Гость
Гость
Аккаунт удален

18.07.2006 в 10:38:51

Хочу сделать сливной бачок сам. По нескольким причинам. Основная в том, что бачок у существующего унитаза крепиться высоко на стене, маленький и сливная арматура просто ужастная. Что хочу получить: легко регулируюмую смывную арматуру (желательно с нижней падачей), еще слышал про отсечку по уровню - тоже хочу, более емкий и более тонкий (плоский) бачок, крепить его хочу пониже. Кроме того хочу вывести кнопку на стенку шкафчика в котором будет прятаться бачек. Как: хочу взять какую-нибудь плоскую пластиковую емкость (например, мусорный бак пластиковый с подходящими размерами) и туда засунуть всю сливную арматуру. Кто-нибудь так делал? или может просто мысли есть какие?

0
parsjukin
parsjukin
Местный

Вентспилс

18.07.2006 в 10:57:09

Значит - изобретение велосипеда ещё шевелит надмозги наших жителей..То что вы описали - есть в магазинах.Тонкие пластмассовые бачки с регулировкой смыва и налива...Но если вы хотите самостоятельно пройти через это - фуражку вам на бекрень..Знаю по опыту - стоимость состовляющих - превысит стоимость оригинального бачка..Оно вам нужно?Видно слава КУЛИБЯКИНА вам покоя не даёт...Ищите, да обрящите.Удачи.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.07.2006 в 12:35:56

Ага. А в нашем городе это врядли найти за разумные деньги. Ну хоть ссылочку дайте на такие прекрасы.

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.07.2006 в 12:41:15

2gep Кто-то на форуме делал, как вы хотите встроенный бачок из ведра... Потому как не хотел тратить бешенные деньги на инсталляцию...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.07.2006 в 08:12:19

может поможете ссылочкой. немогу найти :(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.07.2006 в 19:08:48

Здравствуйте, gep!

Если Ваша самодельная инсталляция будет находиться в сантехкоробе, то о внешнем виде можно не беспокоиться. Я, например, сделал так: В стандартный наружный пластиковый бачок (но узкий) установил поплавковый кран из нержавейки и латуни (имхо, если вся разводка в шкафу, то нижняя подводка не критична, а хороший поплавковый кран с боковой подводкой не нуждается в регулировке, чего не скажешь про пластмассовые изделия с подводкой воды снизу) Для смыва использовал обычный клапан с кнопочным приводом, но для приведения его в действие приспособил электромагнитный соленоид, так как сделать механический привод с несколькими изгибами, тросиками, возвратно-поступательными механизмами дело неблагодарное. Соленоид крепится на кронштейне над клапаном и при нажатии на кнопку смыва дергает шток клапана вверх - а далее смыв. Если интересно, могу выложить фотки всего этого дела.

0
Petr.
Petr.
Местный

Москва

21.07.2006 в 19:59:19

Если те не трудно кинь фотки :o .

0
AndreyMax
AndreyMax
Местный

Москва

22.07.2006 в 14:15:35

Glutamin написал : Если интересно, могу выложить фотки всего этого дела.

Очень!!! Выкладывайте.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.07.2006 в 04:33:30

Glutamin написал : Если Ваша самодельная инсталляция будет находиться в сантехкоробе, то о внешнем виде можно не беспокоиться.

Вот именно.

Glutamin написал : В стандартный наружный пластиковый бачок (но узкий)

Вот здесь поподробней. Что за бачок??? Хотя по фоткам понятно наверное будет. А если нет у нас в городе "стандартный наружный пластиковый бачок (но узкий)". У нас только комплекты керамические продают Унитаз+Бачек

Glutamin написал : нижняя подводка не критична, а хороший поплавковый кран с боковой подводкой не нуждается в регулировке, чего не скажешь про пластмассовые изделия с подводкой воды снизу

Меня просто не устраивает то, что обычные клапаны начинают прикрывать воду раньше полного заполнения. Я тут на форуме слышал что есть такая арматура с нижней подводкой "с отсечкой по уровню", поэтому и заговорил об нижней подводке. (не из-за внешнего вида).

Glutamin написал : но для приведения его в действие приспособил электромагнитный соленоид

а как подключен соленоид, к чему. Если к сети то, что будет если свет отключат. Есть ли у Вас какая-нибудь зашита на этот случай.

Glutamin написал : так как сделать механический привод с несколькими изгибами, тросиками

А какая может возникнуть проблема с тросиками. Я так и хотел сделать, если честно. И даже как-то раз видел арматуру с таким исполнением. Там правда тросик был коротковат. Но дела это не меняет. И еще есть с пневмоприводом там вообще только трубку удленить :). Вообще у меня была мысль об электронном бачке, но надежность обычного железа мне кажеться выше. А так можно на электромагнит повесить просто резиновую грушу как в старых бачках, в бак несколько пенопластово-магнитно-герконовых датчиков уровня и впускной металический клапан на электромагнитном приводе (с нормально-закрытым состоянием) :) :) :)

Glutamin написал : могу выложить фотки всего этого дела.

Очень очень интерестно

А вообще кто-нибудь может высказаться об идеи использовать именно в качестве самого бачка пластиковую тару предназначенную для других целей (например, ведро, мусорный бак (пластиковый) и т.п.)

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

24.07.2006 в 07:37:27

gep написал : А вообще кто-нибудь может высказаться об идеи использовать именно в качестве самого бачка пластиковую тару

думал использовать трубу 110 мм для фикалки, для смыва надо литров 5...10, соответственно длина будет 1...1,5 метров. Можно заделать в стену.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.07.2006 в 04:12:55

2=vadim= А как в нее сливную арматуру вставлять?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу