16.04.2012 в 14:11:19
MaKon написал : профиль TECE
Хорош профиль! Даже по фото видно насколько технологичен в создании перегородок . А там где продают ,есть что то типа стенда ,потрогать посчупать?
MaKon написал : Вечером помылся в новой ванне.
MaKon написал : На цвет воды не смотрите
Вот в такой последовательности прикольнее :D
@fev.santeh Инста
16.04.2012 в 14:34:17
Oculus, 1) не помню уже. Вроде глубиной она мне понравилась. 2) Ванна длиной 180 см. Включая бортики. Я 195. Из этого можно сделать вывод что нет. Но вот ноги сидя могу полностью вытянуть. Давно такого кайфа не испытывал :) Скажу что это самая приятная ванна из тех, в которых мне доводилось побывать :)
16.04.2012 в 14:47:49
EV.SA написал : А там где продают ,есть что то типа стенда ,потрогать посчупать?
образцы есть
16.04.2012 в 14:57:39
Да, для профиля TECE есть крепежи к плоскости (стена, пол). Реально я на весь свой объем (примерно 25 метров профиля и штук 40 углов) купил всего 2 штуки на попробовать. Довольно удобны, но не всегда применимы из за больших габаритов. Но если требуется очень точная подгонка и регулировка - очень советую. Но они довольно дороги. Во всех остальных местах профиль крепил на фишеровские дюбеля, предварительно просверлив отверстия.
16.04.2012 в 15:15:48
MaKon написал : Скажу что это самая приятная ванна из тех, в которых мне доводилось побывать
У неё отсутствует противоскользящее покрытие?
И чем закончилась история с приобретением потолочного душа?
16.04.2012 в 18:53:29
MaKon написал : буду брать на isimax.de
Ого!
60x80см всего за 240 евро.
Спасибо за наводку, тоже там возьму, пожалуй :)
16.04.2012 в 19:53:54
MaKon,К вечному вопросу, по фоткам не очень понял, ванна под плитку заведена или к плитке? И как стык будете облагораживать?
16.04.2012 в 20:56:04
Валерич, под плитку конечно. Стык облагородится эпоксидной плиточной затиркой
24.04.2012 в 10:05:18
MaKon, Правильно ли я понимаю что обведённые краны на 3/4" идут на ibox? Если да, то не лучше ли было использовать коллектор с выводами на 3/4"? Кстати какой коллектор (желательно артикул FAR) вы использовали?
Чем обусловлено применение крана RM на обратной промывке, учитывая, что все краны у Вас Sat Inox? Трёхходовой кран. Чей он?
24.04.2012 в 11:12:43
Трехходовой Bugatti серия 521 с двумя седлами типа L (BG.521.6605) У коллектора относительно большое сопротивление,поэтому Филипп (Дока) советует делать именно так,как сделано у автора,чтобы как можно больше сократить потери на напоре. Попробую предположить,что коллектор Хромированный регулирующий проходной коллектор MULTIFAR (ВР-НР) с 4 отводами (ТР) Flat-Faced FK 3824 112ТР, и другие из этой же серии,только с другим количеством отводов.
24.04.2012 в 15:31:01
link086 написал : У коллектора относительно большое сопротивление,поэтому Филипп (Дока) советует делать именно так,как сделано у автора,чтобы как можно больше сократить потери на напоре.
Тогда почему автор забирает горячую воду на Ibox с коллектора, а холодную через тройник, как бы минуя коллектор.
Ведь места много и была возможность горячую воду на ibox забрать до коллектора.
В чём смысл то?
24.04.2012 в 16:16:24
так горячая же идет не через отвод из коллектора,а просто проходит его напрямую,там никакого сопротивления нету,сопротивление на отводах. До коллектора можно было,но там у автора трехходовой кран,видимо такая компоновка его вполне устроила. Подробнее он сам расскажет,когда будет онлайн.
25.04.2012 в 10:13:14
Oculus написал : Правильно ли я понимаю что обведённые краны на 3/4" идут на ibox?
да
Oculus написал : не лучше ли было использовать коллектор с выводами на 3/4"?
например? Что можете из качественного предложить? Калефи не устраивает.
Oculus написал : Кстати какой коллектор (желательно артикул FAR) вы использовали?
FK 3850 C10 и FK 3856 C10
Oculus написал : Чем обусловлено применение крана RM на обратной промывке, учитывая, что все краны у Вас Sat Inox?
Хотелось попробовать. Плюс в тот момент, когда я собирал этот узел, мне его купить было удобно. Мне он нравится. Хороший кран. И ручка тоже :)
Oculus написал : Трёхходовой кран. Чей он?
Ответили уже.
25.04.2012 в 10:17:15
Oculus написал : Ведь места много и была возможность горячую воду на ibox забрать до коллектора.
а зачем? Коллектор, хоть и с резьбой на дюйм, сечение в итоге имеет аккурат 3/4. В с другой стороны коллектора ХВ на айбокс забирать не стал. Думаю по понятным причинам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу