25.10.2011 в 22:28:23
umkas написал : жду!
пока паять не буду (( , но и дыма вы не увидите у меня ))), на ютубе полно роликов , да и не кинетесь же вы покупать новые насадки ))? , попробуйте другую трубу и фитинг , и все вопросы снимутся сами собой
26.10.2011 в 00:18:47
так дыма и у меня небыло, на ютьюбе смотрел так получилось порядка 10 сек. примерно, на ввод трубы в насадку , потом греют порядка 5-8 сек.
26.10.2011 в 00:49:53
umkas
Может кто измерит свою насадку для 20-й трубы У меня, как писал выше - d=19,8 мм.
У меня внутренний диаметр насадки для 20-й трубы – 19,5 мм. (даже чуть меньше).
на ютьюбе смотрел так получилось порядка 10 сек. примерно, на ввод трубы в насадку , потом греют порядка 5-8 сек..
Видела в инструкции к одному паяльнику:
Труба 20 мм. Время нагрева - 5 сек. Время, за которое необходимо сделать соединение – 4 сек.
26.10.2011 в 00:54:20
артур липецк написал : выкинул уже около 10-ка паяльников
Я вам сочувствую. Видимо вам не везёт с ними. У меня, за все 10 лет не сгорел ни один, просто два первых повредил механически сам. Кстати, все три турецкие. И никогда ничего не дымило. Причина думаю одна - купив паяльник я первым делом всегда менял насадки на отдельно купленные тефлоновые. С штатными (не тефлоновыми) не работал никогда. Опять-же кстати, первый мой турецкий паяльный набор имел штатные тефлоновые насадки. Это уже позже турки стали оснащать свои паяльники таким дерьмом. Ножницы тоже всегда выкидывал из набора. Но сечас у меня только вторые (отдельно-купленные), то-ли сталь хорошая, то-ли необочто тупиться - но факт.
26.10.2011 в 07:11:48
С нормальными насадками никакая фаска не нужна. Насадка сама ее сделает заодно заплавив внутренний слой армирования если он есть...
26.10.2011 в 07:40:52
Дело в трубах, скорее всего, а не в диаметрах насадки. Если у вас насадки из одного комплекта, то по сути не важен их диаметр, главное чтоб насадка наружняя соответсвовала внутренней. Я когда паял ПП из любопытства, тоже столкнулся с тем, что тяжело труба лезла в насадку. Труба была какая-то российская, вроде екатеринбургская, ее диаметр у 20-ки был более 21мм. По советам с форума пошел взял кусок Пилсы, ее диаметр был 20.4мм. Вот она лезла в насадки легко и не принужденно. У одного и тогоже номинала диаметр меняется взависимости от производителя, возможно, поможет брать вместе с трубой и насадки того-же производителя. Тогда они, наверно, наилучшим образом будут сочетаться и влазить в друг в друга.
26.10.2011 в 08:31:22
tabolt написал : У одного и тогоже номинала диаметр меняется взависимости от производителя,
На размеры есть стандарты. Просто нужно брать трубу того производителя, продукция которого им (стандартам) соответствует.
26.10.2011 в 08:47:53
NNN написал : На размеры есть стандарты. Просто нужно брать трубу того производителя, продукция которого им (стандартам) соответствует.
Только тогда и насадки на паяльник должны быть сделаны под эти стандарты...
26.10.2011 в 08:54:22
SVKan написал : Только тогда и насадки на паяльник должны быть сделаны под эти стандарты...
Разумеется. Бегать в поисках палёной трубы для насадки от левого паяльника....глупо. А вообще-то есть такой инструмент- штангенциркуль. ))
26.10.2011 в 08:59:09
NNN написал : Разумеется. Бегать в поисках палёной трубы для насадки от левого паяльника....глупо. А вообще-то есть такой инструмент- штангенциркуль. ))
Зачем бегать? В любом магазине лежит. Турецкие насадки, турецкие трубы...
26.10.2011 в 09:34:42
ayya написал : У меня внутренний диаметр насадки для 20-й трубы – 19,5 мм. (даже чуть меньше).
Видела в инструкции к одному паяльнику:
Труба 20 мм. Время нагрева - 5 сек. Время, за которое необходимо сделать соединение – 4 сек.
А что, не так? Везде указано - 5 сек.
Насадка у меня покрыта тефлоном, синий. А бывают без?
26.10.2011 в 19:48:41
umkas написал : Насадка у меня покрыта тефлоном, синий. А бывают без?
Бывают без. Золотистого цвета. Черные - обычный тефлон, синие - тефлоновые повышенной износостойкости.
26.10.2011 в 20:22:40
umkas написал : так дыма и у меня небыло, на ютьюбе смотрел так получилось порядка 10 сек. примерно, на ввод трубы в насадку , потом греют порядка 5-8 сек.
тут надо чувствовать процесс , по тому , как происходит спаивание , время на корректировку иной раз нужно разное , иногда греешь побольше , а главное дать остыть стыку без напряжения , не спешить его в опоры совать , на место , не проворачивать , если время корректировки вышло , и вообще лучше не проворачивать при спайке
26.10.2011 в 21:10:36
так, насадки у меня вроде нормальные... в выходные буду продолжать... может еще подскажите - какой фирмы брать трубы, супер-пупер и г... не надо, средний ценовой диапазон!
26.10.2011 в 22:24:57
umkas написал : жду!
пожалуйста только про брак при нагреве ППР 25 STABIL PILSA
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу