haramamburu,
haramamburu написал : Я про саму дугу "классическую сварочную"
Вроде как, Ребе про сварочный аппарат ничего не писал. У него - электрокотел на 15 KW.
??? Как в АВ дугогасящий модуль связан со сварочной дугой???
27.10.2011 в 21:38:42
haramamburu,
haramamburu написал : Я про саму дугу "классическую сварочную"
Вроде как, Ребе про сварочный аппарат ничего не писал. У него - электрокотел на 15 KW.
??? Как в АВ дугогасящий модуль связан со сварочной дугой???
27.10.2011 в 21:48:59
haramamburu,
Сорри ТС за локальный оффтоп:
Правильные значения - 4.5 Kv на 1 мм.
Вы, haramamburu, тоже - если чего то не знаете - спрашивайте.
27.10.2011 в 22:11:09
haramamburu,
Спасибо за понимание, давайте подумаем о том, что можно посоветовать ребе. Настораживает меня один момент из его стартового поста:
rebe написал : И еще в этот день не было электричества часов 5. Его включили около 16 часов, в а 22 обнаружили запах гари из котельной.
27.10.2011 в 22:21:00
rebe написал : пластиковый щиток с 3-ми автоматами расплавился и стек по стене
хоть бы фото выложили...
тут дело в общем стечении обтоятельств, пластик на улице, "фирменные" автоматы, залуженные хвостики, и самое главное отсутствие профилактики
27.10.2011 в 22:22:13
rebe написал : лудился
rebe написал : расплавился и стек щиток
Естественный финал.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
27.10.2011 в 22:25:18
rebe написал : Немного уточню. Не сталкивался ли кто-то со случаями когда например какая-та деталь внутри автомата соскакивает с положенного места и замыкает контакт.И это получается не надежный контакт, а "плавающе"-искрящий.
Несколько лет назад из *ЭКов у нас преобладали "поделки" с железными контактами. Для "плавающе"-искрящего контакта и соскакивать ничему не надо. Но в тех случаях, что сталкивался, все оканчивалось тем, что из-за обгорания контактов автомат переставал проводить ток во включенном состоянии, а пластик корпуса подплавлялся и темнел лишь в радиусе нескольких мм от контакта (точнее, теперь уже неконтакта).
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
27.10.2011 в 22:25:51
haramamburu написал : Вы на потерю нуля намекаете?
Упс, даже и не думал об этом.
Ребе, а соседи не погорели, так же как и Вы? Может у кого телевизор или холодильник задымился?
27.10.2011 в 22:59:07
to Kamikaze Спасибо за пост об оконцевании жил. Много для себя извлек. Наверное в этом и была причина.
to юра Т
Как-то не сообразил сфоткать. Сие чудо уже в мусоре. Но завтра постараюсь извлечь. Пластиковый щиток был в помещении а не на улице.
to CTA Массовой паники среди соседей не наблюдал. Завтра поспрашиваю. Хотя маловероятно. У меня же проблема только с автоматом котла произошла. Телики и холодильник - в норме.
27.10.2011 в 23:54:23
Спасибо за рекомендации. Думаю все-таки дело было в неправильно оконцованных жилах. Завтра постараюсь сделать фото для напутствия другим. Тему можно закрывать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу