BV
BV
Эксперт

Москва

28.05.2012 в 00:46:02

egal_novice написал : А с какого перепуга на PE кз случится?

Это не КЗ на PE?=>

egal_novice написал : Пробило стиралку на корпус

Да, и глухого КЗ там не надо - достаточно более 300ма чтобы вводной диф щелкнул. Из кандидатов - ТЭН стиралки или бойлера, или стиралка потечет раствором порошка на двигатель или контакты ТЭНа. Селективное УЗО на вводе снимат все вопросы по этой теме.

PS Я не закручиваю сюжеты - показываю, какие ситуации возможны, ну а каждый сам для себя пусть оценивает вероятность.

0
egal_novice
egal_novice
Эксперт

Лобня

28.05.2012 в 04:24:13

BV написал : Это не КЗ на PE?=>

Я имел ввиду - точнее Вы имели ввиду, ранее - глухое со сверх-токами.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

28.05.2012 в 12:09:07

egal_novice написал : Я имел ввиду - точнее Вы имели ввиду, ранее - глухое со сверх-токами.

Какая разница, если результат один? :)

0
egal_novice
egal_novice
Эксперт

Лобня

29.05.2012 в 10:33:45

BV написал : Какая разница, если результат один? :)

У меня другой :) Отключалась только "проблемная" ветка. Это кстати как раз тот случай когда я дома. Когда меня нет - такого отключения не будет, не кому за стиралку и PE хвататься ;)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

29.05.2012 в 13:40:35

egal_novice написал : У меня другой Отключалась только "проблемная" ветка.

ток утечки был меньше ~ 250ма, или нарастал плавно

egal_novice написал : Когда меня нет - такого отключения не будет, не кому за стиралку и PE хвататься

Водопад от соседей прекрасно справляется с этой задачей - проверено :) Причём, частенько на ветку освещения УЗО не ставят => сработает УЗО/Дифф на вводе, и даже если селективное - выполнит своё противопожарное назначение.

PS Ну конечно это не ваш случай :) Все аналогии вымышлены, совпадения случайны :)

0
egal_novice
egal_novice
Эксперт

Лобня

31.05.2012 в 16:04:06

BV написал : ток утечки был меньше ~ 250ма, или нарастал плавно

Откуда я знаю - меня "укусило" за палец, сработало УЗО в щитке :) Большего я и не жду.

BV написал : Водопад от соседей прекрасно справляется с этой задачей - проверено :) Причём, частенько на ветку освещения УЗО не ставят => сработает УЗО/Дифф на вводе, и даже если селективное - выполнит своё противопожарное назначение. PS Ну конечно это не ваш случай :) Все аналогии вымышлены, совпадения случайны :)

Конечно не мой случай! Как раз вчера у соседа сверху навернулся кран на ПС - и успешно по стояку все лилось на пол ко мне. При "дожде" ни один УЗО не пострадал ;)

0
egal_novice
egal_novice
Эксперт

Лобня

31.05.2012 в 16:08:31

... правда, справедливости ради надо отметить, желания вести 220 к зонникам немного поубавилось. Не то чтобы совсем - но "что-то я очкую, Славик" (с)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

31.05.2012 в 17:18:29

egal_novice написал : желания вести 220 к зонникам немного поубавилось.

С чего вдруг? Неужели госпожа Вероятность другой бок показала?:)

0
egal_novice
egal_novice
Эксперт

Лобня

01.06.2012 в 08:51:15

BV написал : С чего вдруг? Неужели госпожа Вероятность другой бок показала?:)

Да не - в общем то какая разница, 220 или 24 или 12 - одинаково надо защищать от воды. Понятно что эффект от полива 220в будет "интереснее". У нас просто при строительстве дома был момент когда работала одна прямо скажем неправильная бригада, которая тупо воровала стройматериалы. Хорошо ее быстро ликвидировали. В частности те дыры, через которые трубы проходят, замазаны чем-то непонятным, по составу ближе к песку. Плюс какие-то куски пенопласта. Чего то сейчас городить надо, чтобы то что льется сверху лилось как то мимо того места, где предположительно будут стоять зонники. Или замазывать-гилрачить как-то надо потолок.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

01.06.2012 в 10:31:37

egal_novice написал : в общем то какая разница, 220 или 24 или 12 - одинаково надо защищать от воды.

Разница написана в ПУЭ - опасное/неопасное. ИМХО, гидролоковские краны 12в, установленные горизонтально (редуктором вверх) можно поливать сколько угодно...

egal_novice написал : Чего то сейчас городить надо, чтобы то что льется сверху лилось как то мимо того места,.....

Система начинает обрастать..... Речи о "вынул из коробки, установил и пользуйся" уже не идёт. К бесперебойнику прибавляется строительство крыши в санузле? :) Кстати, какой IP у зонников?

0
egal_novice
egal_novice
Эксперт

Лобня

01.06.2012 в 16:54:14

BV написал : Разница написана в ПУЭ - опасное/неопасное.

Да это все понятно. Речь то по большому счету не за 220 шла - а за батарейку, ставить или не ставить.

BV написал : ИМХО, гидролоковские краны 12в, установленные горизонтально (редуктором вверх) можно поливать сколько угодно...

Рекламу такую видел, в корыте с водой типа работают. Ну не знаю, может и можно поливать.

BV написал : Система начинает обрастать.....

Так то-то и оно, что она в любом случае обрастает.

BV написал : Речи о "вынул из коробки, установил и пользуйся" уже не идёт. К бесперебойнику прибавляется строительство крыши в санузле? :) Кстати, какой IP у зонников?

Смех смехом, а я думал о "крыше" в санузле - не зависимо от наличия зонника - мало ли что, не утечет дальше вода от соседа по стояку, куда ее девать то ... Какой IP у зонников не помню честно говоря.

Все в общем сведется к тому что вообще ничего ставить не буду - задолбало уже выбирать :) у всех конструкций какие-то заморочки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу