23.01.2013 в 17:06:45
MaKon, Спасибо за ответы и примите поздравления в связи с пополнением в Вашем семействе.
23.01.2013 в 17:27:15
27.01.2013 в 22:25:21
Замерил расход лейки. 20 л/м
01.03.2013 в 12:49:44
Все собирался написать - да забывал. Вот делал я сантехнику. Сделал. А потом решил проверить что у нас там с электрическим током. Накинул я токовые клещи чуть ниже грязевика и увидел 0,1-0,4 ампера. И не понравилось мне это. Результатом стала покупка нержавеющих хомутов на стояки, медного кабеля в 16 квадратов, и концевиков под пресс (спасибо хорошим людям за их пресовку. Управляющей компании тоже досталось. Итого. Два стояка, два хомута. Между стояками перемычка из кабеля и далее до коридорного щитка к заземлению.
Трубы были предварительно зачищены наждачной бумагой, обезжирены, нанесен тонкий слой смазки (для предотвращения образования окислов под хомутом). Установлены хомуты, соединено все кабелем.
В этажном щитке на ухе заземления отдельно было просверлено отверстие под болт, также было все зачищено наждачкой и слегка смазано. И болт не жалея сил был затянут.
Для тех кто скажет что у них все нормально с токами есть контраргумент. А вы уверены что так будет всегда? Так что вот так.
Для параноиков можно сделать на каждом стояке по 2 хомута. Сверху и снизу отводов.
Итого с сантехникой в доме я практически закончил, скоро будет новая статья. Делаем полоумный дом своими руками. И с сантехникой он будет связан :)
01.03.2013 в 23:55:59
MaKon, не поверите - впервые нормальное заземление увидел.:)
02.03.2013 в 00:04:07
master.msk, а что до этого видели?
02.03.2013 в 00:08:36
MaKon, не обжимают, просто провод к оцинковке, даже шайбочки какой нибудь никто не ставит обычно.
02.03.2013 в 00:19:03
master.msk написал : не обжимают, просто провод к оцинковке,
ну так это халтура. Основная задача при создании заземления - добиться минимального сопротивления. А вы заземление у клиентов кидаете?
02.03.2013 в 00:43:32
MaKon, нет, просто не делаю, специально обученые электрики всякие там слабые точники есть, зачем у них хлеб забирать.;)
02.03.2013 в 09:22:11
MaKon, Здравствуйте, подкажите пожалуйста по заземлению - то есть Вы соединили два стояка кабелем (какого сечения?) а кабель сечением 16 кв. соединили со щитком в подъезде? Правильно я понимаю? Ещё такой вопрос - а зачем вспененный материал на стояке?
02.03.2013 в 11:14:57
MaKon написал : Накинул я токовые клещи чуть ниже грязевика и увидел 0,1-0,4 ампера.
Ой, а можно поподробнее?:o В каком месте нужно измерять и подойдет ли для измерения такой прибор, (не помню как называется), с двумя острыми палочками с проводками и колесиком посередине, черный? У меня металлические стояки, дальше-разводка полипропилен, и на концах-немного медной(50см).:flirt
02.03.2013 в 16:11:44
ma-masha написал : подойдет ли для измерения такой прибор, (не помню как называется), с двумя острыми палочками с проводками и колесиком посередине, черный?
Ноу, леди. :) Нужен мультиметр со встроенными токовыми клещами, способный измерять токи в доли ампера.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу