Oculus написал :
На фото красиво, а потом проблем не оберёшься.
какой огород? Что вам не нравится? Вы подумайте какие процессы будут происходить в этой системе. Мне лично пофигу что шланг и лейка будет под давлением. Накрайняк поменяю.
Oculus написал :
стало быть давление в шланге гибгой подводки присутствует
присутствует. Но в случае прорыва внутренней оболочки сработает защита. Клапан ставить не буду. Возможно поставлю кран на водорозетку.
MaKon написал :
Но в случае прорыва внутренней оболочки сработает защита
какой у Вас вентиль и сколько стоит, если не секрет. (я про систему защиты от протечек)
так почему же тогда Вы не хотите поставить второй электромагнитный клапан? Вся проблема с давлением бы исчезла!
кстати редуктор после эл. магн. клапана позволил бы шлангу находится в более щадящем режиме!
p.s. что дешеве: с редуктором или со вторым клапаном?
Подниму тему кранов с сервоприводом.
Ведь они у Вас стоят только на ввод водички.
Теперь представим, что лопнул сам полотенчик, труба к полотенчику, шаровой к полотенчику (выбрать любое).
Водичка хлыщет, краны с сервоприводом закрылись, но утечку не перекрыли.
Ненадёжная система получается ибо вероятность затопления по Вашей вине не исключена полностью.
p.s. такие разводки не лючками закрывать надо, а прозрачное стекло, как в МуЗЕЕ, ставить.
Oculus написал :
лопнул сам полотенчик, труба к полотенчику, шаровой к полотенчику
сомневаюсь я в этом... Абсолютно все из нержавейки (хотя еще бронза есть) :) Но возможно все.
Но, признаться, жаба меня задушила ставить дюймовые краны с сервоприводом на ПС.
Но никто вам не мешает это сделать :)
Перед установкой гиг. душа решил из любопытства вскрыть ЭМ клапан. Признаться, был удивлен тем как он устроен. Раньше думал электромагнит открывает или закрывает основной проход. В детали не вдумывался, так как интересно не было.
Оказывается все гораздо интереснее. Клапан у меня нормально закрытый. Если кому интересно будет - расскажу. А так - скажу одно. Ставить его можно только там, где на выходе в динамике давление МЕНЬШЕ чем на входе. То есть на ПС ЭМ клапан ставить не стоит :)
Есть ли какая-то защита от налета, который остается после воды? если поставить дорогой смеситель, то не хочется, чтобы его каналы забивались налетом. Может фильтры есть специальные?
Как лучше сделать разводку горячей воды? Сейчас у меня стоит на кухне газовая колонка, но может поставлю газовый накопитель. Так вот я думал такую схему: Холодная вода заходит в колонку, из нее выходит горячая и идет на коллектор, а из коллектора идет к потребителям. Я правильно мыслю или какой-то лучший вариант есть? Что посоветуете?
MaKon,слов нет,глаз радуется! Подскажите,что за коробку используете для размещения гидролока,сам не могу ни чего подходящего найти, аккумулятор туда влезает? И какая наружняя крышка?