Kvost написал :
Это что это за дом такой?
Kvost , да есть тут в районе несколько панелек (или блочных, т.к. информация противоречивая) довольно редкой строительно серии 68 II(их вообще по Москве, как я поняла, довольно мало построено было), там в квартирах (может не во всех, а только в части) по 2 стояка ГВС и ХВД: пара в кухне и пара в туалете, откуда идет отводка на ванную комнату.
gayanovv написал :
Хм. Сколько знаю, при "медицинских показаниях" замена отсекающей арматуры производится бесплатно. И если наябедничать в местную управу- шансы высокие.
gayanovv , да я в курсе, да вот только по медицинским показаниям они мне обязаны были бы установить такой же вентильный кран, как и стоял, который мне триста лет нужен. Кроме того, менять краны через жалобы в управу у меня тогда уже ни сил, ни времени не было: я была практически на сносях и бегать между ЖЭКом ДЕЗом и Управой было реально тяжело. Всю эту процедуру прошла, когда требовала заменить канализационный стояк треснутый в кухне. Они предлагали его загерметизировать, а меня интересовала именно замена треснутой секции, а при попытке настоять на замене винили меня в том, что я сама эту чугунину раздолбала. К слову, жалоба оказалась весьма эффективным инструментом, моментом и рабочих прислали и потом сами со мной гонялись, чтобы я им расписку написала, что претензий не имею.