kvost
kvost
Резидент

Москва

27.06.2011 в 20:39:04

Котшатница написал : К конце-концов, просто зло берет. за нефиг делать (3 крана повернуть) 2 штуки в карман.

Монополисты.

Котшатница написал : У меня 5 стояков (по 2 стояка ХВС и ГВС) + нужно было установить 8 шаровых кранов

Это что это за дом такой?

BV написал : У вас. А у меня свой ключ от подвала

И подходит? :) Ещё от чердака нужен, если это не пятиэтажка и ему подобные.

0

in my humble opinion

gayanovv
gayanovv
Местный

Ижевск

28.06.2011 в 09:46:18

Котшатница написал :

Котшатница написал : Район Бибирево 12-ти этажка расценки ЖЭКа:

• отключение одного стояка на час 900 руб.,
  • отключения стояка батареи - 1200 руб., - установка шарового крана - 1700 руб.

Хм. Сколько знаю, при "медицинских показаниях" замена отсекающей арматуры производится бесплатно. И если наябедничать в местную управу- шансы высокие. Кроме того, уже после официальной оплаты, можно запросить обоснованность расценок на отключение стояков. На моей памяти ЖЭК, втихушу возвращал деньги, чтоб не связываться. Но тут индивидуально конечно все...

0
Котшатница
Котшатница
Местный

Москва

28.06.2011 в 10:28:01

Kvost написал : Это что это за дом такой?

Kvost , да есть тут в районе несколько панелек (или блочных, т.к. информация противоречивая) довольно редкой строительно серии 68 II(их вообще по Москве, как я поняла, довольно мало построено было), там в квартирах (может не во всех, а только в части) по 2 стояка ГВС и ХВД: пара в кухне и пара в туалете, откуда идет отводка на ванную комнату.

gayanovv написал : Хм. Сколько знаю, при "медицинских показаниях" замена отсекающей арматуры производится бесплатно. И если наябедничать в местную управу- шансы высокие.

gayanovv , да я в курсе, да вот только по медицинским показаниям они мне обязаны были бы установить такой же вентильный кран, как и стоял, который мне триста лет нужен. Кроме того, менять краны через жалобы в управу у меня тогда уже ни сил, ни времени не было: я была практически на сносях и бегать между ЖЭКом ДЕЗом и Управой было реально тяжело. Всю эту процедуру прошла, когда требовала заменить канализационный стояк треснутый в кухне. Они предлагали его загерметизировать, а меня интересовала именно замена треснутой секции, а при попытке настоять на замене винили меня в том, что я сама эту чугунину раздолбала. К слову, жалоба оказалась весьма эффективным инструментом, моментом и рабочих прислали и потом сами со мной гонялись, чтобы я им расписку написала, что претензий не имею.

0
kkivi
kkivi
Местный

Москва

28.06.2011 в 20:49:26

Короче говоря, нанял фирму, из тех что меняют батареи. Сегодня сделали

Замена трех батарей ( SIRA, всего 24 секции) переварка двух стояков, вводные краны, разворот ПС + труба под потолком кухни и ванной. 46 тыc, все материалы(включая батареи) и работа. Заодно решил проблему с воздухоотводчиками.

слив 5 стояков 3 по часу и два на два часа - 8 тыс.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу