спасибо
если видели их в деле какой серии лучше взять (A, K, ALR, AT или ЕТ)???
надо будет отдельно скрыть водонагреватель накоптительный и доступ к счетчикам и фильтрам
MaKon написал :Приехала леечка для верхнего душа. Хороший ливень, я удовлетворен :)
Только шторку теперь надо, а то на полу трапа нет :)
Крепеж к потолку самопальный, но надежный. Пока временный (как видите, потолок еще не сделан)
И спецэфекты :) :
Хотелось бы посмотреть как потолок будет сделан, а то может с такой лейкой не очень эстетично получится ?!
правильно я понимаю, что у вас коллекторы 1/2 ?
какое давление в системе ?
на такую леечку достаточно ?
и что происходит, когда других потребителей задействуете ?
MaKon написал :
Минусы проточника:
1) Нужно аккуратно спланировать электроустановку квартиры. Чтобы при включении гор. воды не вырубало что-нибудь.
2) Связанное с п. 1. Необходимо отдавать себе отчет о количестве одновременно включенных мощных потребителей при пользовании ГВС.
3) Проблема с получением малого расхода горячей воды
...
Минусы накопителя:
...
2) Большее энергопотребление в пересчете на, допустим, неделю.
Категорически не согласен. Да, у накопителя есть некоторые потери, около 1 кВтч в сутки у хороших. Но как раз проточник, который не способен обеспечить малый расход (кроме весьма небюджетных моделей с плавной регулировкой - впрочем, там ничего очень дорогого нет, так что цены будут падать) заставляет пользователя всё время поддерживать высокий расход тогда, когда он мог бы обойтись и мЕньшим, а это часто неоптимально с точки зрения затрат энергии.
Лейка в эксплуатации.
В общем и целом данная модель неплоха. И я испытываю удовольствие от ее работы. Не идеальна, конечно, когда придет время выбирать себе еще одну, то буду смотреть на такие моменты:
1) 2 или больше ввода воды. Распределение и у этой неплохое, но можно чуть лучше
2) большее количество сопел на единицу площади
В принципе это все. Еще раз повторюсь - эффект от пользования приятный и лейкой я доволен, но всегда есть к чему стремиться.
Есть небольшой минус. Если лейку некоторое время (2-3 недели) не включать, то она из некоторых сопел начинает лить криво. Но это легко лечится путем проведения рукой по резиновым соплам. А если пользоваться постоянно - проблем нет.
Расход, к сожалению, пока не мерял, хоть и обещал. Рождение дитяти не способствует свободному времени, но обязательно выкрою чуток и проверю.
psnsergey написал :
Но как раз проточник, который не способен обеспечить малый расход (кроме весьма небюджетных моделей с плавной регулировкой - впрочем, там ничего очень дорогого нет, так что цены будут падать) заставляет пользователя всё время поддерживать высокий расход тогда, когда он мог бы обойтись и мЕньшим, а это часто неоптимально с точки зрения затрат энергии.
Согласен с вами. Но. Все зависит от мощности проточника (если она нерегулируема). У меня 8 кВт. Конечно, обсуждаемую тут лейку он не потянет. Но с ручной на подходящем режиме - вполне. Помыть посуду или руки - избытка мощности также почти нет. Значит все тепло уходит по делу. При этом я согласен что если поставить трехфазный 30 кВт проточник и сравнить его с накопителем, то на операциях вида "помыть руки" мы пролетаем. А вот если большую лейку включить - вот тут уже вопрос.
Слишком много влияющих факторов, таких как регулярность использования, напор воды, желаемая температура горячей и т. д. Но в общем и целом 8-10 кВт проточник излишнего тепла не дает в подавляющем большинстве сценариев использования. И в нем нет, мать их, анодов. И места не занимает.