалывается толстый слой стяжки. Лопатку для того чтобы она захватывала битум придется держать под наклоном, а это полюбому будет способствовать ее вгрызанию в глубину. По поверхности работать не получится, или только местами.
Я видел на фотографиях, фирмы специализирующиеся на полах снимают битум чем-то механическим типа фрезера. Но каким - там не рассмотреть. На вопрос тоже не отвечают.
кукуляля написал :
удалать же не обязательно- проще стяжечку не толстую залить.
Если бы позволяла высота потолка, то можно было бы. Но опять-таки менее 3 см стяжку лучше не делать, а больше будут еще ниже потолки. Даже уменьшение высоты помещения на 3 см критично в данном случае.
C2h5-OH написал :
фрезер- протул rgp 150 или rgp 80
О, это уже кое-что. Работали с ними? Или видели что ими снимают битум?
rgp 150 с виду похож на
Кукуляля, не надо переходить на личности. Думаете, я не заметил?
...
Если вы такой апологет инструкций, то зачем пришли сюда, на форум? - Черпайте ответы на свои вопросы в инструкциях. Можно ли этой машиной чистить битум? - Вот инструкция, читайте.-если там не написано, что предназначена для очистки битума - значит, чистить, типа (по смыслу ваших высказываний) -нельзя. Какие могут быть ещё вопросы? Зачем противоречите сами себе?
с одной стороны, вы наехали на меня за то, что предложил "обойти" инструкцию, а сами в то же время хотите использовать машину не по назначению:
кукуляля написал :
не смог узнать снимет ли машина битум. Они тупо твердят, что это по бетону.
Будьте последовательны.
Далее.
кукуляля написал :
технологии есть разные, но все они основаны на свойствах материалов. Исходя их которых и пишутся инструкции.......Да любой новый материал не знает никто. Для этого и существуют инструкции производителей......
Или я чего -то пропустил, просветите пожалуйста, что за новые материалы с неизвестными свойствами... а мужики - то наши сибирские, всё по старинке, цементными наливайками полы льют, а стены - гипсовыми штукатурками... дикари-с.
...
кстати, вы уже вторую ссылку даёте, и обе - не открываются. Или проверяйте чего пишете, или это я один такой?