04.10.2011 в 09:51:48
МелиОратор написал : Вы-то что взамен предлагаете?
Я делаю так:
04.10.2011 в 14:45:36
2 Чип и Дейл. Такая технология мне известна, но не очень нравится. Вернее совсем не нравится. Я планировал после ЭППС положить отражающую изоляцию (см. выше). А ее от следующего слоя отделить воздушной прослойкой порядка 10-15 мм. Рег. пол по фанере позволил бы сделать все это. Но есть одна проблема сос стойками, о которой я и написал здесь, ради которой, и тема эта открыта. Вообще-то отражающая изоляция не только служит теплоизолятором, но также и пароизолятором. ИМХО пар и воздуха внутри помещения попадая в холодные слои лоджии (под пеноплэкс) образует там конденсат. Вот почему пароизоляцию делают как можно ближе к внутреннему объему.
04.10.2011 в 14:55:26
МелиОратор написал : Вообще-то отражающая изоляция не только служит теплоизолятором, но также и пароизолятором.
"Отражающая" - это типа фольга с одной стороны? Пароизоляция не пропускает влагу, но воздух пропускает. Я делал эксперименты с изоспаном: прислонил ко рту, дунул, воздух с трудом, но идёт, затем на кусок изоспана положил мокрый половик (представился случай, сливал из бойлера воду, не уследил), после суток лежания половик не просох окончательно, но деревянные доски под изоспаном были сухие!
04.10.2011 в 17:06:12
МелиОратор написал : Такая технология мне известна, но не очень нравится. Вернее совсем не нравится.
почему?
МелиОратор написал : Я планировал после ЭППС положить отражающую изоляцию (см. выше). А ее от следующего слоя отделить воздушной прослойкой порядка 10-15 мм.
Отражающую изоляцию можете положить, хуже не станет, но воздушная прослойка - зачем?
04.10.2011 в 17:14:46
Помидоров, тут вы поторопились с выводами)))
04.10.2011 в 18:05:54
МелиОратор написал : Я планировал после ЭППС положить отражающую изоляцию
Эффект будет ничтожный - не те температурные перепады.
05.10.2011 в 09:33:04
Грэй написал : Помидоров, тут вы поторопились с выводами)))
- вы испытывали ВЛАГО-, а не ПАРОпропускание. видите ли, молекула пара (Н2О) - едва ли не самая маленькая из всех молекул, что имеются в воздухе. Молекулы углекислого газа, который Вы протолкнули через изоспан, покрупнее будут, чем молекулы пара. Или я ошибаюсь?
Когда я дул сквозь изоспан, я пропускал выдыхаемый воздух под давлением, а под давлением через него и вода, наверное, может пройти. А пароизоляционные материалы, имхо, расчитаны на свободную конвекцию воздушных масс. Физику всего процесса я тоже слабо представляю, просто случайно сделал эксперимент да и всё ))
05.10.2011 в 13:16:50
Уважаемые господа,
прежде чем рассуждать о паро и влаго проницаемости, ИМХО надо почитать информацию о материале, предоставляемую изготовителем. Вообще-то если говорить по науке, то вот определение паропроницаемости. "Паропроницаемость и газопроницаемость – способность материала пропускать через свою толщу водяной пар или газ (воздух). Паропроницаемость характеризуется коэффициентом паропроницаемости, численно равным количеству водяного пара (газа), проникающего через слой материала толщиной 1 м, площадью 1 м2, в течение 1 ч, и разностью парциальных давлений в 133,3 Па (1 мм рт.ст.). В целом, воздухопроницаемость G (кг/м2 ч) это величина, численно равная потоку воздуха, проходящего через единицу площади поверхности материала в единицу времени при разности давлений воздуха в 1 Па." 2 Помидоров. Я не знаю, что за материал изоспан, я же писал о пенфоле производства завода ЛИТ. Так вот, от величины паропроницаемости материала зависит конденсат выпадающий на поверхности при соприкосновении с теплым воздухом. Воздух, как известно, всегда имеет влажность отличную от нуля. По крайней мере в жилых помещениях. Чтобы было более понятно, этот эфект называют выпадением конденсата. Температура, при которой выпадает конденсат по-моему называется точкой росы. Вообще рекомендации, например, компании Rokwool следующие: "Пароизоляционный слой лучше вообще исключить из конструкции, т.е. выбирать такие системы утепления, в которых не нужно устанавливать пароизоляцию, например фасадное утепление. Дело в том, что герметизация дома пароизоляционным слоем отрицательно скажется на климате внутри помещений. При отсутствии искусственной вентиляции это обязательно приведет к увеличению влажности воздуха и конденсации влаги на пароизоляционном слое. А это в свою очередь будет способствовать образованию плесени и грибков. Пароизоляционный слой бывает, необходим, например, при утеплении дома изнутри (см. выше). В таком случае его ставят изнутри – с теплой стороны утеплителя." Понятное дело, что лучшего всего использовать наружное утепление, когда утеплитель с маленькой теплопроводностью находится снаружи стен дома. Но это в большинстве случаев бывает невозможно. 2 ВТБ. На счет ничтожности эффекта вообще не понятен ваш пост. Что значит не те перепады температуры? Причем здесь это? Отражающий слой отражает инфракрасные лучи, за счет чего уменьшаются теплопотери. Вспомните советские рефлекторы с отражателем-тарелкой. Так вот эта самая тарелка реально делала направленным пучок инфракрасных волн. Детали, я думаю, Вы легко найдете или в Инете, или у любого производителя отражающей изоляции.
2 All. Коллеги, вопрос состоял в другом. Технология устройства утепленного пола либо регулируемого по фанере, либо ваше предложение. Кстати, владельцы технологии утепления лоджий (сайт lodjiya.ru) промариновали меня с ответом на этот вопрос, а потом вообще послали. В общем ребята похоже заелись, возгордились, и теперь считают себя пупами земли. Хамоватая компания.
05.10.2011 в 13:36:24
МелиОратор написал : Кстати, владельцы технологии утепления лоджий (сайт lodjiya.ru) промариновали меня с ответом на этот вопрос, а потом вообще послали.
А я вам вопросы задавал, мне, ответьте пожалуйста.
05.10.2011 в 15:05:56
2 Мелиоратор: по-моему, вы сильно запариваетесь на вопросе "как отделать лоджию". Чтобы там было тепло, она должна быть частью отапливаемого помещения, но это почти всегда не так...
05.10.2011 в 20:54:16
Помидоров написал : Чтобы там было тепло, она должна быть частью отапливаемого помещения, но это почти всегда не так...
Честно говоря, не понял вашего поста. Что значит, "почти всегда не так"? Я же сказал, что объединяю лоджию с внутренним помещением.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу