04.09.2011 в 20:40:16
враспор однозначно лучше, насчет гвоздей не знаю, но думаю что красный лучше противостоит сдвигу. раньше подкосы врезали в стойки а сейчас навстречу подкосу брусок прибивают к стойке-чтоб не сместился.
12.09.2011 в 20:23:54
левша написал : навстречу подкосу брусок прибивают к стойке-чтоб не сместился
Да, это хороший вариант. Наверное, надо сделать.
Nagaina написал : На каком этапе находитесь?!
В процессе выбора фундаментны блоков ;) На самом деле, некогда было. Зато в отлучке я поглядел, как такие вещи делали викинги... Сурово ;)
12.09.2011 в 20:38:30
n-p-n написал : В процессе выбора фундаментны блоков
Мне тоже предстоит сарайчик 2400х7100 соорудить, для дров и всякой всячины... А Вы так здорово каркас нарисовали, всё просчитали... Наблюдаю дальше... ;)
19.09.2011 в 09:17:49
n-p-n написал : как следует крепить укосину саморезами/гвоздями. На рисунке варианты: красный и синий.
Если на два гвоздя, то один как синий а другой как красный. :) Или что-то среднее. Если синий саморез, то красный гвоздь. Саморез надежно прижмет укосину, гвоздь легче будет забивать. Хотя укосины (раскосы) надежнее пускать от низа до верха
19.09.2011 в 09:38:42
Я сделал в этом году примерно такой-же сарайчик (2,3*3,7м) что-бы отходов было меньше из шести метрового материала.нижняя обвязка 100*100.стойки (100*100 на углы. 100*50 в середине).верхняя обвязка 100*50. На крышу(односкатная) доска 150*25 и накрыл стеклоизолом.Между нижней обвязкой и полом (из той-же доски 150*25) пергамин.Окно старое из многоэтажек(не открывается). Установлен на фундаментные блоки.Летом пожили строители а потом будет как сарай. Всё обошлось в 12 000 р.
21.09.2011 в 14:13:04
решились строить сами?! у меня пол из доски 40 лаги через 1м. для сарая самое то. я бы не сказал, что он сильно играет. не заметно. только если скакать и прислушиваться к своим ощущениям. укосины от деформации в горизонтальной плоскости делать не стал. не такое это большое сооружение, что б его так повело. в любом случае, достаточно 2-х в противоположных углах. вертикальные укосины уприте в стойки и подбейте брусками. и колотите гвоздями как хотите, ни куда она не уйдёт, т.к. стоит в распор. главное, что бы не выпала. но лучше, конечно их на всю высоту стены сделать. а что вы имеете в виду под паро-гидроизоляцией? в смысле крышу, стены, какой материал? да, и строить на уголках не дешёвое удовольствие. крепите обычными гвоздями наискосок. будет держаться как надо. опять же из-за размеров сооружения.
03.10.2011 в 19:15:44
zukini написал : что вы имеете в виду под паро-гидроизоляцией? в смысле крышу, стены, какой материал?
Да, я про крышу. Чтобы при перепадах температуры не выделялся конденсат на стальной крыше изнутри.
andreyhand, спасибо, всё учту.
игорь3, да, видимо, придётся гвозди применять, хоть и не люблю я их. Вобьёшь — назад не выдернешь. Но и уголки тоже задействую, будет комбинация. Сперва на уголках соберу (на саморезах толстых), потом — укосины с упорными брусками на гвозди. Укосину во всю высоту не хочу по 2-м причинам:
Погода быстрее меня. Придётся строить уже весной. Пока столбы расставлю и площадку выровняю.
26.08.2012 в 15:43:43
Лёд тронулся :) Точнее, я тронулся... в путь. Начал таки строить сарай. Проект вот такой последний. Пока куплены брус 100х100 и доска 45х150. Всё — 6 метров. Материал так себе, шлифую УШМ-кой со шкурками. Потом ригели и половые балки промазал отработкой, просушил феном. Столбы и перекладины из бруса покрыл 2-мя слоями Дюфатекса. Вот фотоотчёт:
26.08.2012 в 19:37:41
n-p-n, совет: вход лучше сделать в торце - так возможно заносить длинные материалы (в Вашем случае до 3 метров), остановитесь на своём варианте, то чуть больше 2 метров и ещё разворачиваться. И ещё: сэкономите немного на вагонке сделав крышу двухскатной, т.е. обе стены высотой 2*2,10 , а не 1*2,10+1*2,60. Итого экономии - 1, 5 квадрата вагонки. Спрошу - а так ли обязательно пол делать из половой доски? Не достаточно, ли обрезной сороковки, да со щелями для вентиляции?
26.08.2012 в 23:25:47
"С почином вас, Глеб Егорыч" Только я не понял, зачем вы шлифуете пиломатериал?
27.08.2012 в 09:57:29
Стёпин папа, собственно, та же мысль насчёт половой доски. Щели небольшие даже полезны, так как это будет садовый сарай. Сухая грязь должна проваливаться в них ;) Насчёт планировки были такие мысли. Но сарай мал, чтобы хранить длиномеры. Для этого будет предназначена мастерская (№2 в очереди.) Поэтому планировка такая. Чтобы больше полок было (в торцах тоже стелажи.) А в подъёме крыши — «антресоль» (тоже стелажи до потолка), так что односкатная. Кроме того, будет водосбор в бочку (у нас нет воды вообще, собираем дождевую), его проще организовать с одного ската. Обшивать буду не вагонкой. Нужны крепкие стены, чтобы в лбюбом месте можно было «вбить гвоздь», а вагона довольно дорогая. Половой доской обошью, как это ни странно звучит.
zukini написал : зачем вы шлифуете пиломатериал?
Во-первых, приятно работать Во-вторых, меньше расход покрытий (краски, лака и пр..) Быстрее процесс покраски. В-третьих, многие элементы будут доступны (снаружи и внутри), так что эстетика (хоть и садовый сарай ;)) Я ещё и покрывать буду мягкой черепицей...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу