28.03.2012 в 23:10:04
Валерич, конечно. Если лейка небольшая. А так имеет смысл на период пользования водогреем купить небольшую, а в остальное время пользовать какая нравится
28.03.2012 в 23:22:40
MaKon,Про лейку я и не подумал, кстати вспомнил. , что к некоторым лейкам в комплекте, идут ограничители расхода, проще шайба редукционная.можно ставить снимать. Спасибо.
29.03.2012 в 19:09:37
MaKon, Спасибо. Эх...видимо своими силами не сделать под пресс...Но еще буду искать,может хоть какой-нибудь мастер в прокат даст пресс интсутрмент с нужными клещами,иначе буду под пайку делать. Проблема с Итэлмой. Сняли с производства 3/4. искал по магазам проблематично. У Филиппа только НЗ остался:))
14.04.2012 в 22:38:24
Установка ванны Villeroy&Boch Oberon 180x80. Кварил. Плитка выложена заранее. По двум сторонам (длинной и короткой) ванны к стене прикрутил правило. Обезжирил торцы ванной и правило нефрасом.
Нанес на правило и на стену между правилом и плиткой герметик на основе MS полимера Bison PolyMax. После чего придвинул ванну на свое место. Подключил слив-перелив и наполнил ванну полностью водой.
Начал делать каркас под экран (с установкой 2 люков). Завтра продолжу.
14.04.2012 в 22:58:15
MaKon,если не секрет, что за материал и ванны и какова его толщина?
14.04.2012 в 23:02:53
Валерич, я же написал. кварил. 5 мм
14.04.2012 в 23:30:45
Интересная плитка :)
15.04.2012 в 11:16:48
MaKon,яне спец , про такой материал не слышал, спасибо), Это типа актрила , имею ввиду жесткость самой ванны?
15.04.2012 в 11:18:54
Валерич написал : MaKon,яне спец , про такой материал не слышал, спасибо), Это типа актрила , имею ввиду жесткость самой ванны?
Кварил (Quaryl) - это смесь кварца и акрила. Ванны из кварила тяжелее акриловых, но легче чугунных.
15.04.2012 в 14:41:34
Килограмм 50 весит. Ванна жесткая, не гуляет нисколько. Идеально ровная. Сверлится (комплектным сверлом), собака, непросто :)
15.04.2012 в 16:00:53
MaKon,Я почему спросил. Если ванна достаточно жесткая , зачем применять при ее установке технологию с опорой на правила, ну для актрила я понимаю. Я собираюсь приобрести ванну из литьевого камня, она вообще как чугун, вот и думаю как ее ставить по какой технологии?
15.04.2012 в 20:52:27
МаКоn, скорее пришите дальше, вы мой кумир :-) если серьезно - почитала вчера и вижу свои же проблемы и ответы на них. От прессфитингов Viega, iBox и Hansgrohe trio, до правильной установки ванны. Первые два пункта у меня уже сделаны , ванну правильно установить только придется. И экраы сделать. Вдруг классный велосипед уже изобретен до меня?
16.04.2012 в 10:39:19
Валерич, Ванна-то жесткая. Но ножки мне не очень внушают доверие. Плюс я привык что при необходимости можно присесть на край. Просто приклеить к стене?.. При стоимости ванны в 40к правило за 500р не жалко. Каркас спереди предназначен для установки люков и создания дополнительной "пристройки". Из подписи ДОКИ: "Успех сопутствует только излишеству" :)
16.04.2012 в 10:48:01
Прошедшие выходные представляли собой полный трэш в виде установки новой ванны. Воскресенье прошло под флагом создания фронтального каркаса и врезки в него люков. Планировалось еще все это обшить ГВЛВ, но не осилил. И не успел.
Да, желающим монтировать профиль TECE рекомендую купить нормальный (JonnesWay в леруа) шестигранник 3ку. Профиль покупал с небольшим запасом. Его кстати в указанной мной конторе и режут в указанный размер. Дома окончательно подрезал его болгаркой,
На цвет воды не смотрите :) Она у меня хорошая и прозрачная. Вечером помылся в новой ванне. Villeroy&Boch это хорошо :) Особенно после года запарок со стальной дешевой ванной 150 см (при моем росте 195). Полностью набранная ванна сливается за 5 с половиной минут. Вроде она 175 литров, значит слив 32 литра в минуту. Вроде нормально.
P. S. никому не нужна годовалая стальная ванна с небольшим сколом эмали? :) Отдам задаром с самовывозом.
16.04.2012 в 13:46:31
MaKon написал : Установка ванны Villeroy&Boch Oberon 180x80. Кварил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу