21.09.2021 в 23:55:59
Mazayac, а как определить направление?
22.09.2021 в 12:04:55
swanhearts84, измеряя температуры стояков разных комнат, например, пирометром или электронным контактным термометром.
22.09.2021 в 12:59:38
Mazayac написал: например, пирометром или электронным контактным термометром
Учитывая
swanhearts84 написал: Панелька 14 этажей. Я на 4 этаже.
в первый день запуска отопления, можно будет без приборов определить, скорее всего. Обратка будет на ощупь явно отличаться от подачи. Её температуру можно будет измерить обычным медицинским градусником-для этого прикрепить малярным скотчем полость со ртутью к трубе и теплоизолировать это место от окружающего воздуха (шерстяным носком, ...). Потом и на подачу тоже можно также прикрепить, только отследить-когда показание станет больше предыдущего на несколько градусов-убрать термометр с трубы. Хотя вряд ли с ним что случится, но зачем...
18.03.2022 в 11:33:44
Здравствуйте! Планировал к следующей зиме поменять радиатор на кухне, в связи с повышением цен, сейчас хочется заранее купить его. Кстати, в какой сезон лучше менять радиатор? Дом многоквартирный серия П-3/22. Кухня 10,2 кв. м, потолки 2,6. Однотрубная система отопления, ширина оконного проема 176 см. Потолки 2.6. Внешний диаметр трубы 2.7 см. Подойдет ли под эти параметры радиатор Rifar Monolit 500 x 10 секций, диаметр подключения труб 3/4 (ширина 800 мм) либо посмотреть что-то другое? Где-то читал, что хорошо, когда 200 ватт одной секции на кв. м и ширина должна покрывать 70-75 см оконного проема. С каким подключением мне его выбрать, боковое или другое (трубы сейчас подходят с левой стороны)? Какой выбрать способ подключения, обратная диагональ? При таком способе подключения, смогу ли я поставить регулирующий клапан?
20.03.2022 в 18:10:23
Или лучше приобрести что-то из этого списка: Global Style Extra 500 мм 10 секций 1" боковое подключение; Global Style Plus 500 мм 10 секций 1" боковое подключение; Global Style Plus 500 мм 8 секций 1" боковое подключение?
21.03.2022 в 19:19:22
Либо Rifar Supreme 500 на 10 секций?
22.03.2022 в 07:34:41
vvv2022 написал: в какой сезон лучше менять радиатор?
Весной, незадолго до отключения отопления. Это позволит определить направление циркуляции в стояке и проверить работоспособность подключения. Осенью спрос на услуги приличных специалистов ажиотажный.
vvv2022 написал: Внешний диаметр трубы 2.7 см.
Это стальная труба Ду20, резьба на ней будет 3/4 дюйма.
vvv2022 написал: радиатор Rifar Monolit
Отличный выбор... и Rifar Supreme тоже самое, в другом дизайне.
vvv2022 написал: читал, что хорошо, когда 200 ватт одной секции на кв. м
Это "отбалды", как правило прокатывает.
vvv2022 написал: и ширина должна покрывать 70-75 см оконного проема
да
vvv2022 написал: С каким подключением мне его выбрать, боковое или другое
да
vvv2022 написал: С каким подключением мне его выбрать, боковое или другое (трубы сейчас подходят с левой стороны)?
Для однотрубки боковое.
vvv2022 написал: Какой выбрать способ подключения, обратная диагональ?
Сначала определиться с направлением подачи... ... потом выбрать НИЗ-НИЗ :D (это моё личное предубеждение).
vvv2022 написал: смогу ли я поставить регулирующий клапан?
да Изучайте https://mastergrad.com/forums/t195385-kak-pravilno-podklyuchit-bimetallicheskiy-radiator/ и не имейте себе москк-обратитесь к реальному профессионалу.
22.03.2022 в 10:27:06
Inter написал:
vvv2022 написал: в какой сезон лучше менять радиатор?
Весной, незадолго до отключения отопления. Это позволит определить направление циркуляции в стояке и проверить работоспособность подключения. Осенью спрос на услуги приличных специалистов ажиотажный.
vvv2022 написал: Внешний диаметр трубы 2.7 см.
Это стальная труба Ду20, резьба на ней будет 3/4 дюйма.
vvv2022 написал: радиатор Rifar Monolit
Отличный выбор... и Rifar Supreme тоже самое, в другом дизайне.
vvv2022 написал: читал, что хорошо, когда 200 ватт одной секции на кв. м
Это "отбалды", как правило прокатывает.
vvv2022 написал: и ширина должна покрывать 70-75 см оконного проема
да
vvv2022 написал: С каким подключением мне его выбрать, боковое или другое
да
vvv2022 написал: С каким подключением мне его выбрать, боковое или другое (трубы сейчас подходят с левой стороны)?
Для однотрубки боковое.
vvv2022 написал: Какой выбрать способ подключения, обратная диагональ?
Сначала определиться с направлением подачи... ... потом выбрать НИЗ-НИЗ :D (это моё личное предубеждение).
vvv2022 написал: смогу ли я поставить регулирующий клапан?
да Изучайте https://mastergrad.com/forums/t195385-kak-pravilno-podklyuchit-bimetallicheskiy-radiator/ и не имейте себе москк-обратитесь к реальному профессионалу.
Inter, Спасибо! Информативная ссылка, буду изучать.
22.03.2022 в 11:09:01
А если радиатор не будет покрывать 70-75 ширины окна, но по теплоотдачи его хватает, чем это чревато?
22.03.2022 в 14:09:53
vvv2022, Можно вместо 500ых 350ые поставить.
05.04.2022 в 22:05:01
vvv2022 написал: А если радиатор не будет покрывать 70-75 ширины окна, но по теплоотдачи его хватает, чем это чревато?
vvv2022, ничем
28.05.2022 в 13:18:14
Всем привет! Дочка с мужем решили заменить радиаторы у себя. Подскажите, на сегодняшний день что предпочтительней по цене/качеству, чтобы служили долго. Квартира у них тёплая, зимой постоянно приоткрыты окна. Почему решили менять редиаторы? Изначально они решили сделать обводку на батареях и поставить краники, т. к. очень сильно жарят зимой. У них стоЯт чугунные составные радиаторы. Пришёл мастер и сказал, что у них в доме радиаторы постоянно наполнены водой, даже летом и если сейчас отключить воду для установки кранов, то радиаторы потекут, так как соединения секций просто рассохнутся и радиаторы, после пуска воды, потекут (соединения - имеется ввиду то, что каждая секция составная, а не цельная). Вот они и решили менять. Мне кажется, что чугунные радиаторы - это лучшие, т. к. у меня с 70-го года стоят такие (цельные) и ни разу не менялись. Про составные не знаю. Вот такие дела. Что подскажите? Хотят ставить максимум по 8 секций..., возможно даже по 6, т. к. повторюсь - зимой очень жарко в квартире. На что стОит обратить внимание исходя из лучшего и далее по убыванию, и чтобы долго служил? Биметал или чугун? Может ещё что-то?
30.05.2022 в 20:16:08
Добрый вечер! У меня в доме отопление с чугунными бвтвреями. Сделали пристройку с теплым полом и алюминиевыми батареями, хотим сделать общее отопление. И вот вопрос : грязь или ржавчина с чугунных батарей не загрязнит алюминиевые. Когда сливали воду, вода была не грязная.
31.05.2022 в 00:23:51
alhakku, я бы беспокоился о том, как это тёплый пол приделали к существующему отоплению.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу