Грэй написал : Кстати, основная нить вопроса в том, чтобы разгадать запатентованную кем- то технологию? Не?
Как-то неконструктивно. Что получилось в итоге? Вместо того, чтобы поучить дельные советы, самому пришлось выступать в роли объясняющего. А потом еще выслушать колкости в свой адрес. А на счет разгадать технологию, так основная мысль в устройстве утепленного пола на присоединяемой к внутреннему помещению лоджии. А как это будет выглядеть - разгадывание или нет, мне все равно. В любом случае технология будет использоваться для себя, а не для коммерции. И в этом случае санкции финансовые применены быть не могут. Или Вы думаете, что каждый кто патентует что-либо на 100% все изобрел сам? Как, например, Бил Гейтс, который "стянул" операционную систему у одной компании и забрался на финансовый олимп. Я вообще считаю, что технологии утепления лоджий не следует патентовать вовсе. ИМХО изобрести subj можно в течение месяца, уделяя обдумыванию максимум по 15 минут в день. Никаких тебе расчетов, никаких тебе математических выкладок, тупо расписать укладку слоев утеплителя и получить патент.