24.02.2012 в 06:48:27
EV.SA написал : И что,нет 30 минутной отмены закрытия кранов? Меня просто сразили сегодня в офисе гидролока алгоритмом работы.Допустим случайно забрызгали датчик,сработал
кран на закрытие. Выключаем систему ,очищаем датчик,включаем. Так вот,если в течении 30 минут датчик будет снова залит (потоп) -система не сработает! Только по истечении 30 мин периода. Это каким нужно быть дятлом ,что бы организовать такую работу столь ответственной системы?
Если у Вас древний экземпляр ,то лишен такого недостатка.
Цитата с инструкции к
Gidrolock Energy написал : • Функция принудительного включения водоснабжения с отсрочкой управления шаровыми кранами на 30 минут. Например, при тушении огня водой или находясь в ванной, вы случайно, залили датчик протечки воды, и у вас нет времени на устранение протечки. Для возобновления водоснабжения нужно последовательно выключить и включить питание блока управления с помощью кнопки «Сеть». После этого шаровые краны откроются, и в течение 30 минут будут находиться в открытом состоянии, при этом блок управления не будет игнорировать состояние датчиков протечки воды. По истечении 30 минут система автоматически перейдет в штатный режим контроля протечки воды. Для отключения данной функции (например, при тестировании системы) нужно кратковременно замкнуть между собой контакты FUN и GND.
Ни к одной другой "Бошке" нет описания подобной функции.
24.02.2012 в 10:25:35
master.msk, не стоит уж прямо так сразу кидаться :) Вы правда думаете что кроме клея и пены там ничего нет? Вы глубоко заблуждаетесь. Мне задали вопрос - я ответил. Расписывать полностью способ крепления меня не спрашивали. И дюбеля там есть и все как надо. Клей и пена - дополнительно. Да, раз уж зашла речь. Ваши предложения по креплению водорозетки в газосиликат? Достаточно надежное я имею ввиду.
24.02.2012 в 20:39:03
MaKon написал : Ваши предложения по креплению водорозетки в газосиликат? Достаточно надежное я имею ввиду.
Мона я?: Планки на дюбеля (трёх лепестковые полипропиленовые. Бывают красного и жёлтого цвета, в них саморез с прессшайбой) Водорозетка на планке выставляется идеально в параллель во всех "пространствах" со стеной благодаря уровню и различным телодвижениям :) И Ротбанд :p
Прокрутите, оторвёте (нагрузка "со всей дури" не считается) медаль дам :)
24.02.2012 в 21:00:46
ps1x, Это Вы о чём? У меня в инструкции всё это есть. Т е получается нужно устанавливать кнопку рядом с блоком и писать подробную инструкцию для клиента.Что бы вернуть к жизни систему:)
@fev.santeh Инста
24.02.2012 в 21:05:24
master.msk написал : А то я все по старинке
Даешь 3 нормы бетона за смену! ;) Такое ощущение что бетон сам отваливается после Хилти или в данном случае так проще? Или бедные джамшуты?
@fev.santeh Инста
24.02.2012 в 21:08:00
EV.SA написал : Такое ощущение что бетон сам отваливается после Хилти
master.msk, чуть-чуть зазевался и махнул лишнего, слегка :yu
Не, опасная вещь этот Хилти :a
24.02.2012 в 21:53:22
EV.SA написал : ps1x, Это Вы о чём? У меня в инструкции всё это есть. Т е получается нужно устанавливать кнопку рядом с блоком и писать подробную инструкцию для клиента.Что бы вернуть к жизни систему:)
ИМХО 1) Для Energy аккумулятор обязателен. ИМХО 2) Кнопку выводить обязательно. Можно к квартирной сигнализации подвести... поставил на охрану - вырубилась вода. Работа СМ/ПММ исключается. ИМХО 3) Клиент обязан знать инструкцию. Иначе получается БОЯН дали, а играть не показали. Лично для меня логика система видится правильной...т.к. г...но случается, пожар не исключение... и во время пожара получить отсутствие воды - тот еще конфуз.., т.к. мало кто во время пожара будет думать о том, что первым делом надо выключить гидролок. P.S. извините, что в чужой теме. ИМХО огнетушители в квартире обязательны! Минимум 2!
24.02.2012 в 21:53:55
EV.SA написал : Даешь 3 нормы бетона за смену! Такое ощущение что бетон сам отваливается после Хилти или в данном случае так проще? Или бедные джамшуты?
режет как масло,приятное занятие,завораживает:)
24.02.2012 в 22:14:06
ps1x написал : Кнопку выводить обязательно.
В инструкции об этом ничего нет.
ps1x написал : Для Energy аккумулятор обязателен.
А то!
ps1x написал : Клиент обязан знать инструкцию
На кой клиенту такие сложности? Должна стоять кнопка принудительного открытия, а не организация сложного алгоритма запуска.
@fev.santeh Инста
25.02.2012 в 09:53:58
EV.SA написал : В инструкции об этом ничего нет.
А кто говорит что инструкция обязывает? Это мое мнение не более.
EV.SA написал : На кой клиенту такие сложности? Должна стоять кнопка принудительного открытия, а не организация сложного алгоритма запуска.
Покупая систему клиент обязан знать об особенности выбранной им системы.. Коли он выбрал с аккумулятором, так пусть знает про эти полчаса.. Я так вообще сложности не вижу, включил систему, если после проворота ШЭП, пищит без умолку - значит залит датчик... значит Не надо убегать в ближайшие полчаса;) Для чего вообще отключать контроллер? Для устранениея протечки? Тем более Вы полчаса дома будете:) Испытание некое проводить... Или вы "починили", оплату взяли и сразу свалили, а испытывает клиент?
25.02.2012 в 15:51:04
MaKon написал : Ваши предложения по креплению водорозетки в газосиликат?
То же саме все:
master.msk написал : дюбель фишер+винт шуруп+гайка с прессшайбой
EV.SA написал : Даешь 3 нормы бетона за смену!
Tile_EXP написал : чуть-чуть зазевался и махнул лишнего, слегка
Шумные работы ограничены по времени-надо было все сделать быстро, так чтоб наверняка) убрать пыль и не возвращаться к штраблению. Смесак я присоединял по месту-запас для клешни пресспистолета.
orinbasar написал : режет как масло,приятное занятие,завораживает
Режет хорошо, но немного портит картину необходимость выбивать перфоратором, т.к после штрабленя все равно облако пыли и куча мусора.
25.02.2012 в 16:48:56
master.msk написал : То же саме все
а у меня плюс к этому еще и полиуретановый расширяющийся клей. Который вообще намертво крепит все это. Вырвать можно только с куском стены
25.02.2012 в 17:02:36
master.msk написал : Режет хорошо, но немного портит картину необходимость выбивать перфоратором, т.к после штрабленя все равно облако пыли и куча мусора.
Угу. Я с этим борюсь путем использования молотка потяжелее и "специальной";) стамески с металлическим наболдажником. Откалывается очень хорошо =)
26.03.2012 в 21:59:19
В выходные ваял обшивку сантехшкафа. Ранее Был сделан металлокаркас из
26.03.2012 в 22:14:21
MaKon, молоток!:) Люк большой сделал.:applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу