BV
BV
Резидент

Москва

22.06.2011 в 01:26:55

Tehnik-san написал : кто сможет озвучить модель действительно НАДЁЖНОГО ПС для централизованного водоснабжения и обязательно из практики использования .

Уже озвучивал - гнутая толстостенная оцинковка - срок эксплуатации 46 лет Правда красотой не блещет в прямом и переносном смысле :)

Ну а серьёзно - если бы на мою участь выпало сменить пару ПС-ов из за течи, то купил - бы кусок бесшовной трубы AISI 316 и нашел-бы где согнуть буковкой М или П.

Или нашел кусок трубы, снятой с капремонта отопления, согнул и покрасил или отдал в гальванику.

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.06.2011 в 01:32:05

master.msk написал : Какая часть слова практически Вам не понятна?

Та, которая описана в ответах Сунержи по почте :)

0
allzel
allzel
Местный

Москва

22.06.2011 в 01:53:24

BV На честный ответ Сунержи особо не надо надеяться, это формальная отписка. Хорошо хоть, что они дорожат потребителями. Я думаю, что они сильно не разбираются в причинах. Теоретически это может быть электрокоррозия при контакте бронзы(или латуни, или меди) и нержи 304. А шов после сварки, наверно, будет чуть-чуть активнее по гальванической шкале, чем остальной ПС. А может быть технологический брак, а может труба попалась бракованная. Жена как-то купила в ИКЕА кастрюлю из нержи, так она покрылась ржавыми пятнами. Поменяли на такую же, и уже несколько лет нет проблем.

0
allzel
allzel
Местный

Москва

22.06.2011 в 02:09:37

master.msk написал : Может Вам пресс пистолет дать для нержавейки виговской?

Спасибо, уже переделывать не буду, только если совсем сгниет.

master.msk написал : или (шепотом) спаяйте медью 22?

Не могу, совесть замучает.;)

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.06.2011 в 02:14:56

allzel написал : А шов после сварки, наверно, будет чуть-чуть активнее по гальванической шкале, чем остальной ПС.

швы выполнены так - в большей трубке просверлено отверстие, в него вставлена меньшая трубка и НАРУЖНИЙ стык обварен - но щель между трубами не заварена по всей глубине

вот тут: http://rostfrei.ru/edelstahl.nsf/pages/rost

ЩЕЛЕВАЯ КОРРОЗИЯ Этому виду коррозии подвержены многие металлы, а в особенности — нержавеющая сталь. “Щель” в данном случае — это пространство под всевозможными отложениями (песка, ила и т.д.), под пластиковыми шайбами, фетровыми прокладками и т.д. — иначе говоря, место, из которого попавшая туда влага не может найти выхода и где образовалась застойная зона.

Самый простой способ предотвратить данную разновидность коррозии (щелевой) — ограничить доступ влаги в “щели” с использованием герметика, вовремя удалять образующиеся отложения и обеспечить хорошую вентиляцию “сомнительных” мест.

http://deel.ru/shop.nsf/pages/techinfo

1. Наружные элементы на борту в обязательном порядке ставить на герметик, чтобы не затекала вода в щели и не возникало щелевой коррозии и "ржавых" подтеков.

http://rostfrei.ru/edelstahl.nsf/pages/screwsinwater Таким образом 316-я нержавейка (она же А4) обычно содержит 17% Cr, 11% Ni, 2 % Mo и широко используется для хранения и транспортировки агрессивных жидкостей. Из этого напрашивается вывод, что она представляет собой идеальный материал для крепежа древесины (или к ней) и с точки зрения воздействия одних только химических веществ вы скорее всего будете правы. Но надо еще принимать во внимание и ту среду, в которой предстоит работать крепежному элементу. Представим себе болт, гвоздь или шуруп, крепящий доску обшивки к шпангоуту ниже ватерлинии. Его шляпка , находящаяся на поверхности или вблизи нее будет иметь достаточный приток кислорода для поддержания оксидной пленки. Само же тело, находящееся внутри конструкции, скорее всего будет испытывать его недостаток, при этом находясь в окружении разных кислот и хлоридов. При подобных обстоятельствах пассивная пленка может разрушиться, сделав таким образом нержавейку "активной". Последствий у этого может быть два. Во первых, взгляните на гальваническую диаграмму и вы увидите, что разность активных и пассивных потенциалов у 304-й нержавейки (у 316-й в меньшей степени) вполне достаточна, чтобы вызвать гальваническую коррозию. Подобно латуни, она способна сама собой образовывать гальваническую пару. Во вторых, лишенная защитной пленки, нержавейка корродирует такими же темпами, как и самая обычная сталь. В результате этого нержавеющий крепеж ниже ватерлинии, независимо от его марки, может не иметь никаких преимуществ по сравнению с простой низкоуглеродистой сталью. Выше ватерлинии (где больше кислорода и меньше электролита) такой крепеж ведет себя превосходно

0
allzel
allzel
Местный

Москва

22.06.2011 в 02:27:57

BV Согласен, что к списку возможных причин надо добавить щелевую коррозию.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.06.2011 в 07:00:31

master.msk написал : Многие, кто со сталью работают об этом говорят.

master.msk написал : "Да,я слышал!" Поправляя пенсне на носу.

Мда...

master.msk написал : (шепотом) спаяйте медью 22

Вы серьёзно советуете медь на стояк с проточной водой???

0
Evgen238
Evgen238
Местный

Старый Оскол

22.06.2011 в 08:11:12

Ёксель-моксель, чё делать-то? Околоакадемические споры - это, конечно, хорошо, но у меня ремонт через полтора месяца....

Звонил в ТВЕК, они сказали, что адаптер всё-таки не самый лучший вариант, большие потери в нём тепла. Но предложили любой новый (только новый) ПС, хоть свой, хоть приносной, обработать изнутри каким-то полимером. Не знаю, по-моему, наша вода в ГВС сожрет любой полимер.

Кстати, задавал этот вопрос в другой ветке, но там такого широкого :-) обсуждения не получилось. Мне ещё радиаторы отопления покупать. Пять лет назад я брал Арбонию, вопросов к ней нет, сейчас буду брать такие же. Но знаю, что есть такие же Зендер Чарльстон Про - они обработаны изнутри каким-то полимером. Одна фигня - если Зендер Чарльстон без полимера производится в Германии, то Зендер Чарльстон Про с полимером - в Китае. Вот и гадай, что брать. Дайте совет.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

22.06.2011 в 10:27:02

Tile_EXP написал : Вы серьёзно советуете медь на стояк с проточной водой???

Во первых не советовал, а спрашивал. Во вторых не у Вас.:)

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

22.06.2011 в 10:29:58

Evgen238 написал : предложили любой новый (только новый) ПС, хоть свой, хоть приносной, обработать изнутри каким-то полимером.

Похоже на "дополнительные гарантии" при покупке бытовой техники. Внутри ничего не видно.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

22.06.2011 в 11:25:40

allzel написал : Труба стальная оцинкованная(Польша),

Труба дрянь. Тонкостенная.

ЗЫ.Много лишних соединений делаете.

master.msk написал : Оцинковку трудно сейчас хорошую купить. Многие, кто со сталью работают об этом говорят.

Су155 где-то хорошую берёт. Народ режет и выбрасывает, а я подбираю :) Особенно хороша на ПС. Толстостенная и бесшовная вдобавок.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу