24.01.2017 в 10:17:17
я тут больше беспокоюсь за последствия затопления сверху....если затопят, то лист же особо сзади закрыт не будет (плитка только снаружи)- насколько критично для ГКЛВ воздействие воды сзади ?
24.01.2017 в 23:23:10
GEO-Tr, обычный гипсокартон ( так-же как и ГВЛ) лучше не использовать во влажных зонах. Он накапливает влагу даже просто из воздуха. Вне зависимости от затопления. Картон отслаивается, сердечник разрушается. ГКЛВ (или ГВЛВ)- пропитан насквозь ещё на производстве. Лучше использовать его.
Мой опыт к Вашим услугам!
25.01.2017 в 02:22:19
ИгорьPurnesh, Вот так же мне рассказывали гипсокартонщики, когда у меня нужно было делать СУ. Спрашиваю, как Вы гнете ГКЛВ? Прокатывают шипованым валиком с одной стороны, мочат и на ночь оставляют под полиэтиленом. На следующий день прекрасно гнется. Вопрос - значит от воды сердечник становится мягким? Ну - да. ю УБЕДИТЕЛЬНОЕ доказательство водостойкости. :killyourselfbywall:
25.01.2017 в 07:58:00
Микитович написал: ю УБЕДИТЕЛЬНОЕ доказательство водостойкости. :killyourselfbywall:
Ну и чё "ю"? Достали любители поспорить ради спора... :killyourselfbywall: Хочется поболтать на тему качества и возможностей гипса? Создай свою тему и там изгаляйся сколько хочешь. Здесь человек спрашивает "Что будет если короб сделать обычным гипсом?" А ты только историю с теорией!.. Хоть-бы предложил чё в замену.
Микитович написал: Вопрос - значит от воды сердечник становится мягким? Ну - да.
Да. Становится. Вот только после высыхания влагостойкий возвращается в прежнее состояние, а обычный начинает разрушаться. Грубо говоря, для полного разрушения сердечника необходимо: для ГКЛ- 20 циклов набухания водой; для ГКЛВ- 200!
Мой опыт к Вашим услугам!
26.01.2017 в 00:52:22
ИгорьPurnesh написал: Ну и чё "ю"? Достали любители поспорить ради спора... :killyourselfbywall: Хочется поболтать на тему качества и возможностей гипса? Создай свою тему и там изгаляйся сколько хочешь.
Во первых сбавьте тон. Во вторых - судя по всему правильным бывает только Ваше мнение (Вам так думается, или хотелось бы). Сайт - не Ваш личный. И в третьих - ... . Теперь по теме.
GEO-Tr написал: я тут больше беспокоюсь за последствия затопления сверху....если затопят, то лист же особо сзади закрыт не будет (плитка только снаружи)- насколько критично для ГКЛВ воздействие воды сзади ?
Конкретный пример. Год назад в доме (сталинка 1946 гп. 5 этажей, мой 2-й) надо мной на 5 этаже потекла подводка к смесителю на кухне. Не более 10 минут. 4-й этаж - натекло прилично, на 3-м текло по стенам, у меня на потолке только пятно. На 4-м несколько лет назад сделали ремонт, в СУ и примыкающей кухне гипсокартон и плитка. Через несколько дней после залива плитка вместе с ГК была на полу, о кухонных навесных шкафах не знаю. На 3-м стены деревянные, 45-й брус вертикально сплошняком, сверху известково-песчаная штукатурка, ниже на доски набивалась рабица, затягивалась ЦПС-шуба и на нее плитка на клею. . Вот что будет "Что будет если короб сделать обычным гипсом?" А может и повезет, если хозяин договорится с водяным богом, что бы на его стенку вода не побежала. . У меня сейчас на носу (и на шее) ремонт с заменой стен СУ, и стяжки тоже. Посему тема для меня важна. Что относительно коментаторов, то спецы по принципу "всем так делаем" очень не любят признавать плохую водостойкость гипсовых покрытий (ГКЛ, ГКЛВ, ГВЛ и ГВЛВ). Может и есть разница, но аргументов то нет. Конечно этим материалом проще и быстрее работать. Но я же себе не враг. Да применение ГКЛВ в ванной допускает стойкость при увлажнении от пара. Но какова его стойкость при намокании сверху. Пустота между листами наберет воды за пару минут, а за сколько ГКЛВ потом высохнет? . Господа спецы. Поделитесь с не профи :flirt :help как защитить листы ГКЛВ или ГВЛВ при затечке сверху.
26.01.2017 в 08:09:44
GEO-Tr написал: мне нужно 2 короба на стену в ванной (далее короба снаружи будут покрыты плиткой) ... от общестроительных работ остались обычные листы ГКЛ 1) можно ли их использовать в ванную, если обмазать изнутри гидроизоляцией 2) или влагостойкий ГКЛ будет лучше 1-го варианта ? 3) или лучше вообще не использовать ГКЛ, а купить ГВЛ, как тут выше рекомендовали (это про гипсо-волокнистые плиты речь)?
GEO-Tr, обычный стеновой гипс, грунтуеться с двух сторон хорошей грунтовкой и монтируеться в любой части Вашего жилья, хотите ложите плитку, хотите шпаклюйте, красте, блин, тему раздули из ни чего, можно подумать аквариум строить из гипса собрались
26.01.2017 в 08:14:30
Микитович, плитка и гипс на полу мог оказаться и по причине плохо смонтированого гипса, не задумывались, жиденький каркас, шурупы через полметра, негрунтовано основательно, причин много, гипсокартон действительно разрушаеться от длительного замачивания, это надо признать, но его можно перед монтажем защитить, или делать все чугунное, на все случаи жизни
26.01.2017 в 09:11:46
Микитович, Во первых- тон вполне адекватный комментариям и вопросам.
Во вторых- судя по соседним темам это у Вас (с чего это вдруг и здесь со мной на "Вы"?) существует всего два мнения- "Ваше и не правильное".
Да, сайт не мой. Но здесь, я имею право поделится своим мнением и своим опытом. И не настаиваю, в отличии от оппонентов из соседней темы (откуда взята "нумерация"), с пеной у рта доказывающих что "снег чёрный". И "Мы всигда так диелаим!"
И в третьих (по теме)- Подробности в студию! Эти вопросы уже задал Дмитро+ - Кто делал? Из чего делал? Как делал?
А как специалист, не специалистам отвечу: как пишут производители (и показывает не только мой опыт ;) )- Гипсовые материалы, такие как ГКЛВ; ГВЛВ; гипсовые штукатурки, разрешены при ремонте и отделке влажных помещений. При дальнейшей их обработке!
Мой опыт к Вашим услугам!
26.01.2017 в 12:10:54
ИгорьPurnesh написал: Гипсовые материалы, такие как ГКЛВ; ГВЛВ; гипсовые штукатурки, разрешены при ремонте и отделке влажных помещений. При дальнейшей их обработке!
Разрешены - да написано. А чего только не напишешь ради увеличения продаж. И кто будет запрещать строить домики "Трех поросят". .
dmitro+ написал: Микитович, плитка и гипс на полу мог оказаться и по причине плохо смонтированого гипса, не задумывались, жиденький каркас, шурупы через полметра, негрунтовано основательно, причин много, гипсокартон действительно разрушаеться от длительного замачивания, это надо признать, но его можно перед монтажем защитить, или делать все чугунное, на все случаи жизни
dmitro+, Тогда при чем Здесь замокание? Или совпало? Вот больше десяти лет все было нормально и тут бац, оказывается "причин много". Грунтование? Так грунтуют то с лицевой стороны а замокает с торцов, с обратной стороны, через отверстия сделанные саморезами. Соседи сказали что гипс как каша. А вот ГКЛ или ГКЛВ - они не разбираются, тем более неизвестно какого изготовителя. Я сказать не могу, поскольку к ним не заходил. . Вот 6 лет назад я делал сыну ремонт и обрезки ГКЛВ изготовления именно КНАУФ-Украина испытывал на водостойкость. Кашей он не становился, но нагружать такой плиткой - себе дороже. За сутки - мягкий, изгибается без треска.
Да, в ванной, туалете и на кухне потолок штукатурили Изогипсом. Но потолок подштукатурить и перекрасить и стены с плиткой поменять - две большие разницы. . Желающие могут провести проверку водостойкости ГКЛВ сами. и тогда принимать решение. . Нежелающие - будут отстаивать написанное продаванами. Мол, я отвечаю только за количество закрученных саморезов. . Я же заглядываю в тему в надежде, вдруг кто то придумал как защитить ГКЛВ в таких ситуациях и что получается. И пока есть две категории:
27.01.2017 в 21:01:57
Микитович, Дак Вас никто и не заставляет ставить гипс!.. Не хотите, есть альтернатива: ЦСП; шифер; кирпич; бетон... Гипсокартон люди используют по 2-м причинам- 1. Дешевизна (стоимость материала + работа) 2. Удобство монтажа. Не нравится? Ищите другой выход. Но он будет дороже. И не надо ходить везде и кричать: "Разверзнутся небеса! Прольётся дождина! И у всех у кого гипс на потолках и стенах, да обрушится он на них!!!"
Мой опыт к Вашим услугам!
27.01.2017 в 22:31:57
ИгорьPurnesh написал: Не хотите, есть альтернатива: ЦСП; шифер;
Есть. У меня сейчас задача - выбор плиты на стенку, по которой течет вода с душа. И вплотную - стояк канализации. У верхних соседей там трап. ЦСП - при намокании-сушке постепенно разрушается, опилки работают. Изменение линейных размеров - клей должен быть ПУ двухкомпонентный. Иначе жить ему не долго. Шифер, лучше сказать АЦЕИД или асбоцементная плита. Доступны только 10 мм и все сильно крученые. перебирать палету не дают. Если найду плоскую 8-ку будет то что нужно. Аквапанель - 35$. Сыну менял стены в СУ. Там применял СМЛ, 10 мм, очень плотный (1,2) и прочный, хоть и китайский. Стоит отлично. Сейчас кроме того что дико подорожал, есть только отечественный, плотность 0,85, кум взял 20 листов и через 4 года все снимал и выбросил. Он с опилками, размеры от влаги гуляют, постепенно рассыпается. Так что не все элементарно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу