ps1x

Местный

Томск

24.02.2012 в 06:48:27

EV.SA написал : И что,нет 30 минутной отмены закрытия кранов? Меня просто сразили сегодня в офисе гидролока алгоритмом работы.Допустим случайно забрызгали датчик,сработал
кран на закрытие. Выключаем систему ,очищаем датчик,включаем. Так вот,если в течении 30 минут датчик будет снова залит (потоп) -система не сработает! Только по истечении 30 мин периода. Это каким нужно быть дятлом ,что бы организовать такую работу столь ответственной системы?

Если у Вас древний экземпляр ,то лишен такого недостатка.

Цитата с инструкции к Gidrolock ENERGY (при моем разрешении стр.3)

Gidrolock Energy написал :Функция принудительного включения водоснабжения с отсрочкой управления шаровыми кранами на 30 минут. Например, при тушении огня водой или находясь в ванной, вы случайно, залили датчик протечки воды, и у вас нет времени на устранение протечки. Для возобновления водоснабжения нужно последовательно выключить и включить питание блока управления с помощью кнопки «Сеть». После этого шаровые краны откроются, и в течение 30 минут будут находиться в открытом состоянии, при этом блок управления не будет игнорировать состояние датчиков протечки воды. По истечении 30 минут система автоматически перейдет в штатный режим контроля протечки воды. Для отключения данной функции (например, при тестировании системы) нужно кратковременно замкнуть между собой контакты FUN и GND.

Ни к одной другой "Бошке" нет описания подобной функции.

0
MaKon

Местный

Москва

24.02.2012 в 10:25:35

master.msk, не стоит уж прямо так сразу кидаться :) Вы правда думаете что кроме клея и пены там ничего нет? Вы глубоко заблуждаетесь. Мне задали вопрос - я ответил. Расписывать полностью способ крепления меня не спрашивали. И дюбеля там есть и все как надо. Клей и пена - дополнительно. Да, раз уж зашла речь. Ваши предложения по креплению водорозетки в газосиликат? Достаточно надежное я имею ввиду.

0
Гость

Аккаунт удален

24.02.2012 в 20:39:03

MaKon написал : Ваши предложения по креплению водорозетки в газосиликат? Достаточно надежное я имею ввиду.

Мона я?: Планки на дюбеля (трёх лепестковые полипропиленовые. Бывают красного и жёлтого цвета, в них саморез с прессшайбой) Водорозетка на планке выставляется идеально в параллель во всех "пространствах" со стеной благодаря уровню и различным телодвижениям :) И Ротбанд :p

Прокрутите, оторвёте (нагрузка "со всей дури" не считается) медаль дам :)

0
EV.SA

Местный

Москва

24.02.2012 в 21:00:46

ps1x, Это Вы о чём? У меня в инструкции всё это есть. Т е получается нужно устанавливать кнопку рядом с блоком и писать подробную инструкцию для клиента.Что бы вернуть к жизни систему:)

0

@fev.santeh Инста

EV.SA

Местный

Москва

24.02.2012 в 21:05:24

master.msk написал : А то я все по старинке

Даешь 3 нормы бетона за смену! ;) Такое ощущение что бетон сам отваливается после Хилти или в данном случае так проще? Или бедные джамшуты?

0

@fev.santeh Инста

Гость

Аккаунт удален

24.02.2012 в 21:08:00

EV.SA написал : Такое ощущение что бетон сам отваливается после Хилти

master.msk, чуть-чуть зазевался и махнул лишнего, слегка :yu

Не, опасная вещь этот Хилти :a

0
ps1x

Местный

Томск

24.02.2012 в 21:53:22

EV.SA написал : ps1x, Это Вы о чём? У меня в инструкции всё это есть. Т е получается нужно устанавливать кнопку рядом с блоком и писать подробную инструкцию для клиента.Что бы вернуть к жизни систему:)

ИМХО 1) Для Energy аккумулятор обязателен. ИМХО 2) Кнопку выводить обязательно. Можно к квартирной сигнализации подвести... поставил на охрану - вырубилась вода. Работа СМ/ПММ исключается. ИМХО 3) Клиент обязан знать инструкцию. Иначе получается БОЯН дали, а играть не показали. Лично для меня логика система видится правильной...т.к. г...но случается, пожар не исключение... и во время пожара получить отсутствие воды - тот еще конфуз.., т.к. мало кто во время пожара будет думать о том, что первым делом надо выключить гидролок. P.S. извините, что в чужой теме. ИМХО огнетушители в квартире обязательны! Минимум 2!

0
orinbasar

Местный

Уральск

24.02.2012 в 21:53:55

EV.SA написал : Даешь 3 нормы бетона за смену! Такое ощущение что бетон сам отваливается после Хилти или в данном случае так проще? Или бедные джамшуты?

режет как масло,приятное занятие,завораживает:)

0
EV.SA

Местный

Москва

24.02.2012 в 22:14:06

ps1x написал : Кнопку выводить обязательно.

В инструкции об этом ничего нет.

ps1x написал : Для Energy аккумулятор обязателен.

А то!

ps1x написал : Клиент обязан знать инструкцию

На кой клиенту такие сложности? Должна стоять кнопка принудительного открытия, а не организация сложного алгоритма запуска.

0

@fev.santeh Инста

ps1x

Местный

Томск

25.02.2012 в 09:53:58

EV.SA написал : В инструкции об этом ничего нет.

А кто говорит что инструкция обязывает? Это мое мнение не более.

EV.SA написал : На кой клиенту такие сложности? Должна стоять кнопка принудительного открытия, а не организация сложного алгоритма запуска.

Покупая систему клиент обязан знать об особенности выбранной им системы.. Коли он выбрал с аккумулятором, так пусть знает про эти полчаса.. Я так вообще сложности не вижу, включил систему, если после проворота ШЭП, пищит без умолку - значит залит датчик... значит Не надо убегать в ближайшие полчаса;) Для чего вообще отключать контроллер? Для устранениея протечки? Тем более Вы полчаса дома будете:) Испытание некое проводить... Или вы "починили", оплату взяли и сразу свалили, а испытывает клиент?

0
master.msk

Местный

Москва

25.02.2012 в 15:51:04

MaKon написал : Ваши предложения по креплению водорозетки в газосиликат?

То же саме все:

master.msk написал : дюбель фишер+винт шуруп+гайка с прессшайбой

EV.SA написал : Даешь 3 нормы бетона за смену!

Tile_EXP написал : чуть-чуть зазевался и махнул лишнего, слегка

Шумные работы ограничены по времени-надо было все сделать быстро, так чтоб наверняка) убрать пыль и не возвращаться к штраблению. Смесак я присоединял по месту-запас для клешни пресспистолета.

orinbasar написал : режет как масло,приятное занятие,завораживает

Режет хорошо, но немного портит картину необходимость выбивать перфоратором, т.к после штрабленя все равно облако пыли и куча мусора.

0
MaKon

Местный

Москва

25.02.2012 в 16:48:56

master.msk написал : То же саме все

а у меня плюс к этому еще и полиуретановый расширяющийся клей. Который вообще намертво крепит все это. Вырвать можно только с куском стены

0
Twixik

Местный

Ангарск

25.02.2012 в 17:02:36

master.msk написал : Режет хорошо, но немного портит картину необходимость выбивать перфоратором, т.к после штрабленя все равно облако пыли и куча мусора.

Угу. Я с этим борюсь путем использования молотка потяжелее и "специальной";) стамески с металлическим наболдажником. Откалывается очень хорошо =)

0
MaKon

Местный

Москва

26.03.2012 в 21:59:19

В выходные ваял обшивку сантехшкафа. Ранее Был сделан металлокаркас из профилей TECE. Удобная и очень прочная система. Не чета профилям KNAUF (правда последние я бы определил немного в другую нишу).

0
Вложение
master.msk

Местный

Москва

26.03.2012 в 22:14:21

MaKon, молоток!:) Люк большой сделал.:applause:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу