Ща начнется ).
05.11.2011 в 21:51:16
Ща начнется ).
05.11.2011 в 21:55:05
Покажите по одному образцу каждого вида. Пожалуйста. А то я по образованию машиностроитель и как выполняются строительные чертежи не представляю.
05.11.2011 в 21:58:09
Holodilnik написал : А то водителей мышей развелось, понимаешь...
05.11.2011 в 22:08:41
Suchkoff написал : Где же тут член??? *** пол-ночи сидел, искал-искал, не нашел !
Ночью спать надо, а не шарить в поисках члена! :D Спокойной ночи, господа!
PS По теме:
а вот такую однолинейку для каждой распаечной коробки никто не рисует (если только какой бригадир-прораб для тупого монтажника, который делает проводку в первый раз в жизни) - вот там можно и тень от члена (вид сбоку) изобразить - не возбраняется, :Dно в проектной документации ни один ГОСТ этого не требует. Поэтому - нет, так не рисуем.:confused:
05.11.2011 в 22:09:41
NazAnd написал : по образованию машиностроитель
А я знаете тоже. Ждём когда другие покажут из своих запасов.
05.11.2011 в 22:11:03
Alexiy написал : такую однолинейку для каждой распаечной коробки никто не рисует (если только какой бригадир-прораб для тупого монтажника, который делает проводку в первый раз в жизни)
Я и для себя, как правило, рисую, если коммутации сложные. И заказчику останется с пользой для дела.
05.11.2011 в 22:21:41
avmal написал : Я и для себя, как правило, рисую, если коммутации сложные. И заказчику останется с пользой для дела.
Ну, да, я тоже черчу рядом с планом всякие схемы с переключателями, импульсными реле, подключение RGB светодиодных лент и прочие тривиальные и не очень схемки. У меня их уже более десятка набралось. Такие принципиальные схемки, но не каждую распаечную коробку индивидуально, конечно.
Да, монтажнику может и пригодится, подробная однолинейка каждой коробки, особенно, если проекта грамотного нет под рукой и провода в коробочке без бирок.
05.11.2011 в 22:35:01
Я грамотного проекта давно не видел. Сегодня кто во что горазд - крутят принципиальные схемы как кому вздумается. (((
05.11.2011 в 22:40:28
дык главное что бы понятно было. кому с членом, кому без... ТС то чего вопрошал у каждого: рисуете ли вы так? а не как оно надобно
05.11.2011 в 22:40:44
Alexiy написал : Да, монтажнику может и пригодится, подробная однолинейка каждой коробки
Не может, а вне всякого сомнения пригодится. Пригодится и при эксплуатации. Вот, к примеру ...
05.11.2011 в 22:43:08
avmal написал : Вот, к примеру ...
никак нонче рисовали?
все же слово поготовил - больше на кухонное тянет. а вот с буквой "д" вполне и к схеме подойдет ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу