я думаю что речь о , единственное отмечу - эксцентрик на радиаторе это халтура, его там быть не должно....можно воспринимать только как времянку, отводы должны быть соостны...
15.10.2011 в 16:03:03
я думаю что речь о , единственное отмечу - эксцентрик на радиаторе это халтура, его там быть не должно....можно воспринимать только как времянку, отводы должны быть соостны...
15.10.2011 в 18:19:46
Спасибо!
20.10.2011 в 13:00:39
пока установка актуальна, ищем мастера, щаз заведу тему....
20.10.2011 в 18:26:21
Тельма и написал : пока установка актуальна, ищем мастера, щаз заведу тему....
все еще ищите? посмотрите ,информации достаточно и на главной, могу помочь на след.неделе. конечно никакие эксцентрики и прочая пластмасса, типа Рехау, вам не нужна для монтажа радиаторов, сделаем на сварке, ваша забота только отключить стояки, радиаторы,краны, монтажные комплекты и трубы можем привезти с собой...
30.09.2019 в 15:36:07
Олегович написал:
Тельма и написал : пока установка актуальна, ищем мастера, щаз заведу тему....
все еще ищите? посмотрите ,информации достаточно и на главной, могу помочь на след.неделе. конечно никакие эксцентрики и прочая пластмасса, типа Рехау, вам не нужна для монтажа радиаторов, сделаем на сварке, ваша забота только отключить стояки, радиаторы,краны, монтажные комплекты и трубы можем привезти с собой...
Олегович, 1) А на гофру нержавеющую можно в многоэтажном доме крепить радиатор отопления ?

Если да, то какие параметры ( давление, температура ) обязательны для такой гофры и фитинга ?
2) Хотелось бы обойтись без сварки в кв. Есть ли способ раскрутить покрашенное резьбовое соединение труб ( 3/4" кажется ), которое стоит уже 50+ лет ?) И снова использовать его по назначению ?
Спасибо .
30.09.2019 в 16:06:38
fixit, давно уже все используют Кофулсо,Лавита,Гидроста,Нептун. Это серьезные трубы. Есть Италия, Германия Meibes Inoflex подороже, но почти то же.
Есть небольшие отличия в фитингах. Есть возможность обойтись без фирменных фитингов, развальцевать концы и накидную гайку красивее. Я на центральном отоплении использовал фирменные фитинги Кофулсо.
Но не "крепить", а делать подводку. Крепить батареи надо предназначеными крепежами.
Монтажные системы супер! Работает прекрасно. Как на Вашем фото все будет работать отлично.
30.09.2019 в 16:27:24
Иван И. написал: fixit, давно уже все используют Кофулсо,Лавита,Гидроста,Нептун. Это серьезные трубы. Есть Италия, Германия Meibes Inoflex подороже, но почти то же.
Монтажные системы супер!
Иван И.,
Пока наработка не очень большая - потому и интересуюсь :
не лопаются ли весной, при опрессовке системы , не текут ?
Не забиваются ли изнутри всякими осадками ржавчины или накипи из основного трубопровода ?
Не деформируются ли сильно при нагреве ( не мешают висеть радиатору РОВНО на кронштейнах) ?
Какая к ним лучше арматура подходит, нержавейка или латунь ?
Вопрос замены радиатора эпизодический и разовый, поэтому цена комплектующих особой роли не играет,
а вот надежность и долговечность - очень важна.
Спасибо.
30.09.2019 в 16:40:40
fixit, радиатору висеть не мешают, не деформируются, не лопаются. Внутри спустя больше десяти лет чистые, гладкие( да и заменить кусок отрезать и погнуть подругому минутное дело).
30.09.2019 в 17:09:17
Иван И. написал: fixit, радиатору висеть не мешают, не деформируются, не лопаются. Внутри спустя больше десяти лет чистые, гладкие( да и заменить кусок отрезать и погнуть подругому минутное дело).
Иван И., Про "минутное дело" - это , увы, не подойдёт - надо стояк будет отключать - дом многоквартирный в Москве. Или ставить её после крана, как на фото. В идеале, меня интересует муфта гибкая, а не протяженный участок трубы. Чтобы компенсировать монтажную несоосность труб , идущих от стояка и выходных отверстий радиатора. P.S. : !#[] вот всякие страсти рассказывают и про шум и про большое гидродинамическое сопротивление потоку, и про фитинги ...
Может быть , применяются в централизованных отопительных городских системах, какие-нибудь гибкие муфты, наподобие куска гофротрубы ? Вот , к примеру, сильфонные подводки для воды :

Такие можно в батареи ГОРОДСКОГО отопления ставить ?
30.09.2019 в 17:44:52
fixit, хорошую итальянскую готовую подводку поставить можно, а вот безымянный ноунейм с блошиного рынка не стоит.
А это вообще кто такой на видео резонерствует?
Вобщем-то он признает давление 210 атмосфер, и температуру 400 градусов, фитинг 250 градусов. Что еще надо для центрального отопления? Про сопротивление 20 трубы- сказки. Не вляет. Тем более короткий отрезок. Сечение внутри как у 32 пластмассовой трубы.
30.09.2019 в 18:22:06
Иван И., Ясно, спасибо. Не знаю, блогер-теплотехник какой-то :o В поисковике сразу выпал про отопительные системы... Про фитинги, говорит, их подтягивать надо периодически... :cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу