28.08.2012 в 23:16:37
helmutivan, спасибо, такой вариант тоже рассматриваю :) Про конструкцию, ну примерно вот такая (это 2 столба по бокам, вид на стену сверху, саморезы маленькими прямоугольниками изобразил):
29.08.2012 в 00:13:49
helmutivan написал : Максимально толстый б/х под брус я видел 36 мм.
У меня 180х38 мм.
29.08.2012 в 00:26:15
n-p-n написал : helmutivan, спасибо, такой вариант тоже рассматриваю :) Про конструкцию, ну примерно вот такая (это 2 столба по бокам, вид на стену сверху, саморезы маленькими прямоугольниками изобразил):
.. вернулся на верх топика.Строение 3х2. Вообщем если ваши распорки несут ещё какую-то роль(полки,ниши) тогда ла.Если же они для жёсткости каркаса??? Вообщем как бы Вы их не прикрутили,жесткости для каркаса таких размеров и высоты будет с избытком...такой каркас обнесённый стенами без всяких распорок будет "железобетонным. Вспомните устройство крыш мансард,чердаков. : стойки(стропила) и обрешётка,причём не обязательно сплошная... всё.. стоят веками... а там размеры и высота(парусность) Короче такие мощные как ваши стойки, +толстая обшивка ,да при таких размерах ,эту коробку можно будет трактором таскать и кантовать "через голрву".. :) .. Фирма Терем дома людям впаривает по пару лимонов со стойками из доски 25 мм. У меня самого есть сарайчик таких размеров(только крыша остро-высокая).. никаких распорок.. стены дюймовка,обрешётка дюймовка (через доску)... 7 лет как новый и никаких даже скрипов,не то что шевелений-шатаний... Лучше всё по-возможности строгайте-шлифуйте,меньше ухода за ним будет.Да Вы сами всё отлично понимаете... Вам просто нравиться процесс... Я понимаю: лучше перебдеть,чем недо.... но здесь не тот случай... Вы после обвески стен,качнуть свой каркас не сможете.. его и без распорок и укосин внукам хватит... :)
29.08.2012 в 00:34:18
svetliy1963 написал : У меня 180х38 мм.
.. ну,может и 38... :)А у Вас же под бревно и там с внутренней стороны паз-выборка... а "под брус" плоский и одинаково толстый.. ну кроме паз-шип.. р.с. как дела с заказом...можно в личку.. :)
29.08.2012 в 21:33:01
helmutivan написал : такой каркас обнесённый стенами без всяких распорок будет "железобетонным
спасибо. Мне именно опыта не хватает. Я рассуждаю теоретически. Где бы соломки подстелить. Хотел даже поначалу ввести укосины в основании, в горизонтальной плоскости. Отговорили тут уже :)
helmutivan написал : Лучше всё по-возможности строгайте-шлифуйте
полностью согласен. Разделяю этот подход.
helmutivan написал : А у Вас же под бревно и там с внутренней стороны паз-выборка
и не только. Блок-хаус ещё имеет перменную толщину, указывают, конечно, толщину в горбе, а на спусках-то потоньше выходит. Но смотрится натуральнее (а-ля рюс :)) Погляжу, что подвернётся и будет дешевле, то и сделаю.
02.09.2012 в 15:59:55
Был на даче, делал. Вначале поставил столбы. Для этого соорудил метровый угольник из 50 мм бруска:
После этого, уложил на столбы балку и скрепил сперва струбцинами, потом на уголки. Там, где в углу пересекаются 3 бруса (столб и 2 перекладины), нужно учитывать траекторию самореза в брусе, чтобы не пересеклись. В нижних углах соединил: ригель, балку перекрытия и столб 4-мя уголками, столб и ригель дополнительно монтажной пластиной (не видна на фото)
02.09.2012 в 16:13:01
далее. Пошатав немного каркас руками, я решил всё-таки пару укосин ввести. Укосины выпилил, и вбил между брусками киянкой в распор. Бруски прикручены на саморезы 6х150 (2 шт.)
Выбрал грань, с максимальной длиной сторон: тыловая сторона. Вверху, где они будут меньше мешаться:
А вот так я шлифую доски (для пола и стропил.
02.09.2012 в 21:17:54
n-p-n написал : А вот так я шлифую доски (для пола и стропил.
Рад за вас. Подошли к вопросу серьезно и прилежно. У вас все получится :)
03.09.2012 в 18:10:45
n-p-n написал : Выбрал грань, с максимальной длиной сторон: тыловая сторона. Вверху, где они будут меньше мешаться:
это продольные раскосы - они не лишние,но!С такой крышей нужны и поперечные раскосы. Чтобы кто не говорил в сооружении из досок раскосы НУЖНЫ! это когда стенки осп или фанера - не обязательны,но желательны. Вам раскосы не любы....мол полкам мешаться будут- ну так сделайте хотябы короткие,сделайте внутренний "пояс" из фанеры... короче нужны они и это не "соломка" -так надо. p.s. уйдёт один столбик вниз, или выпрет его вверх, ветер тоже бывает дюже ураганный ...вобщем чтоб потом с лебёдкой не маятся - делайте как надо!
04.09.2012 в 19:22:05
BOGA, ну стропила, когда лягут, станут такими раскосами. Я их хорошо прикручу, на уголки, да с пазом (в стропильной ноге) P.S. Вы правы, сделаю по бокам. Хуже не будет :)
07.09.2012 в 08:17:42
n-p-n,Как успехи?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу