01.12.2019 в 17:53:45
AKI, А Обезжелезиватель воды имеет смысл ставить ? есть такие устройства примерно в таком же корпусе как умягчители
И По фильтрам хочу поставить по две колбы bigblue10 на горячую и холодную с обходными кранами чтобы можно было в любой момент выключить одну ступень очистки или включить обратно тут не будет возражений нормальная идея ? к примеру на горячую кроме механики можно поставить Арагон от гейзер, если эффекта не будет то выключить эту ступень, если еще что то появиться так же без проблем попробовать.
01.12.2019 в 18:02:23
AKI написал: Но вот что я заметил (по личному опыту): когда принимаю душ в доме (вода из колодца и довольно жесткая) голова долго не салится. А когда моюсь в квартире (вода мягкая) салятся быстрее. Шампунь один и тот же.
Как-то жил на даче в октябре-ноябре, когда выключили летний водопровод из скважины и пользовался только дождевой водой - кожа стала намного лучше... :) Правда смывать мыло намного сложнее... а уж шампунь....
01.12.2019 в 18:04:44
nill написал: А Обезжелезиватель воды имеет смысл ставить ? есть такие устройства примерно в таком же корпусе как умягчители
Есть ионообменные смолы, позволяющие удалять железо. Но промышленный способ - бульбулятор - окисление растворенного железа кислородом и затем фильтрование песчанной колонной...
01.12.2019 в 19:29:15
BV написал: Как-то жил на даче в октябре-ноябре, когда выключили летний водопровод из скважины и пользовался только дождевой водой - кожа стала намного лучше... :) Правда смывать мыло намного сложнее... а уж шампунь....
Ну то есть смысл попробовать умягчитель в моем случае? вода же может и измениться и жесткость возрастет
BV написал: Есть ионообменные смолы, позволяющие удалять железо. Но промышленный способ - бульбулятор - окисление растворенного железа кислородом и затем фильтрование песчанной колонной...
Для квартиры есть Обезжелезиватель в корпусе как умягчитель?
01.12.2019 в 19:32:59
nill написал: Ну то есть смысл попробовать умягчитель в моем случае?
умягчитель меняет химию, но не удаляет.
nill написал: Для квартиры есть Обезжелезиватель в корпусе как умягчитель?
сомневаюсь, тк обогащение кислородом в открытой посудине без давления воды.
А со смолами - использовать просто другую смолу в умягчителе
01.12.2019 в 21:32:47
nill написал: AKI, А Обезжелезиватель воды имеет смысл ставить ?
Если вода не оставляет ржавых подтёков, но я бы не стал заморачиваться. Картриджи для снижения железа - не дешевые. Но превышение по железу у вас есть в пробах. Поэтому если уж что-то и фильтровать, то это. А вот это:
nill написал: можно поставить Арагон от гейзер
совершенно бесполезная система. Выше я уже говорил почему. А с учетом укладывающихся в норму проб по жесткости, это еще и бессмысленно.
02.12.2019 в 00:43:22
То что умягчитель меняет химию это все понятно, просто мне не очень понятно почему не имеет смысл его ставить чтобы попробовать какой уровень умягчения подходит для меня, может мне понравиться совсем мягкая вода почему нет ? вот этот момент я не понимаю
02.12.2019 в 01:15:46
nill, Показатель воды в норме = фильтр не требуется. Показатель нарушен = фильтр нужен. Это если говорить про смысл. Ну или хотя бы: "жена замучилась оттирать труднорастворимый налет на мойке и кранах".
Но если смысл = желание экспериментировать (желательно только над собой) - никто не запрещает. Можно еще добавить: омагничиватель, нано-фильтр Петрика, электролизер живой и мертвой воды и поставить рядом портрет Чумака (чтобы заряжал воду) :)
02.12.2019 в 11:48:43
AKI,
02.12.2019 в 13:01:47
nill написал: читал что омагничиватель совсем бесполезен разве нет?
Для человека с обычным (но реальным) средним образованием это должно быть понятно без дополнительного чтения. Примеры приведены как... чиндогу.
03.12.2019 в 10:30:18
подскажите про современный ассортимент картриджей для очистки однажды я выбрал для себя Pentek PD-5 и много лет ими пользовался. Полностью меня устраивают - никакой ржи не пропускают, если забьются то просто поток останавливается. Но ценник на них подрос раза в два) Есть ли сейчас на рынке аналогичные по качеству фильтрации картриджи с меньшим ценником? производителей и моделей стало очень много.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу