MaKon написал :Oculus, попроще можно :)
Конструкция ДОКИ работает так:
от коллектора забирается горячая и холодная вода (но через обратные клапаны).
Верхняя штука с белой головой - термостат. Крутя за голову можно выставить желаемую температуру и термостат ее будет поддерживать.
Далее электромагнитный клапан. Отсекает воду когда никто душем не пользуется. Предназначен для безопасности.
Далее вентиль который регулирует расход воды. Все.
Как я понял, тогда будет давление в лейке такое же как и в водопроводе, что не гуд для шланга? А нельзя ли дополнительно поставить редуктор после электромагнитного клапана?
тогда давление в шланге будет ещё меньше!
Oculus написал :
А нельзя ли дополнительно поставить редуктор
Эту тему мы в соседней ветке уже обсасывали. Почитайте (было до, стало после)
Вот второй клапан - это, видите-ли, дорого. А редуктор - это нормально :)
Да, пожалуй Вы правы. Нечего огород с этими клапанами городить. Система проще - система надёжней. На фото красиво, а потом проблем не оберёшься.
Вот Вы говорили, что у Вас стиралка с аквастопом, стало быть давление в шланге гибгой подводки присутствует. Вы будите ставить электромагнитный клапан на неё?
Oculus написал :
На фото красиво, а потом проблем не оберёшься.
какой огород? Что вам не нравится? Вы подумайте какие процессы будут происходить в этой системе. Мне лично пофигу что шланг и лейка будет под давлением. Накрайняк поменяю.
Oculus написал :
стало быть давление в шланге гибгой подводки присутствует
присутствует. Но в случае прорыва внутренней оболочки сработает защита. Клапан ставить не буду. Возможно поставлю кран на водорозетку.
MaKon написал :
Но в случае прорыва внутренней оболочки сработает защита
какой у Вас вентиль и сколько стоит, если не секрет. (я про систему защиты от протечек)
так почему же тогда Вы не хотите поставить второй электромагнитный клапан? Вся проблема с давлением бы исчезла!
кстати редуктор после эл. магн. клапана позволил бы шлангу находится в более щадящем режиме!
p.s. что дешеве: с редуктором или со вторым клапаном?
Подниму тему кранов с сервоприводом.
Ведь они у Вас стоят только на ввод водички.
Теперь представим, что лопнул сам полотенчик, труба к полотенчику, шаровой к полотенчику (выбрать любое).
Водичка хлыщет, краны с сервоприводом закрылись, но утечку не перекрыли.
Ненадёжная система получается ибо вероятность затопления по Вашей вине не исключена полностью.
p.s. такие разводки не лючками закрывать надо, а прозрачное стекло, как в МуЗЕЕ, ставить.