На ПП, МП, клееные водопроводы почти всё есть, а вот что-то для медных паяных водопроводов ничего нет...
Мы же эти, как их, заМКАДыши, далеко заМКАДыши.:confused:
*abс* написал :
Ну а припаять обычный переход на резьбу, и поставить простую латунную американку?
паять я умею электронику, но не медные трубы :(
VladM написал :
По нынешним временам регулятор давления совсем не диковинка. А так вы сами себя обманываете - ни кран ни вентиль при отсутствии протока воды давление не снижают. Вместо гибкой подводки - кусок отожженной медной трубки (она пальцами гнется) с напаянными накидными гайками
да, я даже покупал такой девайс. В паспорте значилось - "ограничение давления на уровне 3 атм", что явно много. Но чтобы его можно было отрегулировать на конкретно нужное давление, например на 1 атм (или какое кстати считать безопасным для гибкой подводки ?) - такого нет... Возможно колнструкция хреновая, если его не выбросил, фотку выложу.
Может, все-таки есть длинные сильфонные подводки, типа того же TAM, но минимум 70 см длиной ?
Это было бы наверное лучшим решением для меня.
ant-2k написал :
Может, все-таки есть длинные сильфонные подводки, типа того же TAM, но минимум 70 см длиной ?
Длинные-то есть, но это отнюдь не TAM от Parigi, а как правило китайское ..... и цена меньше в разы,
а кач-во сами понимаете.... например, на ГВ китайские метровые сильфоны очень даже спокойно дают
течь через год-полтора эксплуатации.
Peterjela написал :
Длинные-то есть, но это отнюдь не TAM от Parigi, а как правило китайское ..... и цена меньше в разы,
а кач-во сами понимаете.... например, на ГВ китайские метровые сильфоны очень даже спокойно дают
течь через год-полтора эксплуатации.
Спасибо за информацию :)
Как раз производитель меня и смущает - на сайте Аквапрофиля пишут про солнечную Турцию :(
Цена 200р при такой длине очень смахивает на Китай :(
Кстати, на базаре мне попалась подводка для смесителей с резьбой М10 якобы "Зорг" (якобы Чехия). 60 см.
Но - очень странная (имхо) гофра - не как у ТАМ, а как бы напомиающая витки резьбы (не знаю как понятнее сказать:( ).
Да и заделка гофры в фитинги поставила меня в тупик - пайка, припой розоватого оттенка...
Нержавейка вообще разве паяется ?
Еще один момент - газовщик, ставивший мной купленный сильфон Parigi (SIM - G), сказал что себе ставил такой на воду... чем сильно меня удивил... И давление совсем разное и среда другая...
Или там действительно в реальности та же сталь (и той же толщины), что и на TAM ???
немного о себе я раньше торговал фильтрами для воды (разными).... и решил поделится своим опытом и мнением - вот адрес моего блока , так я стараюсь донести до людей мнение со стороны как покупателя, так и производителя - http://filter-for-water.blogspot.com/
Denis SH написал :
немного о себе я раньше торговал фильтрами для воды (разными).... и решил поделится своим опытом и мнением - вот адрес моего блока , так я стараюсь донести до людей мнение со стороны как покупателя, так и производителя - http://filter-for-water.blogspot.com/
А мне, почему то кажется, что всё это дело производится в Китае;) Могу конечно и ошибаться, т.к. точно не знаю.
К последнему прибору, от стояка PEX нужной длины, с накидной гайкой к фильтру и внутренней резьбой, к прибору. Такой длины, что бы уменьшить длину шлангов, до 40 см. От смесителя, к фильтру гибкая подводка достойного качества.
Если по секрету - то все запасные части к фильтрам, даже по- моему картон и полиэтилен:).. покупается за границей!... и естественно, что все комплектующие идут из поднебесной. Потом нашими российскими руками собирается и вот он отечественный фильтр с фурнитурой:)
Denis SH написал :
Если по секрету - то все запасные части к фильтрам, даже по- моему картон и полиэтилен.. покупается за границей!... и естественно, что все комплектующие идут из поднебесной.
Да какой это секрет?:) У нас всё щас так делается...