Равшан надо смотреть что покупать. мне например нравяться цанги со встроенным обратным клапаном-вещь-и весит как кран-отличная хромированная латунь. Мы закупаем все в 1 магазине еще не разу фуфло не взяли
Serg777-79 Вобщем-то я ничего не имею против фирменных комплектных мягких подводок таких смесителей,как Дамикса и перечисленных в заголовке данной темы(т.е. марок,принадлежащих глобальным монстрам или имеющим свои заводы,чехам ,итальянцам например),но не браватам-клаббам-аскотам-... итд.
Serg777-79 написал :
только полный дибил может заломить жесткую подводку(на коленке он ее гнуть будет) и при этом еще и установить в таком виде. Для таких дураков "пружины" придумали чтоб гнуть-кондиционерщики постоянно пользуются-гнут по 90 и ни че не заламывается. От гидроударов надо редуктора ставить икомпенсаторы. В кв при длине 2м после редуктора где вы видели гидроудары? Мало ли что там кто изобрел и поизводит-вы в россии живете и 1/2 г..а что у нас продется-китай,с надписями германия,италия,япония и т.д.потом турки и все остальные. Вы гарантию почитайте-у той же видимы-5лет на непротекание смесителя,на резинки уже другой срок. Час все меняют все на жесткие соединения-зайдите на сайт видимы в рублику вопрос ответ. Я стр 15 почитал-потек вентиль,где купить?-обратитесь в сервис центр и приобрите латунный(керамический) взамен резинового. Поэтому лично для меня резина не катит. Я вон только что с дома приехал на кв и ложусь спать под шум дождя которого нет-а заливает какой то ***** на 16этаже так что через балкон вода льется, причем 2 раз-первый раз у него шланг как раз лопнул на стиралке! Шланги пусть ставят те у кого бабла много,вон соседи на улице кудахчат-что только ремонт закончили(новостройка у нас) и пиз..... Ремонту!)
У всех производителей есть и на меди,когда раньше возили на медяхе,многим не нравилось,не знали как подключить.Как,еще надо и переходники покупать говорили многие,вот и стали возить на шлангах,а некоторые без переходников сразу на 1/2,всем не угодить.
Подводка,это комплектущие их производители кранов не делают,а вот комплектовать разными по качеству могут,кто то немецкие,испанские,а кто то российские,китайские,где то с резинкой в нутри,а где то Pex...
Кому завальцевать,кому на резьбе,кому медь на пайке,кому на резьбе,кому кому 35 короткие,а кому 55 длинные,повторюсь,всем не угодить:confused:
ALEX04 написал :
Кому завальцевать,кому на резьбе,кому медь на пайке,кому на резьбе,кому кому 35 короткие,а кому 55 длинные,повторюсь,всем не угодить
вот такие мы, покупатели, гады и сволочи ;)
повторю свой вопрос еще раз)
Imprese - это такой же Китай, как многие другие "евпопейские" марки или все-таки есть у них там завод свой?
Slob Посмотрел,по модельному ряду,не вооруженным взглядом видно что это такое,слишком много Чехов,Немцев,Российских производителей в последнее время,с одним и тем же дизайном...
Я уверен,что и картриджи скорее всего Седал,Керокс,как и у всех немцев,чехов,россиян:a
вот-вот. и меня это смущает. по кухонным смесителям для водопроводной и фильтрованной воды - полно таких же, но безродных или под другими эфемерными брендами. и еще смущает разнообразие финишной отделки - хошь под медь, под бронзу, под никель и тд. такое китайцы очень любят. а европейцы не очень єтим увлекаются. в то же время есть сайт более-менее внятный... ну, не знаю. значит, это китай, но цивилизованный. а смотрел на вот это http://santehsvit.com/shop/krany/smesiteli_kukhnja/82#ad-image-0
Slob Тут не надо быть большим спецом,достаточно посмотреть мало известные марки которых счас пруд пруди,с реди них найдете хоть одного брата близнеца,а то и половину модельного ряда,не только внешне,но и по начинке,только один будет немец,другой чех,третий российский,испанский,итальянский....................
ALEX04 написал :
У всех производителей есть и на меди,когда раньше возили на медяхе,многим не нравилось,не знали как подключить.Как,еще надо и переходники покупать говорили многие,вот и стали возить на шлангах,а некоторые без переходников сразу на 1/2,всем не угодить.
Подводка,это комплектущие их производители кранов не делают,а вот комплектовать разными по качеству могут,кто то немецкие,испанские,а кто то российские,китайские,где то с резинкой в нутри,а где то Pex...
Кому завальцевать,кому на резьбе,кому медь на пайке,кому на резьбе,кому кому 35 короткие,а кому 55 длинные,повторюсь,всем не угодить:confused:
Slob написал :
вот-вот. и меня это смущает. по кухонным смесителям для водопроводной и фильтрованной воды - полно таких же, но безродных или под другими эфемерными брендами. и еще смущает разнообразие финишной отделки - хошь под медь, под бронзу, под никель и тд. такое китайцы очень любят. а европейцы не очень єтим увлекаются. в то же время есть сайт более-менее внятный... ну, не знаю. значит, это китай, но цивилизованный. а смотрел на вот это http://santehsvit.com/shop/krany/smesiteli_kukhnja/82#ad-image-0
ALEX04 написал :
А чем от вашего, этот отличается и тоже чех
габаритные размеры другие. излив изогнут под 90 градусов. материал - нержавейка. похож только на первый взгляд
ALEX04 написал :
А, ну да и этот чех
а вот Лемарк и Импрезе - в самом деле близнецы однояйцевые)
ALEX04,
еще вопрос вам) эти кухонные смесители довольно массивные и излив длинный (рычаг там серьезный). как они будут стоять на мойке из нержи? хватит ли дополнительных пластиковой проставки снизу и хромированного кольца сверху, чтобы добавить жесткости всей это конструкции?
Serg777-79 написал :
Какой на ваш взгляд взять на рукомойник при одинаковой цене
Оба хороши.
Видима дорогая потому,что новинка?
Хансгрое попантовее шильдик.:)
Сам бы выбрал какую-нибудь Видиму или Идеал с 47 мм картриджем или Видима Флора,Ретро,Идеал Еврофло (лягушка-фараон Хеопс).