костин написал :
Pasha_Ti,
большими расходами
бОльшими расходами..
Паша, почувствуйте разницу..
На ваше ударение, я обратил внимание при написании своего предыдущего поста.
Теперь по существу, у меня есть подозрение, что в 5-ую установку внесли существенные изменения (так сказать недокументированные возможности), как собственно было и с 4 в отличии от предыдущей, т.е. например теперь в 5-й разморозка происходит без полного отключения притока (что объясняет работу при экстремально :) низких температурах, но и "задушенность" установки не исключаю), также возможно изменили алгоритм поведения лосснея зимой, либо добавили функцию ручного управления (дип-переключатель) работы лосснея в разных широтах - нужно читать технический мануал для 5-й, но его на просторах инета я не видел (для моей - есть). А уж про новое ядро рекуператора, в отличии от предыдущей версии, писали в рекламных брошюрах на первых строках. Всего год мне бы подождать и взять обновленную установку, но что было, то было. :)
Смысла Clrs врать вам я не вижу, он видит как установка у него реально работает (даже фотки делает...), ему хватает, причем у него стоит балланс (у меня дисбалланс) притока-вытяжки, а при этом рекуператор работает на максимуме своей эффективности, так зачем разводить лишнюю демагогию? Верю - не верю. Человек делится своими "граблями" - что-бы другие форумчане могли находить приемлемый для них путь, хотя я и не одобряю работу установки без тэна, ведь инженеры митсу не просто так дают свои рекомендации для установщиков.
Про себя скажу также, работает, устраивает, комфортно, окна не открываются вообще, ВЕ на кухне и в с/у прикрыты обратными клапанами и обе работают на вытяжку, ээ потребляет в допустимых мной пределах.
Как-то так :)