BV
BV
Резидент

Москва

12.06.2011 в 13:15:07

АЛЕКСЕЙ. написал : Но даже на многих рекламных видео пилят именно ножовкой.

Ну что вам сказать.... Отпилите несколько труб 110 диаметра ножевкой точно с углом 90 град и ровным не волной краем и то же самое сделайте труборезом. Сравните время и полученный результат. Потом отпишитесь в эту тему... :)

АЛЕКСЕЙ. написал : И надёжность у них на первом месте

Надежности способствует качество работ на всех этапах....

Где-то мне попадался на глаза роликовый цепной труборез....

Вот http://www.truborezoff.ru/catalog/rezka/rubric_310/rubric_316/product_2263.html http://www.tool-pro.ru/rezka-trub/truborez/truborez-i-nozhnicy-dlja-plastikovyh-trub/truborez-quick-release.html

0
АЛЕКСЕЙ.
АЛЕКСЕЙ.
Местный

Липецк

12.06.2011 в 13:36:56

Наверное Вы правы, но на данный момент труборез для меня не главное.

0
зануда
зануда
Местный

12.06.2011 в 23:24:13

АЛЕКСЕЙ. написал : это относится к Ритмо?

Да. Зажимы тоньше у Ритмо, и при необходимости к примеру максимально компактно спаять тройник и отвод на 45* у ритмо эта фигура будет короче.

АЛЕКСЕЙ. написал : Какова цена вопроса? И ещё: стоит ли покупать труборез или можно обойтись ножовкой?

Цены у вас не знаю в моих краях они другие. Труборезом не пользуюсь, на станке есть торцеватель, отрезаю ножовкой с очень мелким зубом как на ножовочном полотне по металлу, и торцую на станке.

АЛЕКСЕЙ. написал : Если паяю в ручную то использую только паяльную плату

Когда не могу использовать станок для пайки труды прижимаю к паяльнику (плате, нагревательному элементу) трубы руками.

BV написал : В плюсах вижу только надежность, но так ли она нужна? В земле - еще ладно - нужна.

Из плюсов: 1) возможность собрать компактную фигуру которую раструбной фасониной вы не получите, 2) возможность осуществить врезку на ограниченном по длине отрезке трубы. 3) у трубы практически нет отходов, в связи с чем нет необходимости покупать нипеля разной длины. 4) если труба замурована и есть необходимость в дополнительном отводе достаточно открыть отрезок трубы равный длине тройника+ длина муфты. 5) из ПЭ вы можете изготовить нужную для конкретного случая фасонину, например в связи с ограниченной высотой заливки стяжки изготовил два трапа 75х75х160.

BV написал : Почитал тему.... и если честно... искренне не понимаю зачем делать сварной ПЭ внутри дома, если можно выполнить на обычной раструбной ПП?

канализация собранная сварным ПЭ более гибкая в плане получения нужной фигуры требуемой длины.

BV написал : Ну что вам сказать.... Отпилите несколько труб 110 диаметра ножевкой точно с углом 90 град и ровным не волной краем и то же самое сделайте труборезом. Сравните время и полученный результат. Потом отпишитесь в эту тему...

На станке есть торцеватель, и вы трубу хоть кусачками откусите на станке вы их легко приведёте в норму.

0
АЛЕКСЕЙ.
АЛЕКСЕЙ.
Местный

Липецк

13.06.2011 в 08:53:23

зануда Под сварочную муфту труба торцуется по наружнему диаметру (видел в рекламном видео) или необязательно?

зануда написал : Когда не могу использовать станок для пайки труды прижимаю к паяльнику (плате, нагревательному элементу) трубы руками.

Т.е. 110 канализационную трубу вполне реально спаять руками ,пользуясь только паяльником. Я правильно понял?

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.06.2011 в 10:36:20

зануда написал : канализация собранная сварным ПЭ более гибкая в плане получения нужной фигуры требуемой длины.

Так-ли часто это реально требуется?

зануда написал : На станке есть торцеватель, и вы трубу хоть кусачками откусите на станке вы их легко приведёте в норму.

Но криво отрезанная труба и потом торцованная под 90 град может стать короче и не попасть в размер...
Но вы практик - и вам видней...

Спасибо за обьяснения!

0
зануда
зануда
Местный

13.06.2011 в 11:09:26

АЛЕКСЕЙ. написал : или необязательно?

Достаточно отрезать ножовкой максимально ровно, перекос в 2-3мм не критичен.

АЛЕКСЕЙ. написал : Т.е. 110 канализационную трубу вполне реально спаять руками ,пользуясь только паяльником. Я правильно понял?

Да.

BV написал : Но криво отрезанная труба и потом торцованная под 90 град может стать короче и не попасть в размер...

Откусить можно с запасом на торцовку.

BV написал : Так-ли часто это реально требуется?

Каждый раз когда стандартное решение не подходит и приходится мудрить. Запомнилось фото подключения инсталяции к стояку с выкрутасом от ДОКА, паяной канализацией из ПЭ это было сделать легче. Клиенту повезло ему делал ДОКА, но везёт не всем и им подключают гофрой и не всегда качественной.

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.06.2011 в 11:24:23

зануда написал : АЛЕКСЕЙ. Если паяю в ручную то использую только паяльную плату.

А можно её фото?

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.06.2011 в 11:25:18

зануда написал : Достаточно отрезать ножовкой максимально ровно, перекос в 2-3мм не критичен.

Тогда, ИМХО, имеет смысл сделать что-то типа СТУСЛА.

0
зануда
зануда
Местный

13.06.2011 в 13:59:24

BV написал : Тогда, ИМХО, имеет смысл сделать что-то типа СТУСЛА.

Отрезав 20-30 раз трубу в ручную ножовкой, руку набъёте, необходимости в стусле нет.

BV написал : А можно её фото?

http://www.csplast.ru/catalog/7/ Она идёт в комплекте со станком, но не на всех станках она съёмная.

0
АЛЕКСЕЙ.
АЛЕКСЕЙ.
Местный

Липецк

13.06.2011 в 20:12:29

зануда Как Вы думаете, стоит ли смотреть в сторону российских производителей( больно уж цена привлекательная) ? Или лучше не экономить?

АЛЕКСЕЙ. написал : Под сварочную муфту труба торцуется по наружнему диаметру (видел в рекламном видео) или необязательно?

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.06.2011 в 21:05:11

зануда Как быть с температурным расширением длинных труб?
Внутри образуется буртик - на нем не зарастает? Величина буртика?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу