31.05.2015 в 00:23:12
ZYIsaVn написал : Не вкурсе, пойдёт ли автоматический воздухоотводчик (типа VALTEC VT.502) для слива воды из бойлера, - на впуск они нормально работают? на выпуск удобно для заполнения бойлера, а на спуск не запираются, когда поплавок падает?
Для налива воды пойдет, а для слива "скорости" не хватает, надо обр. клапан. Когда попловок "упал" продувается насквозь.
31.05.2015 в 04:20:50
пяпа написал : Для налива воды пойдет, а для слива "скорости" не хватает, надо обр. клапан. Когда попловок "упал" продувается насквозь.
У обратного клапан пружинку оттянуть силы вакуума хватит, чтобы нормально сливалось?
31.05.2015 в 11:19:59
ZYIsaVn написал : У обратного клапан пружинку оттянуть силы вакуума хватит, чтобы нормально сливалось?
Желательно пружинку чуть ослабить. Я у себя дома ставил и ОК 1" и обезвоздушиватель на "горячий" выход бойлера. В моих условиях все работает.
Вот схема
10.06.2015 в 00:06:43
Олегович написал : никуда не стекает, я штатные меняю на нормальные и они не текут, а если вдруг скакнет давление ну сбросит пару капель на пол, в комплекте как правило идет прозрачный шланг, заказчики сами выбирали его отсутствие взамен на возможные редкие капли.
То, что нужно! Спасибо за наводку - ну некуда там (у моих) трубку вставлять на слив.
Олегович написал : я много вариантов не знаю, ставлю только бугатти, коллеги по цеху на моей местности у меня спрашивали что с ним делать...у всех была такая проблема,штатный постоянно тек, хотя 8.5 бар ну никак не может быть в хрущевках...теперь тоже всегда его меняют...
А вот чего-то на сайтах сетевых магазов не могу найти такого обратного клапана сбросного Bugatti....
Может кто-нить подскажет - где его в Питере можно купить?
И, кстати, где можно в Питере же найти 3-х ходовой ШК Bugatti для СМ?
10.06.2015 в 12:22:05
Peterjela, если у Вас ОК или редуктор на вводе - будет литься на пол из этого вот "не стекает". Если в стояке 5-6 атмосфер - тоже будет литься.
Мораль сей басни такова: нефиг пытаться обмануть физику и исповедовать убогое " мы всегда так делаем и ещё никто не жаловался".
10.06.2015 в 12:50:03
Нашел на Смоленке "предохранительные клапаны для водонагревателей":
Что за производитель - не указано - Noname? Ограничится капанием? :)
И еще вопрос на засыпку -
там в каталоге 3 клапана
на 6 bar (красная ручка)
на 7 bar (черная ручка)
на 8 bar (синяя ручка) . Это P указывает на то, при каком давлении будет происходить сброс?
Дом - 9-этажка- напор ХВ - мощный...
Бойлер - не брендовый... Какой же клапан взять??
10.06.2015 в 12:58:10
Mazayac написал : Если в стояке 5-6 атмосфер - тоже будет литься.
Mazayac, думаю так и есть... Тогда трубку от ОК - в ведерко 8л - вполне себе решение вопроса? (задняя часть туалета - где бойлер - за шторкой - ведра видно не будет :) )
10.06.2015 в 13:02:00
Я оставил штатный аристоновский капающий, вывел отвод через силиконовую трубку в канализацию. Зачем покупать, выбирать, ставить заводской и все.
10.06.2015 в 14:03:49
sander написал : Зачем покупать, выбирать, ставить заводской и все.
Чел, попросивший подсобить - сам не покупал бойлер - остался от другого владельца - ОК вообще отсутствует :)
10.06.2015 в 15:22:36
Peterjela написал : Тогда трубку от ОК - в ведерко 8л - вполне себе решение вопроса? (задняя часть туалета - где бойлер - за шторкой - ведра видно не будет :) )
В офисе за день трёхлитровая банка воды набиралась. Испариться за ночь разумеется не успевала :) Так что я бы не стал на этот способ рассчитывать.
10.06.2015 в 15:40:08
Mazayac написал : В офисе за день трёхлитровая банка воды набиралась.
Mazayac, спасибо за живой пример. :)
Чел, кстати, надеется, что бойлер ему может и не понадобиться вообще - если перестанут летом на 1-2 недели
отключать ГВС - в чем я сомневаюсь - хотя мне эта тема тоже совсем не близка - всегда жил и живу в хате с ГК. :)
10.06.2015 в 22:02:30
Cимпотный клапан для бойлера обнаружил - от Remer :
11.06.2015 в 06:51:23
Да берите любой, какой найдете в продаже, главное сделать отвод с клапана в каналью и все
11.06.2015 в 09:25:07
sander написал : Да берите любой, какой найдете в продаже,
sander, этот Remer я и купил. Стоит в 3 раза дороже Itapовского - но массивнее, добротнее, и с елочкой на сливе.
ИМХО, кто ходит на подобные форумы,- как раз и старается брать девайсы не первые, попавшиеся под руку. :)
11.06.2015 в 10:03:37
sander написал : Я оставил штатный аристоновский капающий, вывел отвод через силиконовую трубку в канализацию. Зачем покупать, выбирать, ставить заводской и все.
стнадартное заблуждение "профессионалов"))) заменить штатный клапан на новый например Bugatti, чтобы не капал. Невдомек что клапан на то и предохранительный чтобы капать, так как спускает излишнее давление в баке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу