31.05.2012 в 15:45:22
MaKon написал : FK 3850 C10 и FK 3856 C10
Зачем Вы использовали коллекторы с выходами "метрическая резьба" и в тоже самое время накручиваете на них переходы на дюймовую резьбу?
31.05.2012 в 16:13:38
Oculus, дело в том, что только сейчас появились коллекторы FAR с трубной резьбой и плоским торцем (площадкой) отводов под прокладку. Тогда когда покупал таких еще фар не изобрел. И у коллекторов с изначально трубной резьбой площадки не было. Поэтому покупалась метрика и переходы с нее на трубную. У переходов площадка хорошая. Можно было и с трубной взять, но тогда бы пришлось использовать не накидные гайки, а пресс-американки. Дорого это :)
31.05.2012 в 16:29:06
MaKon, В принципе я так и думал. Меня больше интерисует вопрос почему Вы не стали использовать концовки FAR для медной трубы?
ps И что это за новые коллекторы FAR с плоской площадкой под прокладку?
31.05.2012 в 23:09:22
Oculus написал : почему Вы не стали использовать концовки FAR для медной трубы?
потому что их периодически надо подтягивать, а также потому что при заворачивании гайки создается приличный крутящий момент на трубу. А если на другом конце пресс-фитинг, то это не очень хорошо.
31.05.2012 в 23:32:04
MaKon написал : их периодически надо подтягивать
MaKon, Вы прямо так и писали бы: "Мне сказали, что их надо подтягивать".
31.05.2012 в 23:44:05
master.msk написал : Мне сказали, что их надо подтягивать
Это так принципиально? Да, мне сообщили что их иногда приходится подтягивать, но основная причина все же вторая
31.05.2012 в 23:46:42
MaKon написал : основная причина все же вторая
Не более, чем с накидной гайкой, т.е 0 целых ...десятых.
31.05.2012 в 23:50:29
master.msk написал : Не более, чем с накидной гайкой, т.е 0 целых ...десятых.
у меня есть тот переход на медь (специально на тест покупал). Мои данные отличаются. Момент есть и использовать не стал. У вас, я заметил, какая-то прям идиосинкразия на людей, самостоятельно выполняющих некоторые работы :) не в обиду. p. s. инсталляцию я, кстати, крепил к плите перекрытия, а не к стяжке :) (попробую смягчить ваше суровое сердце, хоть и не знаю зачем это мне :) )
31.05.2012 в 23:57:59
Удобнее всего удлинители на отводы с тр 1/2. Далее гайка 1/2 х пресс 15
01.06.2012 в 00:01:14
master.msk написал : Удобнее всего удлинители на отводы с тр 1/2.
вариант, но удлинители смотреть надо на предмет торца под прокладку без царапин, а то бывает...
01.06.2012 в 00:04:23
Торец достаточно широкий, чтобы не волноваться о царапинах, тем более с резиновой прокладкой. Да и не бывает их (царапин).
01.06.2012 в 01:28:02
master.msk написал : Удобнее всего удлинители на отводы с тр 1/2. Далее гайка 1/2 х пресс 15
Дешевле? - может быть, но не удобнее. Торец перехода с метрики лучше, чем у удлинителя, а сам переход не надо дополнительно уплотнять.
master.msk написал : Не более, чем с накидной гайкой, т.е 0 целых ...десятых.
Загляните годика через три на свой объект - удивитесь...
01.06.2012 в 02:23:41
master.msk, На приведённой работе у Вас (да и у остальных тоже) подключение потребителей к коллектору, как мне видится, без накидных гаек. А как же снимать коллектор, если с ним что-то произойдёт?
Вы здесь использовали те самые новые коллекторы с плоским уплотнением, о которых ранее писал MaKon?
01.06.2012 в 08:16:16
ДОКА написал : Загляните годика через три
Три года( по истечении гарантии:) )это как раз повод заглянуть... Гайки с плоским уплотнением не исключение
ДОКА написал : сам переход не надо дополнительно уплотнять
и без уплотнения тоже....Слишком много места это все занимает, столько места (как у MaKon ) обычно не бывает, гайки, какими бы они надежными не были, должны быть доступны ключем.
Oculus, к коллектору накидные гайки. Сам коллектор с трубной резьбой, не новый, в смысле обычный. Любопытный факт. Эти коллекторы года 4 назад были с насечками на резьбе отводов. Сейчас нет. Для герметизации удлининнителей использовал анаэробный герметик Локтайт 270.
02.06.2012 в 01:19:27
master.msk написал : Гайки с плоским уплотнением не исключение
Да, только из пресс-гаек трубу вырвать не может:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу