17.05.2012 в 01:20:44
egal_novice написал : Ну и что? Система с "батарейкой" тоже может отказать - тогда надо каждый раз кран закрывать когда из дома уходишь, и никаких проблем.
Отказать может ВООБЩЕ любая система :) Но система с батарейкой закрывает краны, если нет 220 и поступил сигнал тревоги. А система с кранами на 220 - увы.
egal_novice написал : Потребление небольшое, около 15Вт, можно поставить что-то вроде такой или такой штуки
Здесь уже не пахнет разумной достаточностью.
egal_novice написал : Да это в целом все равно - главное подход по гарантии какой-то странный у производителя.
Если учесть, что они от себя торгуют свежими, то норм.
VAT написал : хотя удобным интерфейс не назовешь все равно.
Да, но ... аварии бывают не часто... и интерфес этот вот уже год никому не интресен. Стоит себе и работает. Скучно - нажал клавижу выключателя - пип-пип-пип - краники зажужжали, нажал еще раз пип-пип - зажжали опять. Выдернул вилку из 220 - пип-пип-пип закрылись (у меня добавлено реле 220 НЗ конт). И чё еще от него нужно? :)
VAT написал : Под офигенным редуктором я имел ввиду большое передаточное число.
И число и с виду "крепыш" :)
egal_novice написал : Так вот и я думаю зачем. За 40 лет я не припомню ни одного такого случая в моей жизни чтобы одновременное потекла вода и выключили 220.
А я припомню.... Только вот вода была соседская с потолка :) А УЗО уже моё. Оно спасло мою зарядку от фотика... А я её дурак, сам потом убил - забыл вылить воду и включил.... :(
egal_novice написал : Более того - я ни одного случая не помню чтобы у меня что-либо потекло из труб.
Бывало.... но мало...
Warm написал : ДЛя квартир резервное питание - маркетинговый ход и развод на бабло.
не согласен - УЗО...
Znayutochno написал : Аквасторож Премиум
гляну...
17.05.2012 в 10:30:55
BV написал : Отказать может ВООБЩЕ любая система :) Но система с батарейкой закрывает краны, если нет 220 и поступил сигнал тревоги. А система с кранами на 220 - увы.
При условии что авария случилась как раз в тот момент когда отключили 220. Или наоборот - 220 отключили как раз в тот момент когда случилась авария.
BV написал : Здесь уже не пахнет разумной достаточностью.
Пахнет не пахнет - а воспользоваться можно.
BV написал : Если учесть, что они от себя торгуют свежими, то норм.
Опять наше любимое ключевой слово - если.
BV написал : А я припомню.... Только вот вода была соседская с потолка :) А УЗО уже моё. Оно спасло мою зарядку от фотика... А я её дурак, сам потом убил - забыл вылить воду и включил.... :(
Мы обсуждаем защиту от протечек у себя в квартире или выбираем подарок соседу сверху? Причем если живем например на третьем этаже - то всем 14 этажам сверху?
BV написал : Бывало.... но мало...
- новый сгон, установленный сантехком из ДЭЗа - прорез резьбой трубы - капли за день полстакана
- ПС при выключении ГВС - поллитра за день
- американка на батерее при выключении отопления литра 3 за неделю (пока заметил)
Это все вопросы грубо говоря проверки после проведения работ. Поделал сантехник ДЭЗа что-то - проверь за ним, последи во времени как соединения будут себя вести. Мы же говорим об устройстве, которое следит за изначально исправной разводкой воды, где ничего не течет и не капает. И вдруг возникла внештатная ситуация - лопнул шланг от стиралки, гибкая подводка к крану, кран сорвало с мойки, что-то вроде того. Так вот я не припомню ни разу чтобы случился потом и тут же 220 вырубилось. Или наоборот. Я больше скажу - у меня как-то случился потоп, от соседей сверху, да такой что вода хлестала из ниши щитка. Квартира хрущевка, щиток такой кондовый, счетчик, два пакетника (так вроде они называются, не рычажок вверх-вниз, а по кругу туда-сюда), и две автоматически пробки. Провод люмень. И не вырубило ничего и ни у кого.
17.05.2012 в 13:39:55
egal_novice, вот чего вы интересно уперлись? вероятность пропадания электричества в случае потопа реальна. Особенно в случае УЗО. Развода на бабло в случае батарейного питания не вижу в упор так как отказ от сетевого питания только все удешевляет и упрощает.
Znayutochno
И где можно увидеть Аквасторож Премиум?
17.05.2012 в 14:15:49
VAT написал : egal_novice, вот чего вы интересно уперлись? вероятность пропадания электричества в случае потопа реальна. Особенно в случае УЗО. Развода на бабло в случае батарейного питания не вижу в упор так как отказ от сетевого питания только все удешевляет и упрощает.
Я ищу достоверные подтверждения тому что будет именно такая ситуация с потопом и 220. Если не было, или было 1 раз на миллион - смысла тогда морочиться батарейками нет никакого. То есть это пока только теория - что да, если потоп и отрубится 220, то да, естественно краны не закроются.
17.05.2012 в 16:14:09
egal_novice написал : Я ищу достоверные подтверждения тому что будет именно такая ситуация с потопом и 220.
Если не было, или было 1 раз на миллион - смысла тогда морочиться батарейками нет никакого.
В свою очередь эти данные было бы неплохо сравнить с процентом отказов по причине малого крутящего момента (закис кран). Вот тогда бы все встало на свои места
17.05.2012 в 23:59:01
VAT написал : egal_novice, вот чего вы интересно уперлись? вероятность пропадания электричества в случае потопа реальна. Особенно в случае УЗО. Развода на бабло в случае батарейного питания не вижу в упор так как отказ от сетевого питания только все удешевляет и упрощает.
Znayutochno И где можно увидеть Аквасторож Премиум?
аквасторож точка рф
18.05.2012 в 00:46:19
egal_novice написал : щиток такой кондовый, счетчик, два пакетника (так вроде они называются, не рычажок вверх-вниз, а по кругу туда-сюда), и две автоматически пробки.
И ..... что? :)
Пример потопа с отключением электричества - стиралка потекла сначала на двигатель, потом на пол....
Кстати.... насчет защиты от протечек - пожарный кран в новых домах - в каждой квартире делают отдельный отвод от стояка.
18.05.2012 в 06:14:29
Не увидел я датчиков-АСпремиум.. А сайт перегружен какой то херней про нанотехнологии. Фу.
18.05.2012 в 07:12:03
BV написал : И ..... что? :)
Это единственный потоп на моей памяти за 40 лет который был прямо таки напрямую и тесно связан с электричеством. И было это году так в 85-87. Мои трубы были в порядке, электричество не вырубили. К тому что если представить что уже тогда я ставил бы такие устройства - я бы просто лет 20 как минимум впустую менял аккумуляторы.
BV написал : Пример потопа с отключением электричества - стиралка потекла сначала на двигатель, потом на пол....
Моя очередь -
BV написал : И ..... что? :)
;)
Кстати какой водой потекла стиралка? если той что стирает - ее там литров 5 находится одномоментно. Если той что в заливном шланге - ставьте аквастоп какойнибудь, клапан в смысле.
Не, все это надуманные ситуации.
18.05.2012 в 09:33:28
Дело не в надуманности (произойти может что угодно, вплоть до падения метеорита), а в статистике, то бишь вероятности. Например, на старой работе был у нас комп, к которому по сети все обращались. Раз в 2-4 месяца в здании скакало напряжение (кратковременное отключение). Поскольку инициализация этого компа занимала много времени, его запитали через UPS. Итог: из-за сбоев в UPS комп стал выключаться вдвое чаще. Так и тут. Надо сравнивать вероятность отказа слабенького привода крана с одновременной протечкой и отключением всего электричества в доме.
18.05.2012 в 10:02:14
egal_novice написал : К тому что если представить что уже тогда я ставил бы такие устройства - я бы просто лет 20 как минимум впустую менял аккумуляторы.
Я даже более скажу - если бы вы установили устройство от протечек - то это были-ли бы впустую потраченные деньги :)
egal_novice написал :
- Лично у меня стиралка на отдельном проводе с автоматом и узо.
Разумно. Но уточняющий вопрос - есть-ли у вас общее УЗО на вводе? Если да, то - вопрос - оно селективное? Кроме УЗО есть и автоматы - и как правило селективность не обеспечивается - это так, к слову, потому что уж совсем гипотетический случай :)
egal_novice написал : Кстати какой водой потекла стиралка? если той что стирает - ее там литров 5 находится одномоментно.
Про стиралку - согласен - 5 литров погоды не делают...
Еще может быть кондишен причиной отключения эл-ва - но тут тоже нужно отдельное УЗО. Вероятность совпадения также мала.
Отвлекаясь от того, что выше - одна из весьма частых причин потопов - оставленная течь вода без присмотра - переполненная раковина, ванна и тд.... => Человеческий фактор. - ИМХО - основное назначение антизатопа, при грамотном подходе к сантехнике. Еще, бывает, трубы в стенах текут прямо к соседу вниз. Тут антизатоп не поможет - только качественные надежные трубы....
======================================================================== И еще момент - вы ставите антизатопные краны на ПС? Тоже частая причина. По памяти - у чел сорвало МП на ПС - затопил 10 этажей и плоскость затопа - три квартиры + автоматика лифтов недешевая погорела. В лифтовых шахтах (3 лифта) - было воды по порог.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу