Kvost написал : Испытайте. Только это не всё. Время его срабатывания подпортит показатели
Испытываю. Каждый раз, когда делаю водопровод. Манометр на фильтре воды фиксирует все скачки давления в системе. 8-10бар. обычно впечатляет.;)
15.07.2011 в 01:07:48
Kvost написал : Испытайте. Только это не всё. Время его срабатывания подпортит показатели
Испытываю. Каждый раз, когда делаю водопровод. Манометр на фильтре воды фиксирует все скачки давления в системе. 8-10бар. обычно впечатляет.;)
15.07.2011 в 01:14:35
master.msk написал : Каждый раз, когда делаю водопровод. Манометр на фильтре воды фиксирует все скачки давления в системе. 8-10бар. обычно впечатляет.
Как вы их (клиентов) хитрО берёте :)
in my humble opinion
15.07.2011 в 01:20:42
Kvost написал : Как вы их (клиентов) хитрО берёте
Это не я. Вероятные подозреваемые(в скачках давления):
1.ОЧумельцы из числа соседей по стояку.
2.Обслуга из местных
3.Требование упр. компании.
Это все причины устанавливать редукторы давления.
Kvost написал : (клиентов)
Они давно уже не клиенты, а "покупатели готовых решений". Уговаривать никого не надо.:)
15.07.2011 в 01:25:43
master.msk написал : Требование упр. компании.
Они то каким боком в скачках давления? Их задача бабки стричь :)
master.msk написал : Это все причины устанавливать редукторы давления.
А где в этом списке постоянное избыточное давление? :)
in my humble opinion
15.07.2011 в 01:31:51
Kvost написал : Они то каким боком в скачках давления?
В списке требований к владельцам квартир в новостройках очень часто встречается требование установить редуктор давления. Необходимость мять резину типа "ставить не ставить" отпадает сама собой. Ставим и все.:) Вопрос необходимости изучаем на досуге. Благо будут все возмозножности. С обратником на входе.;)
15.07.2011 в 01:43:06
Kvost написал : постоянное избыточное давление?
Если Вам интересно мое мнение, больше 2 бар. в квартирном водопроводе-вредно. Лишний шум, меньше срок службы труб и сантехники. Для меня это важно. Если Ваш критерий "течет не течет" или "нигде не подтекает" ... , то у меня нет для Вас аргументов.;)
15.07.2011 в 09:23:57
master.msk написал : Только ради интереса. Лишнюю производительность можно убрать вентилем.
Я вам привел конкретный пример, как мне эта разница давлений отравляла жизнь. Вентилем это не уберешь.
15.07.2011 в 11:18:12
master.msk написал : Если Вам интересно мое мнение, больше 2 бар. в квартирном водопроводе-вредно. Лишний шум, меньше срок службы труб и сантехники.
Сантехнике и трубам однозначно ничего не будет - в квартире кубами в час разбор не осуществляется. Насчёт шума согласен, но для этого надо максимально снизить число поворотов с малым радиусом, кидать цельную трубу без уголков, а это же некрасиво :)
in my humble opinion
15.07.2011 в 22:09:11
Kvost написал : кидать цельную трубу без уголков, а это же некрасиво
Не только. Из за больших радиусов изгиба это бывает невозможно. Только по полу. И трубы идет больше. К тому же если брать, например, неотожженную медь, то она ровнее и прочнее. А отожженная- мягче. Овальная, что нехорошо.
15.07.2011 в 22:24:03
bc---- написал : Я вам привел конкретный пример, как мне эта разница давлений отравляла жизнь. Вентилем это не уберешь.
bc :), раньше ставил только то, что меня просили. Например входной кран, коллектор ... и все. Так вот. Вентилем прекрасно все убирается. А откуда, Вы думаете, всенародная любовь к коллекторам Фар.;)
15.07.2011 в 22:38:58
master.msk написал : Из за больших радиусов изгиба это бывает невозможно.
Возможно. Трубогиб. Цельная труба по определению тише и надёжнее, нежели собранная из кусков с резиновыми кольцами в пресс фитингах. Хотя при "наших" давлениях это несущественно.
master.msk написал : Овальная, что нехорошо.
Калибратор сделает её круглой.
master.msk написал : прочнее.
ГОСТ Р 52318-2005 Ну будет держать не 300, а 200атм... И так за глаза.
master.msk написал : А откуда, Вы думаете, всенародная любовь к коллекторам Фар.
Пока что проявления "любви" замечены только к одноимённым коллекторам. Редукторы берут гораздо реже :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу