26.03.2013 в 04:38:50
DmitryM написал : это фильтр грубой очистки ок 100 микрон
:D На этом форуме принято ФГО называть косые фильтры, на 300-600 мкм. 100 мкм можно назвать средней фильтрацией, но никак не грубой.
26.03.2013 в 07:52:28
DmitryM написал : в схеме в данной теме магистральные фильтры тонкой очистки - 5 микрон
вобще-то 100
26.03.2013 в 09:50:52
psnsergey написал : На этом форуме принято ФГО называть косые фильтры, на 300-600 мкм. 100 мкм можно назвать средней фильтрацией, но никак не грубой.
Согласен. Себе планирую ставить магистральные на 5 мкм. Видно из-за этого 100 мкм для меня стали "грубой очисткой".:o
26.03.2013 в 11:11:33
Таким образом, если после Honeywell F76S с автоматом промыва я поставлю картриджный фильтр, это будет нормально? Не понял только, что означает
DmitryM написал : слива в канализацию с разрывом струи
26.03.2013 в 12:07:52
nec написал : Таким образом, если после Honeywell F76S с автоматом промыва я поставлю картриджный фильтр, это будет нормально?
Нормально. А зачем два фильтра, если можно обойтись одним картриджным перед редуктором?
nec написал : Не понял только, что означает Сообщение от DmitryM
слива в канализацию с разрывом струи
При промывке фильтров обратным потоком, воду надо кудато сливать. Лучше в канализацию. Это можно сделать несколькими способами:
26.03.2013 в 17:11:51
Спасибо. Тогда и кондиционер, и посудомойку надо с разрывом струи делать. И под этот разрыв везде гидрозатворы ставить. На рисунке, правда, гидрозатвора не вижу.
26.03.2013 в 22:13:33
nec написал : и посудомойку надо с разрывом струи делать
????
@fev.santeh Инста
12.04.2013 в 09:03:42
MaKon написал : Установка ванны Villeroy&Boch Oberon 180x80. Кварил. Плитка выложена заранее. По двум сторонам (длинной и короткой) ванны к стене прикрутил правило. Обезжирил торцы ванной и правило нефрасом.
Нанес на правило и на стену между правилом и плиткой герметик на основе MS полимера Bison PolyMax. После чего придвинул ванну на свое место. Подключил слив-перелив и наполнил ванну полностью водой.
Начал делать каркас под экран (с установкой 2 люков). Завтра продолжу.
Доброго утра, а подскажите, пожалуйста, почему выбрали правила для двух стен? Я себе планирую точно такую же ванную, сейчас думаю об установке и что бы все этапы правильно сделать.
12.04.2013 в 10:34:50
zip написал : а подскажите, пожалуйста, почему выбрали правила для двух стен?
Подсмотрел у Tehnik-san. Почему правИла? Дешевая, надежная, ровная металлическая планка. Или я не так вопрос понял?
zip написал : Я себе планирую точно такую же ванную
Хороший выбор. Но чистить, априори (и рекомендациям производителя) не абразивом. Я после мытья ванну протираю тряпкой с мылом - идеально. Повредить ванну также можно если уронить в нее, например, металлический фитинг. Будет небольшая выбоина (можно заделать, но работа не дешевая). А так ванна идеальна. Хорошо держит тепло, красивая, ровная. ГЛУБОКАЯ! Пока она у меня год и пока я очень доволен своим выбором!
12.04.2013 в 11:55:58
MaKon; Спасибо. Все правильно поняли. Я в инструкции не совсем понял зачем эти планки. Но вот думал, может тот же tece профиль взять?
И вот еще хочу понять, ставить ли ее на плитку или на стяжку можно...
12.04.2013 в 11:57:24
zip написал : может тот же tece профиль взять?
Можно и его. Планки нужня для дополнительной поддержки
12.04.2013 в 23:45:09
MaKon написал : Планки нужня для дополнительной поддержки
Cомневаюсь, что они держат. Гипсовые стены - в них дюбели....сколко они могут удержать" ?
Правило или ал. профиль использую при установке ванны до плитки, сверху ванны к стене, для ровности" ) потом снимаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу