Oculus
Oculus
Местный

Одинцово

24.12.2011 в 12:11:08

master.msk написал : MaKon, я Вам честно сказал, что думаю о Вашем водопроводе. Недостатки были, начиная с расположением отводов и заканчивая комплектующими. Вы же не собираетесь пускать его в тираж и мои замечания ничего плохого для Вас не несут.

Master.msk, Зато я собираюсь на базе этого водопровода сделать целых ДВА! Поэтому можно для "блондина": "я бы сделал 1,2,3 или не делал это и это, а поменял на это"

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

24.12.2011 в 12:30:24

Oculus, я бы не советовал делать что либо "на базе" и на базе этого водопровода конкретно.

Для начала бы неплохо иметь какой то проект от дизанера.

Определиться с сантехпрборами.

Не у всех есть возможность использовать столько пространства для воплощения, сколько есть у MaKon Это что касается размещения.

Определившись с доступным пространством и потребителями, можно уже более детально подбирать комплектующие. Например, если места мало, 3-ходовой кран на водонагреватель будет уже непозволительной роскошью.

Кстати. MaKon, 3-ходовой для удобства он/офф водогрейки установлен? Как то не очень с Вашим тезисом об "интеллектуальном пользователе" не очень дружит.

0
MaKon
MaKon
Местный

Москва

24.12.2011 в 17:29:00

master.msk написал : Как то не очень с Вашим тезисом об "интеллектуальном пользователе" не очень дружит

не очень понял что вы имеете ввиду

master.msk написал : Не у всех есть возможность использовать столько пространства для воплощения, сколько есть у MaKon

Это да. Еще раз хочу сказакть что моя задача было сделать максимально плоско. ИМХО я этого добился, но и на лучшую оценку по размещению не претендую.

master.msk написал : Редукторы же стоят

Я не хочу редукторы использовать в качестве ок. Да и вы вроде не брезгуете их установкой.

master.msk написал : Они гнутся очень легко, легче, чем у других нормальных.

Специально взял пасатижи. Очень тяжело гнуться. Вам попалось что-то плохое, видимо.

0
Oculus
Oculus
Местный

Одинцово

24.12.2011 в 19:32:30

master.msk написал : Oculus,

Для начала бы неплохо иметь какой то проект от дизанера.

:) Прям как в фильме Жмурки

MaKon как у Вас будет реализовано перекрытие воды на стиральную машину, когда она не стирает?

А известно ли Вам что-нибудь про сушильные машины? Требую ли они наличия подключения холодной воды?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

24.12.2011 в 23:58:07

MaKon написал : не очень понял что вы имеете ввиду

это я к вопросу "удобно не удобно". На мой взгляд 3-хходовой-деньги на ветер, хотя безусловно удобнее(чем 2 шт. обычные 1/2), несмотря на то, что места больше занимает.

MaKon написал : ИМХО я этого добился, но и на лучшую оценку по размещению не претендую.

я и не Вам адресовал , т.к Oculus просил высказаться:

Oculus написал : А почему Вам кажется "образование в Вашем водопроводе не заметно"? Что бы вы изменили?

MaKon написал : Я не хочу редукторы использовать в качестве ок. Да и вы вроде не брезгуете их установкой.

и не надо их использовать. Они сами имеют такой "побочный эффект", вне зависимости от Ваших намерений. Они ДО ОБРАТНЫХ КЛАПАНОВ относительно потенциальных источников подмеса.

MaKon написал : Да и вы вроде не брезгуете их установкой.

Стараюсь эти формальности соблюдать, да и отсутствием накидных гаек тоже не пренебрегаю.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.12.2011 в 00:14:20

master.msk написал : то зачем тогда обратники после счетчиков? Редукторы же стоят и обратники -формальность для УК

Что за спор?

Где это видано, что редуктор полностью заменяет обратный клапан? Нет не полностью?

Тогда о чём спор? (вас люди читают)

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

25.12.2011 в 00:18:43

Tile_EXP написал : (вас люди читают)

Я не Лев Толстой, чтоб меня читать...

Tile_EXP написал : Тогда о чём спор?

Нету никакого спора. Нормальный редуктор не пропускает. До обратника подмес не доходит. Видимо не только до него...;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.12.2011 в 00:21:59

master.msk написал : Нету никакого спора. Нормальный редуктор не пропускает. До обратника подмес не доходит.

А если так случилось, что давление в стояке менее настроенного на редукторе? А-аа?

master.msk написал : Видимо не только до него...

Полностью поддерживаю, видимо не только до него ;):D

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.12.2011 в 00:23:52

master.msk написал : Я не Лев Толстой, чтоб меня читать...

Вы преуменьшаете свою значимость :)

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

25.12.2011 в 00:26:27

Tile_EXP написал : А если так случилось, что давление в стояке менее настроенного на редукторе? А-аа?

Все равно не пойдет дальше редуктора.

Tile_EXP, :) Вы по ходу ни разу свой водопровод не опрессовывали. Думаете это не нужно, если все делать точно, как у Техник-сана?;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.12.2011 в 00:32:34

master.msk написал : Вы по ходу ни разу свой водопровод не опрессовывали. Думаете это не нужно, если все делать точно, как у Техник-сана?

Без комментариев: Мне больше как greshnov делает нравится ;) , но и Техник-сан делает очень добротные объекты. (на вкус и цвет, как говорится)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу