26.05.2012 в 08:42:36
BV, По поводу УЗО - нам с Вами все понятно, а кому не понятно, к сожалению не объяснишь на пальцах.. Даже такая простая и очень нужная даже каждой домохозяйке вещь как закон Ома - для многих загадка, уверен даже для выпускников технических факультетов государственных ВУЗов..
По поводу надежности аккумуляторов..
Не специалист - пусть специалисты выскажутся, только ИМХО -
надежность пальчикового акккумулятора = надежности батарейки в таком же корпусе.. Но батарея щелочная, а тем более литиевая на порядок дольше держит химический эквивалент электроенергии. Просто вот такие скорости химреакций - не более того.
Внезапные "подыхания" мне известны по автоаккумуляторам. Да и то - это скорее не внезапное подыхание - а отсутсввие правильной диагностики.
26.05.2012 в 09:56:22
VAT написал : закон Ома - для многих загадка, уверен даже для выпускников технических факультетов государственных ВУЗов..
Нас в своё время в техническом университете дрючили по полной программе :) Даже помню преподавателю зачеты в автобусе по дороге домой сдавал :)
VAT написал : надежность пальчикового акккумулятора = надежности батарейки в таком же корпусе..
Срок службы аккумулятора ~~ кол-во циклов заряд/разряд.
VAT написал : Внезапные "подыхания" мне известны по автоаккумуляторам. Да и то - это скорее не внезапное подыхание - а отсутсввие правильной диагностики.
АВТО аккумуляторы стартерные (токи неслабые)- это раз, бывает их разряжают на морозе в ноль - это два. Совсем другая тема.
Про аккумуляторы тут почитайте
ИМХО, хороший аккумулятор прослужит в антизатопе лет 10 без проблем.
Тут говорят, что вот мол аккумуляторы китай - г-но... Да есть такое... Но если есть желание потратить кучу денег на хорошие краны, кто мешает купить хороший 10-летний аккумулятор?
27.05.2012 в 01:57:01
BV написал : Такие аргументы появляются, когда не хватает знаний :)
Мне хватает 2 лет изучения ТОЭ перед поступлением и 5и курсов электрофака по специальности ЭСС :)
BV написал : Вы ничего не поняли.
Да ради Бога - лишь бы Вам было хорошо :)
BV написал : Если глухое КЗ ...
Ага, "если"
BV написал : Если человек хватается ...
Ну да, "если"
Одни "если" кругом. А если метеорит упадет на землю, и точняк через мою стену - и трубу - перед этим перерубив ввод на щитке, то все, утонула моя квартирка и под ней 10 этажей.
Давайте купим за 10 тыс краны с двигателями, а потом к ним за 100 тыс хрень которая будет их "питанием" обеспечивать по первой категории. Смех на палке.
BV написал : ... что человек не сможет отпустить провод, за который схватился
Про ток неотпускания - я в курсе.
Я устал переливать из пустого в порожнее - мне батарейка даром не нужна. Вам нужна? Ставьте.
27.05.2012 в 02:00:24
VAT написал : Внезапные "подыхания" мне известны по автоаккумуляторам. Да и то - это скорее не внезапное подыхание - а отсутсввие правильной диагностики.
Мне известны по обычным пальчиковым, АА, никель-металл-гидридным - перестают заряжаться и все, любой зарядкой, с "мозгами" или без.
27.05.2012 в 02:17:43
BV написал : ИМХО, хороший аккумулятор прослужит в антизатопе лет 10 без проблем.
Если он хороший. ;)
BV написал : Тут говорят, что вот мол аккумуляторы китай - г-но...
Это в мой огород? :) Если да - так я говорил о том что может быть такое, что если кетай то очень может быть что аккум сдохнет непредсказуемо.
BV написал : Да есть такое... Но если есть желание потратить кучу денег на хорошие краны, кто мешает купить хороший 10-летний аккумулятор?
Ну да. На 100 тыс систему автономного питания на 10 лет вперед. Мне бы года два-три они простояли - уже отбили свою стоимость.
27.05.2012 в 07:35:34
egal_novice написал : Ну да. На 100 тыс систему автономного питания на 10 лет вперед. Мне бы года два-три они простояли - уже отбили свою стоимость.
Стоимость ремонта своей хижины и соседей ниже не "отобьют"!;)
27.05.2012 в 10:03:13
Nicolais написал : Стоимость ремонта своей хижины и соседей ниже не "отобьют"!;)
Не уловил мысль - почему нет? Простояли год-два скажем - выкинул, купил новые, но чтобы относительно дешево и удобно. Но зачем на 10 лет вперед? Тогда уж на 50, до конца жизни чтобы хватило.
27.05.2012 в 10:37:34
egal_novice написал : Не уловил мысль - почему нет? Простояли год-два скажем - выкинул, купил новые....
Что значит простояли? А если не сработали во время "стояния" на затоп, то какой ущерб надо будет возмещать соседям? Производители в принципе не гарантируют срок безотказности срабатывания "водоборцев".
Вот, например, что отвечает одна итальянская фирма, производящая антизатопители:
"Срок безотказной работы никто из производителей не дает потому что:
А если взять отечественных производителей, то они вообще не заикаются о безотказности!:cool:
27.05.2012 в 11:10:10
Nicolais написал : Что значит простояли? А если не сработали во время "стояния" на затоп, то какой ущерб надо будет возмещать соседям? Производители в принципе не гарантируют срок безотказности срабатывания "водоборцев". ... А если взять отечественных производителей, то они вообще не заикаются о безотказности!:cool:
А, в этом смысле - да, конечно. По-этому я скорее в качестве "батарейки" которая если вдруг чего возместит мне ущерб рассматриваю страховой полис. Водоборец это первая линия обороны так сказать :)
Я то имел ввиду что не загадываю на 10 лет вперед - хоть бы пару лет отработали уже хорошо. А это совсем не факт что отработают.
27.05.2012 в 13:46:06
egal_novice написал : я скорее в качестве "батарейки" которая если вдруг чего возместит мне ущерб рассматриваю страховой полис.
Страховка - хорошо, но многие страховые работают по принципу - главное вы нам заплатите деньги, а потом замучаетесь доказывать, чтобы получить страховку если что. Читал как-то в инете на авто-ру бодания одного чел со страховой компанией Макс. Там и от МАкса ответы были. (Чеки на все фиттинги, договор с компанией, кот-я монтировала водопровод, акт приёмки экспл орг-цией и тд и тп - то есть докажите, что произошла случайность, а не вы выноваты в том, что кривыми руками собрали систему из контрафактых деталей)
Я не говорю, что не надо страховать, я говорю, что страховую компанию надо выбирать, а не ставить галочку "страхование" в Едином платежном документе.
egal_novice написал : Ну да. На 100 тыс систему автономного питания на 10 лет вперед. Мне бы года два-три они простояли - уже отбили свою стоимость.
Срок службы хорошего аккумулятора 5лет цена около 5...6 тыр, цена например гидролока около 11 тыр, о каких 100 тыр мы говорим? Ну если добавить краны на ПС еще около 6 тыр.
PS
egal_novice написал : Мне хватает 2 лет изучения ТОЭ перед поступлением и 5и курсов электрофака по специальности ЭСС
Ну а зачем тогда про УЗО ерунду писать?
27.05.2012 в 18:00:46
BV написал : Страховка - хорошо, но многие страховые работают по принципу - главное вы нам заплатите деньги, а потом замучаетесь доказывать, чтобы получить страховку если что.
Не, я в такой не буду страховать :)
BV написал : Я не говорю, что не надо страховать, я говорю, что страховую компанию надо выбирать, а не ставить галочку "страхование" в Едином платежном документе.
Как говорит мой 13-и летний сын - кэп! :)
BV написал : Срок службы хорошего аккумулятора 5лет цена около 5...6 тыр, цена например гидролока около 11 тыр, о каких 100 тыр мы говорим? Ну если добавить краны на ПС еще около 6 тыр.
60% от стоимости всей системы - фига се штучка.
BV написал : Ну а зачем тогда про УЗО ерунду писать?
гггг - а зачем фантастику придумывать? :) Я исхожу из тех реально возможных ситуаций, в которых УЗО мне как раз нужно. Пробило стиралку на корпус или плитку какую - это бывало. А с какого перепуга на PE кз случится? Немцы?
Я Вам говорю что у меня вода то в жизни из трубы никогда не хлестала - что медь сейчас, что обычная ранее - а Вы чем дальше, тем больше сюжет закручиваете, а вдруг это, а вдруг другое. Давайте тогда предусмотрим вторжение инопланетян - вдруг им надо будет свои тарелки подзарядить.
:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу