Планово опять на месяц отключили воду!!!
11 лет эксплуатации, полёт нормальный (тьфу тьфу тьфу).
Ни капли не пожалел о своём выборе в 2011 году, считаю что ПРОТОЧНИК себя уже оправдал. За время эксплуатации вся проводка в местах подключения к водогрейке и автомату выглядит как новая, никаких тепловых оплавлений изоляции и изменения цвета проводника не увидел.
Как только отключают ГВС сразу вспоминаешь про проточник ;)
Столько раз он меня уже выручал, считаю что 12 лет работы это отлично. И самое главное при внезапном отключении воды (а у нас это частенько бывает в течении года) я никогда не жду что бы хоть умыться, почистить зубы или принять душ.
Всем бобра !!!
:yu:
sarpc написал:
Как только отключают ГВС сразу вспоминаешь про проточник
Тоже вспоминаю, но предпочитаю холодненькую - бодрит.
sarpc написал:
я никогда не жду что бы хоть умыться, почистить зубы
Летом бывает даже приятнее принимать прохладные водные процедуры.
Тоже пару лет назад приобрели простенький на 3,5кВт - работает, но слабовата струя при оптимальной температуре, когда холодная сильно холодная мощности не хватает, но хотя бы не совсем холодная на выходе.
sarpc написал:
Как только отключают ГВС сразу вспоминаешь про проточник ;)
Столько раз он меня уже выручал, считаю что 12 лет работы это отлично. И самое главное при внезапном отключении воды (а у нас это частенько бывает в течении года) я никогда не жду что бы хоть умыться, почистить зубы или принять душ.
Всем бобра !!!
:yu:
sarpc,
Подскажите плиз:
у вас на кабель 6кв. какой автомат стоит на этот водогрей?
Вылетал хоть раз?
У вас же 6кв.мм. кабель?
Oleg-29, сорян, на почту не приходило ничего, захожу редко.
Да 6 кв по меди от щитка до проточника метра два провода получилось за счёт расположения на кухне под раковиной, нет ни разу не вылетал, автомат Schneider на 50А, далее УЗО Merlin Gerin Schneider Electric на 63А - 30mA
Надо отметить, что в осенне весенне время пользовался за весь период раза два-три, основная работа летом. Зимой ни разу (если не ошибаюсь). Ну и температура на нём выставлена 43С-45С (то есть при отсутствии ГВС без подмеса).
sarpc написал:
Да 6 кв по меди от щитка до проточника метра два провода получилось за счёт расположения на кухне под раковиной, нет ни разу не вылетал, автомат Schneider на 50А,
дык...конечно как он вылетит на 50Амперах, на 6мм.кв. 32-40А только, а то провод сгорит (оплавиться) вопрос времени.
Ну не может автомат на 50 защитить 6-ку!